Тема закрыта

Причина: 0

а развитии плода. когда они начинают чувствовать.

Группа учёных из Калифорнийского университета выступила с заявлением о том, что плод не способен испытывать болевые ощущения до седьмого месяца беременности. Изучив многочисленные работы по данной тематике учёные пришли к выводу, что структура головного мозга, отвечающая за восприятие боли формируется лишь к 28 неделе внутриутробного развития.

Учёные предполагают, что когда плод отдёргивает руку или ногу в ответ на то или иное раздражение – это всего лишь рефлекторная бессознательная реакция. Болевые же ощущения напрямую связаны с наличием сознания, развитием устойчивой связи коры головного мозга и подкорковых центров, а это формируется не ранее 28 недели.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 01:40

да какая разница от чего малыш

Lapka
отдёргивает руку или ногу

главное, что одергивает, что он живой, родной, дорогой...

боль тоже

Lapka
рефлекторная бессознательная реакция

не вижу разницы

позовите, когда они докажут, что если убивать человека без боли, травануть, например. или усыпить, то никакой ответственности.

Кобра
позовите

не, ну согласись, если слово аборт убрать, то прикольно)
так мало же на самом деле известно о том, что там и как происходит) хотя я весь Ветрин дневник развития проштудировала)

Чесслово, первый раз слышу о том, что болевые ощущения плода являются главным аргументом против аборта.
Если я, когда-нить задумаюсь об аборте ТТТ, то для меня отсутсвие болевой чувствительности у малыша будет слабым оправданием и аргументом в пользу аборта..

давай убьем кого-нибуть небольна?

Rada
первый раз слышу

я тоже, это в штатах.
блин, я вам о развитии... а вы, щас все поправлю)

Lapka
так мало же на самом деле известно о том, что там и как происходит)

Да не, ща-то уже довольно точно известно чего там происходит)))
А вот такие исследования кучки ученых, которые кому-то чего-то хотят доказать как-то не вдохновляют

Lapka
Болевые же ощущения напрямую связаны с наличием сознания

зверям тожа не больна?

Кобра
авай убьем кого-нибуть небольна?

я когото убивать собираюсь чтоли?
я впервые вычитала гдето, на каком сроке формируются связи всякие и сознание)

ХимичкА
точно известно чего там происходит)))
А вот такие исследования кучки ученых, которые кому-то чего-то хот

я гру я впервый раз вычилатала, когда сохнание появляется, а не только перепонки там и веки)

ну закрывайте тему, раз слово аборт как красная тряпка.

все одно ниичаво не поняла.
вот у зверев сознания нет. думаешь не чувсвуют?
фигня какая-то

Кобра
вот у зверев сознания нет

как так нет?
отлично есть.

Lapka
блин, я вам о развитии... а вы, щас все поправлю)

ну дык сразу надо было пояснить)) а то мы в мораль, человечность и этику уже ударились)

Lapka
Болевые же ощущения напрямую связаны с наличием сознания, развитием устойчивой связи коры головного мозга и подкорковых центров, а это формируется не ранее 28 недели.

Кстати, я где-то слышала, что некоторые люди научились не испытывать чувство боли. Что они в результате тренингов, тяжелой работы над собой и тыпы иззбавились от чувства страха, а вслед за ним и ушло чувство боли..

Лап, ну и темки на ночь глядя...уффф... про болевые очучения

Rada
иззбавились от чувства страха, а вслед за ним и ушло чувство боли..

а нервные окончания куда девалися %) или тренинги помогают обрывать связи между ними и мозгом?

Tanyusha
или тренинги помогают обрывать связи между ними и мозгом?

а чтоб можно было не жрать, бывает?

Кобра

даа...где б такого тренера найти?
только мне чтоб больше жрать наоборот...кто о чём

Tanyusha
только мне чтоб больше жрать наоборот...кто о чём

и вприкуску с ю-мамой не лезет??

Tanyusha
а нервные окончания куда девалися или тренинги помогают обрывать связи между ними и мозгом?

я такой дуб в этих делах, просто статейка на эту тему интересная попалась как-то. Там писалось, что именно боязнь испытать боль, т.е. чувство страха перед болью и активирует эти нервные окончания, выделяются особые гормоны и мн.др, чего я не помню %) А если не испытывать чувства страха впринципе, то болевые рецепторы не активируются. Карроче вот такая вот ерунда.. Но если вспомнить тех, кто ходит по раскаленным углям, по битому стеклу, спит на гвоздях, то может и можно найти толику здравого смыла в этих словах

Кобра

моя сестра себе клипсу какую-то ставила, грила что помогает.
Но для меня единственным действенным способом будет просто зашить рот, чтоб не совать туда что попало))

Кобра
и вприкуску с ю-мамой не лезет??

почему - чёто и лезет, сижу сейчас - печенинками балуюсь...только я не поправляюсь, сколько бы не ела

Rada
боязнь испытать боль, т.е. чувство страха перед болью и активирует эти нервные окончания, выделяются особые гормоны и мн.др, чего я не помню

я читала, что спартанцы пражнениями специальными... вобщем они привыкали к боли и переставали ее чувствовать...

Rada
а то мы в мораль

да я както привыкла полностью кидать. но меня правда прикололо.
человек проходит все стадии развития внутриутробно)
вот и про боль интересно. амеба и инфузория врядли боль чувствуют, нечем))) червяк непанятно, чувствует, или нет. и вот с человеком интересно.
правда про отдергивание я тоже не совсем поняла, если отдергивает значит чувствует прикосновение. как чувствует прикосновение, но не чувствует боль %)

Tanyusha
...только я не поправляюсь, сколько бы не ела

нуия тож 40 кило при 165 см.
забить..
зато нас легко носить на руках

Кобра
нуия тож 40 кило при 165 см.

я с тобой рядом не встану)))) а то начну рыдать))))

Лаппо, это далеко не самая большая моя проблема :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы