Тема закрыта

Причина: 0

Обязательное 11-летнее образование. Вы согласны?

Сейчас в новостях услышала. Не довольна я мыслями депутатов!!
Лишают детей выбирать!!

А че там выбирать-то после 9-го класса? Зато школы не будут от "неугодных" после 9-го класса избавляться. Вощим, пусть учатся.

Не во всех школах есть специализация классов, а если есть, то чень маленький выбор.
Ребёнок, выбрав в продолжение учёбы колледж или техникум, хотя бы имеет возможность развиваться в интересующей его области. Получать кучу новых эмоций, жизненный опыт без тотального опекания родителей и учителей.

Я против 11-летнего образования, мало того, что обязательным должно как и было оставаться 9 классов + 10 и 11 должны быть профильными и предметы должны в них изучаться по выбору, т.е. 5-7 дисциплин, но очень глубоко и подробно для поступления в нужный вуз.

ну, никто не мешает уйти в школу, где есть спец.класс, если ребенок к 9-му классу уже точно знает, чего ему надо (не мама и папа, а имнно ребенок). ИМХО - надуманная проблема. А

Лондон тотального опекания родителей и учителей

зависит как раз от родителей и учителей (нетолько в школе, но и в техникуме), а никак не от учебного заведения.

lyolyka™
Зато школы не будут от "неугодных" после 9-го класса избавляться да полно детей, которые хотят быт бульдозеристами, как папа... И , если не пинать балду в школе, а идти в ПТУ, то к 18 годам они ими и будут... Зачем их держать в школе????

а я согласна. Ну не отражает ребенок к 9-му классу кем он хочет быть. Ну вот Васька пошел туда-то, я тож пойду туда же. Ну а че, надоела эта школа. А потом спустя 3-4 года за голову хватаются - нафига туда пошел, надо было в школе математику зубрить, сейчас бы вон туда пошел.... Много таких примеров знаю.
Нету у них в головах мозгов в 9-ом классе, один юношеский максимализм.
Редко какой ребенок точно знает кем хочет быть.

Спросила у детей. Они против!

Лондон
Спросила у детей. Они против!

:D спросила своих они вобще учится не хотят

с этого года?

*Юль*
с этого года?

Думают ещё наши депутятики)

Нет. Я сейчас жалею, что не ушла из 9 класса. В ВУЗ при желании всё равно бы поступила даже после колледжа. А так

Хрюша пинала балду в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы