Тема закрыта

Причина: 0

У нового телефона слишком быстро разряжается батарея, почему?

Где-то на сутки хватает... Говорильщик я не оч. активный, так, средний... Закрадываются подозрения, что в коробочку положили б\ушную батарею, возможно такое? И как это проверить?

а давно купили телефон?

Пока батарейка новая, она быстро разряжается

Две Энки
а давно купили телефон?

ресурс литиевой батарейки - примерно 300 циклов заряд/разряд, вне зависимости от глубины и того, и другого
у никель-кадмиевых или металлгидридных - порядка 1000 циклов, но с учетом глубины уже :)

а вообще, батареи новые положено "формовать" - первые несколько раз (2-3) заряжать не 3 часа, а сутки. и разряжать до упора...
Это дает стабильную работу батареи впоследствии, вот :)

%) не знала

Rada
Пока батарейка новая

пока она не отформована, точнее ТАК будет сказать
но неправильная формовка ограничивает емкость по сравнению с теоретической!...

Maxxus
а вообще, батареи новые положено "формовать" - первые несколько раз (2-3) заряжать не 3 часа, а сутки. и разряжать до упора...

да, мне это помогло с новым телефоном, при покупке консультанты посоветовали так сделать.

но ещё был случай с мОТОРОЛЛОЙ -раскладушкой...у ней крышка отходила...вытаскиваешь из кармана/сумки , а там внутри экран светится, батареи на сутки не хватало ...сдала как бракСообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 13:44

Maxxus

пока она не отформована, точнее ТАК будет сказать

не смею возразить :)

Две Энки
а давно купили телефон?

Да с месяц назад, мот, чуть больше, сразу так разряжался, удивилась по-началу, ща задумалась...

Maxxus
первые несколько раз (2-3) заряжать не 3 часа, а сутки. и разряжать до упора...

а что, если я щаз так сделаю - ситуация исправится? Чо-та я с пердыдущими телефонами такого не замечала...

кстати, заряжать в первые разы можно/нужно, несмотря на то, что телефон сообщил о полной и окончательной зарядке :) Он продолжает зарядку в так называемом "капельном" режиме, в отличие от стандартного...
Но впоследствии это перестает давать результат, или снижает его почти до нуля :)
поэтому и важно ПЕРВЫЕ разы не пропустить...
кстати, о длительной зарядке в первые разы написано практически во всех инструкциях :rtfm:. Только без объяснения причин :)

Пчёлка
ситуация исправится?

иногда ощутимо помогает снижение яркости подсветки экрана :) не сильно, процентов до 70 от полной...
но это тож влияет на срок работы от батарейки :)

Maxxus

так и не понил, стоит мне ща зараяжать батарею по суткам или нет? или поезд ушел?

Пчёлка
стоит мне ща зараяжать батарею по суткам или нет

попробуйте, хуже не будет, во всяком случае...
ну, а если похорошеет батарее - что ж, замечательно! :)

Maxxus

т.е. я правильно поняла - ща жду. когда она совсем разрядится -т.е. тел вырубится - и начанаю заряжать - сутки, потом снова до вырубки его - и снова на сутки, ога?

Две Энки
не знала

об этом пишут во всех инструкциях

Пчёлка
я правильно поняла

и так раза 3...
а потом - видно будет результат :)

ещё бывает,что подключена функция-быстрый поиск сети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы