Безграмотность

мне пидеатор запритила читать книги

Калина Малинова®

Кррррасотааа!!!

Дамочка
мне пидеатор запритила читать книги

это еще ладно, а сегодня у меня свекровь повезла отчет, который ее подчиненные соорудили для одной из наших бюрократических служб, и ее там так опозорили за написанное слово "депОртамент". Она у меня такая грамотная, что ей стыдно стало, жуть просто. Как могут вобще тетки взрослые (сотрудницы) такие ошибки делать. Ей Богу, как школьницы. Ну вобщем, вот, высказалась тоже :)

Дамочка
пидеатор

:y_0006: :y_0006: :y_0006:

Ну я раньше писала, внимательно вчитываясь (мы про форум), а потом просто жаль времени стало - напечатал, с ноутом на пузе и можно такого нашлёпать, но я потом не правлю, ибо лень.
Зато у меня врождённая грамотность.

Дамочка
пидеатор

прям шедевр

Печенюшка
Как могут вобще тетки взрослые (сотрудницы) такие ошибки делать. Ей Богу, как школьницы

так же как и в рекламе на ТВ и на щитах , ошибки допускают. нОль,когда пишится нуль

безграмотность
нОль,когда пишится нуль

Оба варианта уместны. ;)

Купидон

Это ты типа сумничала что после прямо нужна была запятая?

Купидон
Оба варианта уместны.

не во всех случаях ;)

Дамочка
пидеатор

даже не сразу поняла о ком речь

БабаНюра
Это ты типа сумничала что после прямо нужна была запятая?

дефис

безграмотность
нОль,когда пишится нуль

с чего вдруг баня пала? %) они оба имеют право писаться так, как пишутся.

безграмотность
не во всех случаях

А у меня во всех нолики.

безграмотность
не во всех случаях

опять мимо - они не взаимозаменяемы? вам это тындекс сказал что-ли?

Купидон
дефис

Даже если так, то скорей дефис относится к знакам препинания, нежели к орфографии :) Не так ли?

Кот_Шрёдингера
Даже если так, то скорей дефис относится к знакам препинания, нежели к орфографии Не так ли?

там ничего не надо ставить, всё правильно у Вас написано.

Калина Малинова®
они оба имеют право писаться так, как пишутся.

Принято считать, что нУль - это знак, цифра, означающая отсутствие всякой величины, а нОль - это та самая отсутствующая величина. Например, "на табло - одни нУли" - это о цифрах, а "нОль целых, пять десятых" - о величинах.

Калина Малинова®
с чего вдруг баня пала?

держи баню,чтоб не упала

Кот_Шрёдингера
Не так ли?

Не так. Мне Ваше прямо вообще до нуля. Дайте постебаться.

Кот_Шрёдингера
Не так ли?

Не так идите снова в гугль

БабаНюра
Не так идите снова в гугль

безграмотность
Принято считать, что нУль - это знак, цифра, означающая отсутствие всякой величины, а нОль

Вы пр ЗНАЧЕНИЯ слов теперь решили нам поведать? Типа выкрутились? Мы про НАПИСАНИЕ говорили, точнее - ВЫ:

безграмотность
так же как и в рекламе на ТВ и на щитах , ошибки допускают. нОль,когда пишится нуль

Ноль и нуль в свободном, не фразеологизированном, употреблении - равноправны. Но в некоторых устойчивых выражениях эти слова не взаимозаменяемы.
Только нуль в выражениях: остричь под нуль; быть равным нулю; на улице на нуле; на нуле кто-что-нибудь, с нуля начинать (начать); сводить (сводиться); свести (свестись) к нулю; довести (доводить) до нуля;
Только ноль в выражениях: ноль-ноль, ноль внимания, ноль без палочки,
Нуль и ноль в выражениях: абсолютный нуль (чаще о человеке) и абсолютный ноль (термин).
Прилагательные нолевой и нулевой закреплены в устойчивых выражениях: нулевое окончание, нулевая стрижка.

Правильно
в свободном употреблении ноль и нуль.

Это шоп аноним не нервничал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы