Тема закрыта

Причина: 0

Детдомовские мамочки. Выпускницы среднеуральского интерната. Проблемки у них.

Мы давно уже общаемся с 22-летней Викой, она одна воспитывает маленькую дочку. Многие с сайта помогают им, так что всё у Вики ттт. Только недавно у Вики сломался сотовый, с деньгами у неё туго. Может кто-нить отдаст ей ненужный ?

Ещё сегодня Вика рассказала мне о своей подруге по интернату. Девушка родила мальчика очень рано, папашка сразу же испарился и она растила сынишку одна. Часто приезжала с ребёнком в интернат (а выпускники регулярно приезжают туда в гости как в родительский дом), со стороны всё у них было благополучно. Со слов Вики девушка эта очень хорошая. Но пару лет назад они потеряли друг друга из виду. И вот на днях Вика снова ездила в свой интернат, где узнала, что эта девушка недавно отказалась от ребёнка (а мальчику уже 5 лет). Почему - никто не знает. Вика считает, что в жизни её подруги произошло что-то очень ужасное ("Она не могла бросить его просто так !") Вика разговаривала с директором детдома, у которого на руках "отказная" (документы на мальчика), просила дать адрес матери. Директор отказал. Тогда она рассказала ему, что в Е-бурге есть организация "Аистёнок", которая помогает мамочкам в трудной ситуации, рассказала о нас, о том, что мамочка без помощи не останется. Тогда директор попросил предоставить документы о том, что такие организации действительно существуют, указать какую помощь оказывают. Вопчем в Аистёнке документы предоставят, хотелось бы и от ю-мамы какую-нить справку, но вот то, чем мы занимаемся, по большому счёту самодеятельность. Что мы напишем ? Что обязуемся снабжать мамку игрушками и одеждой ? Так что пока я смутно представляю, какие документы собирать и как дальше искать мамашку если дирик всё-таки не сообщит адрес. Может что-нибудь посоветуете ?

...мда... трудная ситуация.
мы как бы вступаем благотворительным обществом(но не постоянным и не зарегестрированным, а свободным), которое как разовые акции проводит(сдача денежек и вещей нужных, лекарств) так и постоянную помощь..(бабушка с 2 детьми, только они что-то замолкли)

точно сформулировать не могу.. не представляю что вообще за бумага такая..

Девочки регистрировались же вроде ,Мамашка GT,Настя ,Пух,или я не правильно поняла

BellaDonna
Девочки регистрировались же вроде

как благотворительное общество?

BellaDonna
или я не правильно поняла

правильно
но фонд еще не зарегистрирован :(
документы вернули на исправление ... щас этим занимаемся

Лиcа
как благотворительное общество?

Благотворительный фонд помощи детям-отказникам "От сердца к сердцу"Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 00:12

Ver-Mishel
хотелось бы и от ю-мамы какую-нить справку, но вот то, чем мы занимаемся, по большому счёту самодеятельность.

Оль, думаю ничего со справкой не получится пока ... :(
А если прям топики распечатать ?
у меня еще архив по акциям есть сохраненный ( еще с еки)

nastya™
фонд помощи детям-отказникам "

только отказникам? а если отказникам и матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации?можно такую формулировку?

Ver-Mishel
Тогда директор попросил предоставить документы о том, что такие организации действительно существуют, указать какую помощь оказывают.

Я так понимаю, что бумага нужна необязательно официальная... она нужна только чтоб получить координаты мамы интернатовской ???

А не устроит директора "бумажка" с указанием названия и адреса сайта и телефонами тех, кто непосредственно оказывает помощь мамам, попавшим в такую ситуацию??? Думаю 10-15 телефонов ведь накидаем, пусть позвонит, спросит - в чем выражается эта помощь, может директор и убедится, что у нас есть шанс ребенка с мамой оставить... не первый ведь случай... (ну если проблемы там только материальные... всяко ведь бывает...)

Ну и Лариса Владимировна, думаю не откажется к нему съездить пообщаться... Она женщина умеющая убеждать....

nastya™
А если прям топики распечатать ?

Насть, честно не знаю сойдёт ли. Но хотелось бы побольше бумах всяких.

Люди, а телефончик ни у кого не завалялся ? Пусть даже самый простецкий.

У меня есть телефон сименс, не навороченный правда, но практически новый, в коробке. Могу отдать.

Лиcа
а если отказникам и матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации?можно такую формулировку?

Конечно, так и будет.
я краткое название написала , в Уставе все прописано подробнее гораздо

LenaV
А не устроит директора "бумажка" с указанием названия и адреса сайта и телефонами тех, кто непосредственно оказывает помощь мамам, попавшим в такую ситуацию??? Думаю 10-15 телефонов ведь накидаем, пусть позвонит, спросит - в чем выражается эта помощь, может директор и убедится, что у нас есть шанс ребенка с мамой оставить... не первый ведь случай... (ну если проблемы там только материальные... всяко ведь бывает...)

Идея хорошая. Только плиз, вместо ников, настоящие имена - фамилии (я ни у кого не знаю) . Иначе эти телефоны он в психбольницу передаст.

Lorik
У меня есть телефон сименс, не навороченный правда, но практически новый, в коробке. Могу отдать

Ой, здорово ! Черкните мне в личку ваш номер, плиз. Мой 8-902-87-22-622.

Ver-Mishel
Идея хорошая. Только плиз, вместо ников, настоящие имена - фамилии (я ни у кого не знаю) . Иначе эти телефоны он в психбольницу передаст.

Да не вопрос.
Если решим такую бумажку передавать, то в личку всю инфу скину.

Давайте проголосуем - кто ЗА ??? Здесь пишите, а телефоны уже по почте... если нас человек 10-15 наберется будет дополнительный "аргумент"

LenaV
Давайте проголосуем - кто ЗА ??? Здесь пишите, а телефоны уже по почте... если нас человек 10-15 наберется будет дополнительный "аргумент"

Лена, я ЗА. В след. среду из Москвы приедет Лазарева, спросим у неё какой вид придать нашему списку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы