Тема закрыта

Причина: 0

Одинокая мама...объясните мне..??

Вот наиболее интересующий вопрос.

Кто такая одинокая мама? Например, если женщина разведена, но у её ребёнка всё равно же остаётся папа...вот считается ли она одинокой мамой?? И второй вариант, если папа ребёнка лишён родительских прав, считается ли такая женщина одинокой мамой?? И вообще, что - то полагается ей от государства в этих случаях??

пс: еле сформулировала..ежели чаго поясню :)

По первому варианту мама не является одинокой.
Второй не знаю

наверное та которая родила ну скажем так от случайного человека он не в курсе и в графе отец стоит прочерк...

по логике в обоих случаях не одинокая мама и ниче от государства не положено, так как в обоих случаях наличиствует суъект, с которого алименты можно брать (лишение родительских прав не избавляет от обязанности содержать ребенка). а вот как по закону не знаю. :)

Женщина является одинокой мамой, если в свидетелльстве о рождении ребенка сведения об отце не указаны. Других вариантов нет.

если доход ниже прожиточного минимума, то что-то полагается от государства, но сколько в деньгах не знаю, так как у меня больше.

Одинокая та, у которой у ребенка в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе отец

ВербЛюда
По первому варианту мама не является одинокой.

ага

Coalla
в графе отец стоит прочерк...

точно одинокая.
опять перекроили все права и льготы матерей одиночек. поищи на правовых сайтах. я если честно уже запуталась%)искала тут для девочки, но там старая инфа.

Тошка-картошка
Женщина является одинокой мамой, если в свидетелльстве о рождении ребенка сведения об отце не указаны. Других вариантов нет.

есть еще вариант - вдова.

дама в зеленом платье лишение родительских прав не избавляет от обязанности содержать ребенка). а вот как по закону не знаю

ага....т.е. если отец не платит алименты после лишения его родительских прав, то нарушает закон?? Интересно....а может кто точно знает? Чаго то я видимо совсем в нашем законодательстве не сильна...ежели он лишён родительских прав, то какой с него спрос?? как то не понимаю...хм..почему он обязан платить алименты? и

Лиcа поищи на правовых сайтах

чаго то торможу я .... %) мож ссылочку даш?

КunjаRаni
ежели он лишён родительских прав, то какой с него спрос?? как то не понимаю...хм..почему он обязан платить алименты?

лишение прав не лишает обязанностей.
читай семейный кодекс.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 16:23

Лиcа читай семейный кодекс.

ндя...видимо пора..

да ты в яндексе порыскай. там ууууууууйма инфы. я просто не храню эти сцылы.
и еще. если отец лишен РП то он алименты платит, но на ребенка подать на алименты в своейстарости не может. ибо нефик!

Статья 71. Последствия лишения родительских прав

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении ко-торого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (ст. 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
  2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
  3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
  4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
  5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ре-бенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
  6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

***Юляша***

спасибо огромное!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы