Тема закрыта

Причина: 0

про жилье для молодых семей. Узнавала сегодня

Приехала к нам в гости значится с северов свекровь и говорит, а чего это вы сидите на попе - узнавайте, наверняка, в администрации есть программы для молодых семей. К слову у них там на северах такие программы имеются. Например на каждого ребенка тама компенсация при покупке жилья в 250 тыщ. Есть у вас 3 детей, покупаете вы хату - и 750 тыщ за нее платит ХМАО - красотень. Вот мама мужа и решила что везде такой коммунизьм. Позвонили. Узнали. И правда есть. Значиццо если у вас в квартире на каждого члена семьи приходится менее 10 кв. м общей (!!!) площади будет вам щастье. При покупке новой квартиры стоимость разницы недостоющих метров они компенсируют в размере 40%. Для этого надо туеву кучу докУментов собрать и в очередь встать. Прикинули мы - там, где я прописана квартира - 42 квадрата, там я и мой папа прописаны ну ребенка и мужа даже если туда прописать все равно у нас все ок будет, и никакие мы не нуждающиеся. В общем прокрамма суппер-пуппер. А, забыла, еще надо чб все там были прописаны более 5 лет, виимо, чб такие ушлые как мы не дай бог не получили компенсацию. Вот вам и доступное жилье. А кто-нибудь вообще этой программой пользовался?

Сплошная бюрократия:(

У меня брат с женой собрали эту самую тучу документов, сдали, и им сказали ждать 3 месяца решение - достойны аль нет... Прошло 2 месяца... Ждем-с...

Ш.Нобель
если у вас в квартире на каждого члена семьи приходится менее 10 кв. м общей (!!!) площади будет вам щастье.

хочу счастье!!! у нас меньше, на четверых...

Оzоn

ага, точно, они еще должны признать в вас нуждающихся, а уже потом может быть...когда-нибудь...

Nol'ka

Это для молодых семей типа, а что они подразумевают...может до 30?

экс-Ермолаевна

так вперед к новым квартирам

экс-Ермолаевна
у нас меньше

квартира меньше 40м2?

Ш.Нобель
может до 30?

Насколько я поняла, один из супругов должен быть в возрасте до 30 лет...

вот вот. Так я вообще не понимаю смысл этой программы "Молодая семья" видимо чиновники не подразумевают, что такая семья должна всяко жить отдельно от родителей. Какого фига такие нормативы устанавливать?

Jil
у нас меньше
квартира меньше 40м2?

ага, спецом глядела, общая 38,4

Оzоn
Насколько я поняла, один из супругов должен быть в возрасте до 30 лет...

мы старые оба..пойду убьюсь нафиг...

а это вы по какому району узнавали? мне по месту работы (в о\к) не упоминали ничего о пяти лет прописки всех исключительно.

Юлёша

в жд районе

Молодая семья - это семья в которой хотя бы один из супругов моложе 30-ти

Mashik
супругов моложе 30-ти

Ужос!!!
а там на верху не понимают чтоль, что сейчас молодеж женится чуть ли не в 30 лет? Мож пора пересмотреть понятие "молодая семья"?

Tanika
а там на верху не понимают чтоль, что сейчас молодеж женится чуть ли не в 30 лет?

обычно если молодёжЬ женится после 30и, то молодёжЬ чего-то достигла в этой жизни и помощь ей не так уж и нужна

у меня брат двоюродный так в ХМАО себе хатку приобрел. Он когда женился - получилась молодая семья (= льготы), потом у них дите родилось, им какую-то сумму со стоимости квартиры списали... вроде так дело было

давайте расслабимся :) халявы у нас в городе не будет, это вам не север с газом и нефтью ;)
а если и будет - то несложно угадать, кто будет в тех списках - длиииииннная очередь нуждающихся из администрации :)

Tanika
а там на верху не понимают чтоль, что сейчас молодеж женится чуть ли не в 30 лет?

они говорят что если вам 30, то вы ужо не молодешшшшььь! Сразу чюйстую себя старухой..

Ш.Нобель
Ш.Нобель

Та программа, что Вы описали, это предесмотрено на федеральном уровне, прописано в Жилищном Кодексе РФ, и предназначена для малоимущих. А та программа, что ХМАО это уже на уровне субъекта помощь. Значит там хоть такая помощь, а у нас совсем её нет. Бардак и только. В ХМАО и пособие с 1,5 до 3 лет предусмотрено, если дитё в садик не ходит и ипотека для молодых семей под 5%.

Фрези Грант

я маме мужа сказала тоже самое, но она святой человек - наивная душа - не поверила:-)

Лёлькин

ага, точно. но если подумать - сейчас столько болтовни про доступное жилье, что и у меня закралась мысль, что в нашем городе на букву "е" такое возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы