Тема закрыта

Причина: 0

А как лопать вкусности без ребенка и не испытывать чувство вины? :)

Вот у меня ребенке много нельзя, в виду того, что желудок у нас слабый, или можно по малу. Кроме того, есть запрещенные для ребенки продукты (то же пиво). И постоянно меня терзает чувство вины, когда я ем что-то или пью без нее (на кухне, например, пока она спит :) ), хотя ребенка претензий не предъявляет. Мне все кажется - обидно же быть должно, что ей нельзя, а на можно... А не покупать ничего совсем тоскливо. Вот такая мамашка-какашка :(

Кушайте спокойно, ведь то, что вы ей не даете - для ее же блага.

Куропатка
Кроме того, есть запрещенные для ребенки продукты (то же пиво).

Безусловно, ребенок остро страдает без пива! Давно пора лишить вас родительских прав за такое издевательство!

А мы и при ребёнке лопаем и не стесняемся! До 3-х не дадим ни одной конфетки! :D
да ну, ты чё, перестань, ей же так для здоровья лучше!

То же пиво, это "вкусность" явно не для ребенка.

А мне нисколько не стыдно. У дочери свое питание, у родителей свое.

пастушка
Безусловно, ребенок остро страдает без пива!

:D
Не, мы вчера с мамой пива себе купили раз в три года, а к нему рыппку. А рыппку ей нельзя... Она так на нее посмотрела тоскливо...

Сорока-белобока
До 3-х не дадим ни одной конфетки!

Моей 8 лет уж, но пиво до 16 точно не дам :D

Куропатка
Кроме того, есть запрещенные для ребенки продукты (то же пиво).
ПРосто шок

красавица
У дочери свое питание, у родителей свое.

+1Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 16:45

Куропатка
но пиво до 16 точно не дам

я ему давала пол чайной ложечки, так ему так понравилось! :D

Сорока-белобока
я ему давала пол чайной ложечки, так ему так понравилось! очень многие дети лет до трех обожают пиво! А постарше становятся, двк говорят что гадость ;) ничо не понимают! ;) Не вижу ничо страшного хорошего пива глоточек изредка дать, живые дрожжи и все такое...
а по сабжу - моей дочери тоже многое нильзя, но не постится же всей семье? она понимает, хоть и расстраивается иногда... но я ей даю тогда вкусности, которые ей можно. А на счет конфет - я сама мармелад делала из зеленого яблока или груши, ей очень нравилось и жутко полезно :) Салаты на праздник тоже только какие ей можно - нарыла в кулинарных книгах море! Что поделать, если ребенок на диете, то надо ему отдельно готовить...
Так что не стыдитесь, лопайте сколько влезет, но и дитенка радовать не забывайте ;)

Куропатка
Мне все кажется - обидно же быть должно, что ей нельзя, а на можно...

Мне мама так говорит всегда. "Смотри,- говорит,- как она на тебя смотрит, ей ведь тоже хочется конфеты..." На что я резонно отвечаю, что ей не может хотется, ибо она не знает её вкуса. ей просто интересен шуршащий фантик.

Меня чувство вины всегда мучает, когда я какую фруктину без ребенка слопала пока она спала, а ей кпримеру не хватило.. Раньше себя утешала. что с молочком витамины к ней попадут, теперь нечем утешаться. :D

Чего тут угрызениями совести то мучатся, вы же ради пользы ребенка ему эти продукты не даете. Так по -моему лучше успокоится, чем потом мучатся. что пожалели ребенка, дали ему вредность какую, а у него живот болит теперь...

Byaka
я сама мармелад делала из зеленого яблока или груши,

ой, а можно офф: в двух словавх изложите способ приготовления?

пастушка
ой, а можно офф: в двух словавх изложите способ приготовления? ой... мы уже года три как слезли с диеты... слабо помню способ..
Примерно так - яблоки без кожуры тушишь до мягкости, добавляешь сахар, потом протираешь через сито (дуршлаг в сетку, блендер), заливаешь разведенным желатином (по правилам кажись... или гуще, не помню), все это охлаждаешь (не сильно, а то желатин застынет), потом взбиваешь, чтоб раза в 2 увеличилось, и в форму и в холодильник на застывание. Готово. Ели ложками ;) Особенно ей нравилась пенка :) Можно конечно порезать и в сахаре обвалять, но много сахара вредно.
А вообще желатин ОЧЕНЬ полезен для кишечника - выводит токсины. Поэтому нам при нейродермите его настоятельно рекомендовали. Так что проявите фантазию ;)Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 18:32

Я опять встряну :) Думаю, Вашему детю не всё поголовно нельзя! Вот и делитесь - себе вкусное и детю... другое не менее вкусное, но более полезное :) "всем сестрам по серьгам" (с)

Это вы, товарищи взрослые, понимаете, что разнообразие в еде - это супер-пупер, это - впечатление, это иногда и основное счастье. :D У ребенка очень много других радостей в жизни. Многие из них взрослые и подменяют едой. :) Так что, не парьтесь. Не нужны ребенку ваши конфеты и разносолы. Ему и солнце в радость, и соринка, и проч.

Byaka
хорошего пива глоточек изредка дать, живые дрожжи и все такое...

Ой, я вас умоляю, не придумывайте. %) Поверьте старой (кошелке) женщине, давно и по долгу службы занимающейся наукой под названием "еда". Пиво детям - это преступление. Зато взрослым безумно нравится играть в куклы - а ну, давайте ему пива дадим, прикольно чиста, немножко-то можно, вреда не будет, зато как прикоо-льна.

Куропатка
то же пиво

бетный мой деть, ни разу пиво не пил...я сама-то, лошара, его 7 лет не пью...полезла на антей карочи... :D

Сорока-белобока
ему давала пол чайной ложечки, так ему так понравилось!

А у нас папа пиво пил, а ребенок (8 мес.) у него пытался отобрать бутылку, отобрал, в рот засунул, горлышко облизал, понравилось, блин...

Byaka
очень многие дети лет до трех обожают пиво! А постарше становятся, двк говорят что гадость ничо не понимают!

+100

adelisha
бетный мой деть, ни разу пиво не пил...я сама-то, лошара, его 7 лет не пью...

• 1 ,а я вообще пиво не пью.

ptica_we
Ой, я вас умоляю, не придумывайте. Поверьте старой (кошелке) женщине, давно и по долгу службы занимающейся наукой под названием "еда". Пиво детям - это преступление. Зато взрослым безумно нравится играть в куклы - а ну, давайте ему пива дадим, прикольно чиста, немножко-то можно, вреда не будет, зато как прикоо-льна.
возможно :) Но все равно не вижу причины впадать в ступор и биться в истерике, если ребенок хлебнет пива... Вот такая я засранка и плохая мать, если угодно.
Но почему они его так любят????

Byaka
Но почему они его так любят????

Потому что видят, как его постоянно пьют взрослые. Дети не могут любить пиво. Они могут им интересоваться, они подражают взрослым. Точно так же многие дети обожают сливочное масло и запросто могут съесть пачку. Еще некоторые просто тащатся от вкуса песка. Список можно продолжать. Чтобы живые дрожжи стали полезными для организма, необходимо создать накопительный эффект: постоянно их давать ребенку. В глотке пива нет нужного количества полезных дрожжей, зато есть губительная концентрация спирта. Именно в одном глотке.

Byaka
впадать в ступор и биться в истерике,

Да этого и не требуется. Все дело в том, что большое всегда вырастает из мелочей. Всег-да.

ptica_we
Еще некоторые просто тащатся от вкуса песка

:D +1

Спокойно отношусь к тому, что кто-то что-то не ест в семье - хоть по здоровью, хоть для похудания, хоть из религиозного фанатизма. Никаких душевных терзаний из-за того, что я чего-то там ем а другие нет (или наоборот) не испытываю.

ptica_we
Дети не могут любить пиво.

Я удивилась, почему ему понравился вкус пива, он не сморщился (оно ведь горькое) и просил ещё, а вкус сыра почему то его отвращает, когда я сыр ем, ему предлагаю, он языком к нему прикоснётся и отворачивается поморщившись.

Сорока-белобока
Я удивилась, почему ему понравился вкус пива, он не сморщился (оно ведь горькое) и просил ещё, а вкус сыра почему то его отвращает, когда я сыр ем, ему предлагаю, он языком к нему прикоснётся и отворачивается поморщившись. у меня тоже дочь с ума сходила, как кошка к валерьянке! Ее бабушка (моя бывшая свекровь) тоже в детстве употребляла не глоточек (более чем приличная семья и она тоже, о пристрастии к выпивке речь в принципе не идет), ее сып любил, я пила, муж мой нынешний и его братья и сетсры, и т.д., список нескончаемый. Ни одного пьяницы или с дефектом мозгов...
Чем так вреден глоточек- два не понимаю. И не буду понимать, даже не переубеждайте. Беременные вон побелку едят, значит потребность есть, а они те же дети. А кто из нас не жевал гудрон в детстве? Он поди вреднее пива и ничо, живы здоровы и успешны.

Сорока-белобока
почему ему понравился вкус пива, он не сморщился (оно ведь горькое)

Ну, моя девочка грейпфрут и лимон только так трескает, а кефир ей кислым кажется.
А ребенку лучше сразу водочки.

Byaka
Чем так вреден глоточек- два

думаю, что ничем не полезен просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы