Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок просит сестренку или откуда берутся дети

Ребенок сегодня меня завалил просьбами о сестренке (ему 4года). :) Я ему сказала, что через пару лет. Пришла свекровь и сына ее огорошил, что у него скоро сестренка будет, что у мамы в животике ляля растет- она сразу на меня смотрит с вопросом, меня на смех пробило :D Потом он меня завалил вопросами а как ,да откуда. Я ему сказала, что обращайся к папе, что это он должен положить мне лялю в живот. Возник вопрос, а как он это сделает. Это привело меня в тупик. Я сказала, что он мне ее даст, а я ее проглочу, так в живот и попадет :D
Вот что надо было ответить, как появляются детки в животе и как они потом вылезают???? (я ответила, что врач достает) :)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 22:03

Мамo
Вот что надо было ответить,

если вопросов больше нет, то ничего не надо..значит это его убедило.

мамина клеточка соеденяется с папиной.
я даже фотки скала что и как выглядит))))

экс-Ермолаевна
если вопросов больше нет, то ничего не надо..значит это его убедило.

надеюсь :) но скоро придет папа))))

Мамo
но скоро придет папа))))

шепнуть на ухо вашу версию.

Блин, зачем выдумывать-то. Я всю правду рассказала, только перевела на детский язык. Объяснила, что в животе у мамы находится яичко, туда должны попасть папины червячки, показала, где находятся червячки(нарисовала - какие). Мой такой гордый был, что у него они тоже есть, как у папы. Далее папы и мамы спят вместе в одной кроватке, любят друг друга, обимаются. Червячки переползают от папы к маме и один самый шустрый доплывает до яичка и заводится маленький ребеночек. Фотки ему показала 8-недельные с УЗИ. Потом он растет и наступает время, когда ему мало места в животе и он рождается - маме живот разрезают(ставят сонный укольчик и мама ничего не чувствует, просто спит) - тут тоже не соврала(кесарево). А то дети все это очень хорошо запоминают, потом замаетесь объяснять, когда постарше будет.

mamaDani
Блин, зачем выдумывать-то. Я всю правду рассказала, только перевела на детский язык. Объяснила, что в животе у мамы находится яичко, туда должны попасть папины червячки, показала, где находятся червячки(нарисовала - какие). Мой такой гордый был, что у него они тоже есть, как у папы. Далее папы и мамы спят вместе в одной кроватке, любят друг друга, обимаются. Червячки переползают от папы к маме и один самый шустрый доплывает до яичка и заводится маленький ребеночек. Фотки ему показала 8-недельные с УЗИ. Потом он растет и наступает время, когда ему мало места в животе и он рождается - маме живот разрезают(ставят сонный укольчик и мама ничего не чувствует, просто спит) - тут тоже не соврала(кесарево). А то дети все это очень хорошо запоминают, потом замаетесь объяснять, когда постарше будет.

Супер, надо запомнить!

:D

mamaDani

вот я тоже хотела правду, а получилось чет не то :)
надо запомнить

Версия mаmаDаni хорошая, но мне про разрезанный живот не очень понравилось, ребенок будет думать, что это единственный вариант, а ведь это не естественный способ рождения, уж лучше сказать, что врач достает, а уж откуда, с этим потом разберется.

ну можно сказать, что из животика, не уточняя с какой его стороны

Сорока-белобока
ребенок будет думать, что это единственный вариант

Ну это ведь первая версия, потом можно вносить уточнения. Я моему уже и про второй вариант рассказала, воспринял как должное. Недавно тут на сайте смешные рисунки были - откуда берутся дети, так я ему показала. Там было нарисовано, откуда ребеночек у мамы выходит - между ног. Они обычно не задают слишком подробные вопросы и воспринимают все нормально, они ведь не знают, что у некоторых взрослых это вызывает Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 23:09

Мамo
Пришла свекровь и сына ее огорошил, что у него скоро сестренка будет, что у мамы в животике ляля растет- она сразу на меня смотрит с вопросом, меня на смех пробило

И у меня так было, только это моему папе было сказано... шок :) Выдают желаемое за действительное.

Мамo
Я сказала, что он мне ее даст, а я ее проглочу, так в живот и попадет

Жуть... зачем выдумывать такую ерунду?

Мамo
Вот что надо было ответить, как появляются детки в животе и как они потом вылезают????

Соединяются мамина и папина клетки, когда они друг друга целую, обнимают, вместе спят.

mamaDani
Я всю правду рассказала, только перевела на детский язык. Объяснила, что в животе у мамы находится яичко, туда должны попасть папины червячки, показала, где находятся червячки(нарисовала - какие).

Да, именно так, только я червячками не называла

mamaDani
Они обычно не задают слишком подробные вопросы и воспринимают все нормально, они ведь не знают, что у некоторых взрослых это вызывает

Мы со старшим на эту тему много говорили, а доча ничего не спрашивает :(. Правда анатомия её настольная книга.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 23:17

вот, моя тема про это...www.u-mama.ru/forum/messages.php

Vic25
но мне про разрезанный живот не очень понравилось, ребенок будет думать, что это единственный вариант, а ведь это не естественный способ рождения, уж лучше сказать, что врач достает, а уж откуда, с этим потом разберется.

Я своему старшенькому сказала. что дети рождаются из специального отверстия, Долго думал, а потом сказал: Как интересно, а давай посмотрим? :D :D :D :D Долго потом отвлекала, придумывая разные развлечения, чтоб не смотреть , в итоге вопрос был исчерпан.

Lusha
Соединяются мамина и папина клетки, когда они друг друга целую, обнимают, вместе спят.

Сестра сыну также объяснила, а он в ответ: но вы же уже столько лет целуетесь, а сестренку или братика мне так и не нацеловали!

Еще вот есть www.u-mama.ru/read/article.php

Олененооок
что дети рождаются из специального отверстия,

я показала фотки родов. вопросов беольше не имеем)
кроме продолжительного разговора плсле просмотра на тему больно-не больно.

На вопрос почему еще не нацеловали/не налюбили, сказать, что не от каждого раза получаются дети.

Lapka
Там было нарисовано, откуда ребеночек у мамы выходит - между ног

В фильме "тело человека" (мы смотрели вместе) показаны роды (без ужасов, без подробной реалистичности) и видно что лялька вылазит откуда-то между ног. И никакого шока у ребёнка не было, есть мнение, что дети понимают ровно настолько насколько способны понять в этом возрасте (мы смотрели в 5 лет). А про передачу семечки ребёнок знает из детской энциклопедии, там такие смешные картинки, раньше он их разглядывал, а теперь смущённо переворачивает.

Ver-Mishel
В фильме "тело человека" (мы смотрели вместе)

у нас тоже смотрел :)

Девочки, меня ребенок уже доканывает по тихоньку своими вопросами. Он говорит только об этом
Сегодня бабушке чужой в трамвае расскаывал, что папа скоро положит маме в писю ребеночка (не помню уже откуда он это взял), а потом мама пописиет и ребеночек родится- весь трамвай ржал, т.к ребенок у меня громко говорит. Сам все додумывает, придумывает, я потом ему рассказываю как правильно, хотя до этого уже все рассказывала- понимает, как хочет понимать....

мы сыну говорили что папа поцеловал маму в животик и там ляля начала расти, а он сам предположил что достали ее из пупка, сейчас ему 8 , пока больше ничего не спрашивал, а эта сказка была выдумана давно

Мамo
понимает, как хочет понимать....

да конечно, у нас сть игра, когда я -дочка, а соня - мама. вот она вчера мне рассказывала как дети появляются и из чего чедовек)))))
я ухохаталась) про детей езе верно, но как она рассазыввла как мясо нарастает))))

Lapka
и из чего чедовек)))))

у меня деть после просмотра фильма "мозг человека" постучал по своей голове, сказал мозг есть, потом по моей- нет говорит, мозга нет)))) теперь постоянно проверяет))
вот толи еще будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы