Тема закрыта

Причина: 0

срочно вопрос юристам..

Отказывают прописывать ребенка по месту моей прописки..
квартира приватизирована на 4 собственников, (родственники, 1 из них не хочет дать согласие на прописку)
паспортный стол..отказывает требует согласие всех собственников..неужели они правы? (мы теперь бомжи...ааа %)

у нас собственником квартиры является моя мама, а я только прописана, так нам наоборот сказали, что для прописки ребенка согласия моей мамы не требуется, так как ребенок автоматически прописывается по месту прписки одного из родителей, то есть я могла и к свекрови ее прописать без ее согласия, то есть по месту прописки папы. прописывали ребенка мы год назад, единственное, что что-то могло поменятся в законодательстве, но сомневаюсь

вроде бы как - по месту прописки одного из родителей - не надо согласие никаких собственников, при прописке у родственников (не родителей ребенка - надо)... сейчас позвоню, уточню...

сливки
нас собственником квартиры является моя мама, а я только прописана, так нам наоборот сказали, что для прописки ребенка согласия моей мамы не требуется, так как ребенок автоматически прописывается по месту прписки одного из родителей,

ЭТО так и есть,

Волшебница
требует согласие всех собственников...они правы

если не по прописке родителей....Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 11:49

Брусик

:dada: :dada:

Типа можно отмазываться, что ребёнок не был прописан нигде 15 лет, т.к. родственники не давали согласия? Фигня какая-то

Брусик
требует согласие всех собственников...они правы

для маленького рождённого ребёнка не требуется согласие, если там прописан один из родителей

Сорока-белобока
отмазываться, что ребёнок не был прописан нигде 15 лет,

не получится, ибо ребенок ДОЛЖЕН быть прописан по месту прописки родителей, а остальные родственники могут его не прописывать
тем более, что при выписке, продаже н/л "чужой" ребенок им причинит массу проблем....

Мой муж прописан у своих родителей, квартира приватизирована на его отца и мать - с нас требовали разрешение от них. Вот и думай можно ли автоматом прописать ребенка по месту прописки одного из родителей!

ребенок еже не новорожденный и они сказали что на него это не действует ему полтора года
я сама прописана здесь же, тот собственник который отказывается..вообще здесь не живет..%) это и обидно..отношения не очень вот и ставит палки в колеса, моя мама собственник и согласна..(но надо всех)

Волшебница
ребенок еже не новорожденный и они сказали что на него это не действует ему полтора года
я сама прописана здесь же, тот собственник который отказывается..вообще здесь не живет.. это и обидно..отношения не очень вот и ставит палки в колеса, моя мама собственник и согласна..(но надо всех)

при таком раскладе - что-то не то... я вопрос задала уже - жду ответ от паспортного.... :)

понятно..что делать то?..как заставить прописать...может есть вышестоящая инстанция.? :(

через суд

Брусик
при таком раскладе - что-то не то... я вопрос задала уже - жду ответ от паспортного....

буду очень признательна :)
можете ответ в личку скинуть

сегодня пошли ребенка прописывать, у квартиры 2 собственника я и муж, в паспортно столе попросили заявлени написать всем собственникам. вообщем надо согласие всех собственников, вот такие дела.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 15:02

Муж прописан у своей матери, которая является собственником. Я взяла паспорт мужа и прописала туда ребенка не спрашивая свекровь (ребенку было 2 года). Ребенок прописывается по месту прописки родителя без согласия собственников

Брусик
продаже н/л "чужой" ребенок им причинит массу проблем....

...в законодательстве гроядут большие изменения по вопросу выписки несовершеннолетних- и если их утвердят то выписать несовершеннолетнего нельзя будет без согласия его матери к примеру, даже если супруги разошлиись и жена уже бывшая и живет в квартире не своей по закону, но ребенок будет там прописан а значит и мать по нашему закону как законный представитель сможет там жить, это типа чтоб детей не лишали собственности и места жительства хотят принять , поскольку в новой редакции ЖК пробел в этом плане по мнению защитников детей, короче вот вляпаются родственники если пропиишут ребенка- потом фигу выпишешь, еще и мамашка переедет к ребенку как законный представитель.. пока это тока рассматривается у нас..

посмотрите здесь, может поможет

вы че, конечно без согласия по месту прописки одного из родителей.
у меня общага, никого туда не прописывают уже лет пять - все ждут, что ее привтизировать будет можно. и то, прописли туда дочу мою, пусть скрипя зубами, но ПО ЗАКОНУ ПОЛОЖЕНО.

Если ребенок ранее нигде не был прописан - должны просписать по месту прописки одного из родителей без всяких согласий - мы только что прописались (1,8 нам), у этой безумной рганизации сайт естть passport66.ru вроде. там можно вопрос задать и порядок прописки и требуемые документы посмотреть.

Брусик
вроде бы как - по месту прописки одного из родителей - не надо согласие никаких собственников

когда я прописывала Тимона, то моего согласия не требовалось. Прописывал его мой папа - собственник квартиры. А я в это время гуляла

Mashik
Прописывал

Mashik
собственник квартиры

В вашем случае - все понятно. А вот если собственник или один из собственников против...

чем дальше в лес тем больше дров...в разных местах консультируюсь все говорят по-разному..где правда то %)
пойду в понедельник..отдавать документы..откажут пойду в суд..все равно прописываться надо..:)

ну вот нас и прописали :) отчитываюсь..(вдруг у кого то таже проблема возникла)
переговорила с начальницей миграционной службы..договорились что приходят 3 собственников из 4 и пишем заявление что 4-й не проживает и за квартиру не платит (т.е не выполняет обязан-ти собственника..а это правда! )
и все..приписали сразу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы