Воровали ли вы у родителей деньги в детстве?

dana_79
Воровали ли вы у родителей деньги в детстве?

%)
я и так отказа ни в чём не знала

Никогда :( , у нас отец очень жестокий, он всегда знал даже сколько копеек у него в кармане.
И как то раз, он из кармана брюк, (как потом оказалось в сапог) выронил 10рублей %) , бил меня страшно, ремнем и тапком, чтобы сказала куда дела деньги :( а я ревела и орала что не брала.
Потом он их нашел, но даже не извинился :(
Поэтому у меня жуткий страх был, хоть копейку взять %)
Двоюродные сестры и братья воровали ВСЕ И ПОСТОЯННО

просточеловек
бил меня страшно, ремнем и тапком, чтобы сказала куда дела деньги :( а я ревела и орала что не брала.
Потом он их нашел, но даже не извинился :(

кошмар :(

Мы с братом как-то после зарплаты решили что если взять из большой стопочки одну купюру, то никто и не заметит
купили конфет, жувачек... вечером конечно влетело.

просточеловек
бил меня страшно, ремнем и тапком, чтобы сказала куда дела деньги а я ревела и орала что не брала.

за 10 рублей? %)
надеюсь, его свыше наказало потом? %)

Никогда не воровала деньги у родителей. В голову не приходило, что это вообще возможно.

Да. Вытаскивала у папы юбилейные рубли (сходить в кафе с одноклассниками - иногда собирались спонтанно, родители на работе - денег попросить не у кого). Заметили, спрашивали - не призналась.
У деда всегда был полный кошелек мелочи - иногда вытаскивала по-немногу. Не знаю, замечал он это или нет, мне ничего не говорил.

Сейчас пишу - и краснею. До сих пор стыдно.
Стала старше - перестала, конечно, так делать.
Сейчас воровство считаю серьезным грехом.

Никогда! у меня всегда были на карманные расходы в количестве необходимом мне на данный момент....даже мысли не возникало, а если бы возникла наверное было бы страшно к маме в сумку и тем более в кошелек залезть!!!

Никогда! А вот пирожки по 5 копеек с подружкой в магазине таскали

Было дело)
классе во 2 маман дала денег, около 200 р, на питание в школе.
А я после уроков пошла и купила всякой фигни: лизуна, тамагочи, линейку, еще каку-то хрень... Влетело. Всю хрень родители отобрали. Стыдно было оооочень. И тамагочи жалко

Lesli
Никогда, даже в голову не приходило, честно говоря%)

а если очень сильно хотелось сходить в кино, то бутылки сдавала молочные))

мама ничего не говорила. то ли не замечала, то ли считала что вроде как заработала я)))

нет, даже не знала, где их держат. (мороженки-пироженки я не ела, а остальное как-то и так было)...

Не у родителей. И не в детстве. Совесть не мучает. Пойдет такой ответ?

Калина Малинова®
за 10 рублей?

я полагаю говорится про советскую десятку.
а это же много было. как сейчас тысяча примерно а то и больше если покупательскую способность считать.

у меня мама 80 ре в месяц получала

Не в детстве, в подростковом возрасте бывало. в конце 90 - х у папы был левый доход, тратилось все на машины квартиру, технику, давать на мелкие расходы считалось не за чем (хочешь на дискотеку на 15р на вход и все) вытаскивала во время пьянок по 50р одной бумажкой, ни кто не замечал. Тратила на дискотеке вина могла купить, домой через весь район не тащиться ночью, а на такси уехать. Шмотки не покупала, как объяснить откуда, хотя ими тоже не баловали, носила все пока не сносится, на дискотеки брала у подруг.
Было и тогда и сейчас стыдно. Но сейчас подумываю, что возможно сами меня ставили в такое положение

А мне никогда в голову не приходило попросить у родителей деньги на свои расходы. вроде как нет их у меня - расходов. как-то стыдно было что-то просить...
мы с девчатами-одноклассницами (в нач классах) ходили в библиотеку, а там рядом кулинария, откуда тааакой запах.... все девчонки покупали пироженки, а я мялась и завидовала. потом сперла у бабушки медяки из кошелька (ровно на пироженку) и купила. стыдно не было... %) теперь да, понимаю, что это совсем нехорошо.
карманные деньги у меня появились только когда стала ходить в магазин и иногда мама разрешала оставить себе немного из сдачи. ну и бутылки сдавала, но эти деньги тоже родителям отдавала.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 14:57

Сестра помню конфеты тырила, я за собой даже таких косяков не помню
Деньги - нет.

а детстве - нет, в подростковом возрасте - постоянно. но мне никаких карманных денег не давали. и вообще, я считала тогда, что я не ворую, а беру. брала всегда немного, и только когда знала, что эти суммы для бюджеты не критичны. во взрослом возрасте маме рассказала все, она плечами пожала - типа ну и молодец что брала, мне не до того было, чтобы тебе карманные деньги выдавать, в голову как то не приходило.

Конфеты воровала, деньги нет. :)

не припомню за собой такого, поэтому вариант№2 :)

Jil
а детстве - нет, в подростковом возрасте - постоянно. но мне никаких карманных денег не давали. и вообще, я считала тогда, что я не ворую, а беру. брала всегда немного, и только когда знала, что эти суммы для бюджеты не критичны.

:)

Стыдно не было.

Свистнула как то 20копеек.Было раньше наивкуснейшее мороженое,как раз 20 копеек.Свистнула и спрятала под тумбочку в коридоре.А маман как раз полы решила помыть.Тумбочку отодвинула,а там денежка.Мне нет,чтобы сказать,что ничего не знаю,денежка сама закатилась,так я во всем призналась,что из кошелька у нее взяла.До сих пор помню как она меня мокрой тряпкой хлестала,ревела и кричала чего мне, такой-сякой, не хватает.С тех пор зареклась

Не воровала. По крайней мере, не помню такого случая. Мне всегда родители давали деньги, если я просила.

Jil
постоянно. но мне никаких карманных денег не давали. и вообще, я считала тогда, что я не ворую, а беру. брала всегда немного, и только когда знала, что эти суммы для бюджеты не критичны

так же :) только и в детстве и в отрочестве. у мамы деньги лежали везде: в карманах, по сумке распиханы были, в кошельке, на баре в стенке... не потому, что богатые были, а вот как бы не особо тряслись над деньгами, что ли... и покупала я календарики и открыточки, коллекционировала булочки, заколочки...
детям для профилактики подобного (все равно ведь не хорошо делала, теперь-то понимаю ) даем по требованию, да и так не ограничиваем в покупках (в пределах разумного).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы