Безграмотность

Тирион
Мы баринов привыкли уж
Удовлетворять.

массажем.....

GALAktika-Z
Друзья мои! Я снова с вами!

Милости просим :) Всегда рады :)

тов. Дынин
Мосьёёё,я уж давно простила вас
а эт я так...для поддержания фактуры

не то что б между нами шуры-муры
Но на меня вы положили глаз

так явно, -что краснею, не могу...
И, тщась приблизиться - от вас бегу...

бананза-самый грамотный пользователь форума. смайлик, жующий попкорн всегда написан без ошибок.

бен ганн
Сударыня, я преклоняю колени. Моё сердце ваше навеки. Лелею надежду, что сей форум не убил вашу светлую веру в Человека, да-да, именно так, с большой буквы. Воистину, насколько приятно в наше время встретить по-настоящему одухотворённого человека, искренне любящего родную литературу. Я восхищён вашим слогом и, смею надеяться, что милые посетительницы данного форума поймут, наконец свою ошибку и начнут уважать наш великий и могучий язык.
С Уважением, Георгий.

Тирион
А уж наши милые дамы просто не могут не увидеть, что такой стиль общения намного приятнее видеть, чем вечные склоки и неуважение к собеседнику.

а вот без прикола если сказать: ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ слабо общаться на таком уровне. Дело даже не в изысканом слоге, а в эмоциональной стороне, в текстовой интонации (если, конечно, можно так сказать...)
но мы слабы и часто примитивны, нам проще:

тов. Дынин
как в киножурнале Ералаш была такая серия...в школе был день вежливости...и вобщем все вот так вот как и мы сейчас...а опосля звонка...

Извините, всю тему я даже не читала, так отвечу по первому посту:

Мелодия души
Почему на сайте так много людей совершают ошибки? Неужели они совсем не знают русский язык?

Во всем виноват интернет

“Довольно очевидно, что дела с грамотностью населения РФ обстоят плачевно, - говорит кандидат филологических наук Инна Титова. - Отчасти в этом виноват интернет, потому что в нем размывается языковая норма”. “Люди, которые общаются в форумах и чатах, ведут блоги, даже если это вполне грамотные люди, не всегда придерживаются литературных норм, - добавляет она. - Это вполне понятно, отклонения от правил в данном случае помогают обозначить жанр, сделать письменную речь приближенной к разговорной. Но в итоге создается большой массив текстов с искаженной орфографией и пунктуацией. А ведь известно, что грамотность вырабатывается в том числе и благодаря чтению. Таким образом, получается обратное: благодаря чтению большого количества текстов с ошибками, вырабатывается неграмотность”.

Перчинка
благодаря чтению большого количества текстов с ошибками, вырабатывается неграмотность”.

Это точно! По себе замечаю :(

Но все же мне думается, что слово ОСВАЛЬД появилось не из за того, что автор прочел много безграмотных тестов

БабаНюра
слово ОСВАЛЬД

А слово "ЛАГОПЕД" ? Только что увидал

бен ганн
А слово "ЛАГОПЕД"

От слов Благо Педант

Купидон
От слов Благо Педант

От лаг (задержка, опоздание) и пед (педагог). Занимается задержкой речевого развития. Все лагично

БабаНюра
. Все лагично

Нифигашеньки! :agree:
Лаг (от благо, то бишь хорошо, хороший) пед (педант, то бишь педагог, учитель) - ЛАГОПЕД - хороший учитель.

Вы блин тут ржете, а я намедни писАла официяльное мыло и вот там в серьезном мыле по серьезноум поводу выдала вместо местоимения "что-нибудь" форумную шнягу "че-нить" %) Позорище! Благо имею привычку перепроверять орфографию:)

Перчинка
Отчасти в этом виноват интернет, потому что в нем размывается языковая норма”. “Люди, которые общаются в форумах и чатах, ведут блоги, даже если это вполне грамотные люди, не всегда придерживаются литературных норм, - добавляет она. - Это вполне понятно, отклонения от правил в данном случае помогают обозначить жанр, сделать письменную речь приближенной к разговорной. Но в итоге создается большой массив текстов с искаженной орфографией и пунктуацией. А ведь известно, что грамотность вырабатывается в том числе и благодаря чтению. Таким образом, получается обратное: благодаря чтению большого количества текстов с ошибками, вырабатывается неграмотность”.

вот прям ППКС:(

Перчинка
благодаря чтению большого количества текстов с ошибками, вырабатывается неграмотность”.

Это сколько прочитать-то надо? %) Для достижения означенного устойчивого результата?
Моя версия: и в школе не у всех по русскому языку 4 и 5 было, и школы были разные. Определенная же особенность интернета в том, что сейчас это вещь вполне доступная самым разным слоям населения, поэтому ошибки, которые допускают люди с (условно ) пятью классами церковно-приходской школы, естественным образом режут глаз людям более грамотным. Воспитанный человек промолчит, либо поправит, если совсем вопиющий случай. Думающий человек будет следить за собой, научит грамотности своих детей, своим примером покажет, что это круто и правильно :) . Смысла обсуждать это на форуме, переливая из пустого в порожнее, не вижу вообще...
Что-то задело, да. Все ИМХО

Купидон
Лаг (от благо

Корень у слово благо, точно не лаг, прости, можешь стыдливо пореветь на моем плече

Чипа™
Позорище

в теме про ЛАГОПЕДА стебусь почем зря.

БабаНюра
Корень у слово благо, точно не лаг,

А вот у меня лаг, хоть ты тресни.

Купидон
А вот у меня лаг, хоть ты тресни.

неужели б - это приставка :=-O:

GALAktika-Z
неужели б - это приставка

Для связки

Мелодия души
Почему на сайте так много людей совершают ошибки? Неужели они совсем не знают русский язык? Просто иногда противно читать. Даже в названиях тем ошибаются(((( Совсем ничего не понимают??? Тема не для срача, так, крик души.

Потому что люди на сайт заходят некоторые набегом, и кое что пишут а время не хватает перечитывать и исправлять. И вот мне лично , чужие ошибки жить не мешают совершенно. У кого то думаю такая политика, что человека не вижу лично, значит и за ошибки не стыдно. Ну и лично про меня. Я уже 10 лет работаю чисто с компьютером,я вообще разучилась писать от руки и задумываться а как правильно написать . все исправляет сам комп , меня это расслабило. Сейчас работа такая протоколы от руки писать нужно, во я попала. Поймала себя на мысли , что уже буквы то соединять разучилась не смешно, но факт. У нас у всей семьи русский стабильно на 4/3. и как бы я не билась с сыном своим на данный момент, по наследству ему передался наш дар безграмотности. Хотя правила все учит, а применять забывает. так то.

Мамаtoo
Я уже 10 лет работаю чисто с компьютером,я вообще разучилась писать от руки и задумываться а как правильно написать . все исправляет сам комп , меня это расслабило.

Это не повод писать безграмотно. И не оправдание. Грамотный человек им и останется.

Мамаtoo
Хотя правила все учит, а применять забывает. так то.

Учить, и даже просто применять мало. ;)

Мариямама
бананза-самый грамотный пользователь форума. смайлик, жующий попкорн всегда написан без ошибок

:molodec:

Обчём тут речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы