свадьба в високосный год

Запланировали с МЧ весной 2012г. свадьбу организовать, а я совсем упустила из виду, что 2012 год - високосный! Расстроилась :(
Вроде и в приметы особо не верю, но проверять их на собственном счастье не хочется... В декабре свадьбу тоже не хочу (не хочу зимнюю свадьбу).

Хочется услышать мнения, рассказы: кто-то делал свадьбы в високосный год? может есть примеры знакомых?

Я вообще вся в растройстве, че делать, не знаюююю :(

лучшая подругапоженились в 2008.живут.все нормально.
ернуда это все.

я тоже в 2008 все норм :)

ПРИМЕТЫ ВИСОКОСНОГО ГОДА:
В високосном году лучше не начинать постройку бани.

По возможности не следует менять работу и квартиру.
Нельзя продавать скот.
Третьего гуся из всех забитых отдают даром.
Старым людям не следует покупать "смертное" в запас. Примета: не долго проживут после этого.
Людям, которые развелись в високосный год, следует купить новое полотенце и отнести в церковь, отдать женщинам, которые там моют и убирают, про себя сказав: "Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань. Аминь. Аминь. Аминь".
В високосном году, уезжая из дома по всякой причине или по работе, говорят, не переступая через порог своего дома: "Иду и еду по високосному следу, високосному поклонюсь. С порога сошла, сюда и вернусь. Аминь".
Весной високосного года при посадке в огороде говорят: "В високосный сажу, умереть погожу".
При первом громе в високосный год кладут палец на палец крестом и шепчут: "Вся семья при мне (перечисляются имена членов семьи). Аминь".
Заслышав вой собаки в високосный год, говорят: "Иди вой, но не ко мне домой. Аминь".
На родительскую субботу, придя на кладбище в високосном году, не поминают до тех пор, пока не дадут трем людям помины.
Обычно на Ивана Купалу люди собирают травы для лечения. А в високосный год, придя в лес, прежде чем сорвать хоть травинку, встают лицом на запад и говорят: "Високосный Батюшка, оставь себе плохое, а мне дай взять дорогое. Аминь".
Знающие люди грибов в високосный год не собирают, не едят их и не продают, чтобы с земли не поднять плохого. Вспомните, грибы снятся к гробам.
В високосный год нельзя топить котят.
Если вы находитесь в церкви, где проходит отпевание, лучше рядом не быть.
В високосный год не колядуют.
Есть в народе обычай приглашать "на зубок". В високосный год этого не делают - плохие зубы будут у ребенка.
Мамам, у которых в високосный год у дочерей впервые начались месячные, лучше никому не говорить об этом - ни подруге, ни сестре, ни бабушке, чтобы не испортить бабью долю дочери.
Если случилось, что в високосном году человек провинился перед законом (как говорят: от тюрьмы да от сумы не зарекайся), то кто-нибудь из родных заключенного должен поехать в церковь, поставить свечу трем святым и, выходя из церкви, сказать: "Високосный уйдет, а раб (имя) домой придет. Аминь".
Заключенный в тюрьме, провожая високосный год, должен перекреститься и сказать: "Вольному воля, а мне не неволя". Меньше будет бед и болезней в неволе. Но делают это так, чтобы никто не видел.

Вам смешно не стало? Посмотрите сколько примет на високосный год и что, всему верить?
Женитесь смело и не думайте о такой ерунде. Столько людей женились соблюдая все приметы и развелись в конце концов.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 16:40

даже рекламу сейчас гонят про ркедит (вроде, Вуз-банк), мол взяли кредит на свадьбу и успели пожениться до високосного года :=-O: Никогда не думала, что эта примета так серьёзно воспринимается? Тоже интересно услышать мнения

мы в 2000 году поженились. Муж еще говорил: прикольно, теперь годовщины свадьбы считать удобно от такого круглого числа). только сейчас дошло, что это високосный год был. живем душа в душу, 2 деток, все хорошо. среди знакомых куча разведенных, свадьбы не в високосные года играли. Поверьте, не от високосности это зависит. И что тогда делать тем, кто родился в високосный год? %)

Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 16:40Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 16:41

Ой, а 2008 високосным был? О_о
Я даже не знала

Поженились в августе 2008, развелись в августе 2011
Коллега женился июль 2008, развелся июль 2011
Друг женился май 2008, ребенку 2,5 года, живут, правда, как живут не знаю

Лиз@
Вроде и в приметы особо не верю, но проверять их на собственном счастье не хочется...

Ну дык, ёлки палки, если у вас действительно люовь-морковь и серьезные планы на будущее, так запланируйте свадьбу на лето 2013 года. Или число 13 тоже смущает?
Тогда на лето 2014-го. Если ВВам приметы и суеверия так важны, а в себе и своем женихе Вы уверены, то пару-тройку лет и подождать можно.

Мне вот приспичило в свидетельстве о браке иметь дату 13 мая, да обязательно, чтоб этот день пятницей был (такое бывает раз в 5-6 лет). Ждали с мужем 2 года. Даже дочку родить успели в этом мае расписались.

подруга родилась в мае, поженились в мае (год не високосный) 2 детей, вместо уже...26или 27д\лет ,но вроде не очень маются, какие нафиг приметы если ваши отношения нормальные, а если они с "душком" то год или месяц по барабану, плюньте на приметы и живите счастливо :)
как там в кино - "это вопрос веры"

вышла замуж 28 февраля 2008 г, хотела 29 но в ЗАГСе не разрешили

У нас свадьба была в 2004 - високосный год, не развелись, живем хорошо ;)

Лиз@
2012 год - високосный! Расстроилась
Вроде и в приметы особо не верю, но проверять их на собственном счастье не хочется... В декабре свадьбу тоже не хочу (не хочу зимнюю свадьбу).

Лиз@
Я вообще вся в растройстве, че делать, не знаюююю

может вам просто замуж неохота? или конкретно за этого мужчину? ищите причины какие-то... дурацкие, простите ;)

ЙаСамаТакая
даже рекламу сейчас гонят про ркедит (вроде, Вуз-банк)

я, увидев эту рекламу, и узнала, что 2012 год високосный

ЙаСамаТакая
Никогда не думала, что эта примета так серьёзно воспринимается?

я вот и не знаю - серьезно ее воспринимать или нет %)

Ольха_Уральская
запланируйте свадьбу на лето 2013 года.

дак блин! не хочу так долго ждать!

Монника
плюньте на приметы и живите счастливо

спасибо! :)

2000 год поженились, пока полет нормальный:)

Лиз@
а я совсем упустила из виду, что 2012 год - високосный!

о божэ и еще конец света предрекают- не женитесь!!!

anybody
может вам просто замуж неохота? или конкретно за этого мужчину?

че за бред %)
если б мне неохота было, я бы тупо не парилась над свадьбой да и всё :)

Лиз@
че за бред

вот и я думаю : че за бред "свадьба в високосный год -обожэмой, он же несчастливый!" и "не хочу зимой"

Автор, если Вы правда верите в приметы, то Вам жениться в високосный год очень удобно:

• если что-то, не дай Бог, не срастется и расстанетесь, можно будет 2012 год во всем обвинить;
  • если будете жить долго и счастливо, чего желаю вам от всей души, это исключительно благодаря вашим с мужем взаимным стараниям и вопреки 2012 году

ой я тоже оказывается в високосный год вышла замуж первый раз :=-O: развелась
теперь успеваю до високосного посмотрим

сейчас женитесь-чаво тянуть
ещё 2 месяца-умотаться на подготовку
мы за месяц подготовились кста в 2004 году :)

ЙаСамаТакая
сейчас женитесь

ну просто я всегда мечтала о летней свадьбе. на природе, погулять...а не бегом-бегом забежать в загс, потом в машину и в кафе :(

Лиз@
мечтала о летней свадьбе. на природе, погулять...

Кстати, и весной, и летом никто не даст гарантию, что погода не подведет.
Кто мешает в декабре "забежать" в ЗАГС, посидеть немного с друзьями в кафе и тем же вечером самолетом на Гоа или Майорку? Вот где природа, гуляй не хочу

Ольха_Уральская
Кто мешает в декабре "забежать" в ЗАГС, посидеть немного с друзьями в кафе и тем же вечером самолетом на Гоа или Майорку? Вот где природа, гуляй не хочу

кстати! спасибо за идею! надо подумать над таким вариантом :)

Лиз@
спасибо за идею! надо подумать над таким вариантом

Не за что :) пользуйтесь на здоровье.
Кстати, поинтересуйтесь, у туроператоров есть такая услуга, как свадьба на островах на берегу океана. Говорят, не дороже, чем здесь большую пьянку с тамадой и гуляньями устраивать.

Ольха_Уральская

Самое то! На фига кормить и поить толпу людей!? Лучше отдохнуть в свое удовольствие! Хоть будет что вспомнить! И не как у всех - платье в вине и морда в салате! :D

Ольха_Уральская
Говорят, не дороже

Возможно даже дешевле! И опять же не как у всех!!! Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 18:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы