Тема закрыта

Причина: 0

проточный водонагреватель

все нет больше моих сил..хочу горячую воду!
кто нибудь пользовался проточными водонагревателями? как рез-тат? довольны?..до соклько градусов нагревает? как струйка?как монтаж?..цены вроде не дорогие есть за 1200

не пробовала,но слышала,что если такой устанавливать-с проводкой должен быть полный порядок,летит у многих.уточните у консультантов этот вопрос при покупке,если надумаете,конечно.

температура оч.сильно зависит и от скорости(напора) воды, и от собственной мощности
на большой поток СРАЗУ можете не рассчитывать :) не успевает прогреть, особенно, если холодная вода - ХОЛОДНАЯ, а не прохладная :)

У знакомого стоит, покупал около 1500р, в принципе доволен.
Греет хорошо, 3 режима нагрева, при среднем напоре ставит 2 режим, нагревается в течении 5 минут до нужной t, подключал сам, там не сложно.
Один недостаток, жрет много электричества.

Главное чтобы в принципе бвл напор воды нормальный. А то мы купили и не прикатился))) Напора тогда ваще не было. А у подруги стоит ей нра, но у них и холодная вода не лед

у нас стоит, довольны.
НО:

alesa
с проводкой должен быть полный порядок

т.к. мощность большая, ну и соотв-но

Буша
жрет много электричества

Температура воды на выходе зависит не только от установленного режима, но и от напора воды.
Но уж как мы его благодарили,когда горячую воду отключали :) ребенку ванну набирали только так, даже когда горячая была

Покупали в прошлом году за 1500 в метро. Есть душевая лейка

Maxxus
Но в квартите
холодная вода - ХОЛОДНАЯ

даже ледяная, потому он как-то плохо нагревает, медленно.
нагревателем почти не пользовались, так как не живем в той квартире. В этом году купим накопительный. Если хотите, отдадим недорого, рублей за 600. Пишите в личку.

А почему накопительный не хотите?

наокпительный дороже и ставить вообще некуда..

да мне и надо то чтоб ребенку попу подмыть и т.д по мелочи

я установила такой, пригодился очень в первые месяцы после переезда к в новый дом - поды блин небыло горячей и щс когда то нету мало ли, то пока у нас там автоматику настраивают днем хлодная бежит из горячео крана - а жопку тоже мыть двойняшкам еще надо:), единственный минус - жрет электричество, но у нас кстати немного уходило даже когда джакузи набирали, и еще напор несильный в лейке дуща, но все таки даже взрослому вымыться реально, хоть и купили филипс, но надо брать по мощность на 7 кв, у нас на 5, но все равно это лушче чем ничего..метса занимает мало, а толк есть, так что советую.. насчет проводки да 0 нужно провода на нужное сечение, это легко узнать у электриков, поскольку на 5 кв одно сечение проводки ана 7 и выше уже желательно другое, или делать отдельный кабель с автоматом ...

спасибо!..:) я в электрике..ноль
позовем специалиста...

И всё-таки проточный не стоит списывать просто так. Может его за стенкой где повесить можно. Просто проточный 5-7 КВт напору не даст всё равно, мне говорили меньше 10 даже рассматривать нечего, даже для кухни. А накопительный - 2 КВт на 100 литров. Ну подумаешь греть будет 40 мин. Зато потом в смеси с холодной водой можно нормально помыться, даже на второго останется. А сечение провода много меньше надо. Просто у нас в подъездах провода (стояки) на 40 ампер, а вам на нагреватель надо буде 40 А для 10 КВт-ного, 20 А - для 5 КВт-ного, просто в один прекрасный день пожар в коридоре будет, и всё. Потом будете и без воды, и без электричества неделю, пока починят.

Волшебница
наокпительный дороже и ставить вообще некуда..

Проточный выйдет вам в итоге дороже накопительного. Если попы подмыть и прочая мелочь, купите накопительный на 15 литров, вам этого хватит. Повесить можно на потолок чтоб место не занимал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы