Тема закрыта

Причина: 0

А вот интересно...??

Всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. По крайней мере, именно так утверждает всем известная поговорка. а через что, собственно, лежит путь к сердцу... женщины?

Женщины любят жаловаться на тяжелую жизнь, на окружающих, на все на свете. Жалуются и жалуются. Это у них рефлекс такой: пожалуются и перестанут, вроде как выговорились, и на душе у них легче стало, и живут себе дальше. Жалобы эти не нужно воспринимать слишком буквально, кипятиться там, или возражать чего-то, или бежать на баррикады с криком "Я все исправлю". Никто от тебя никаких практических действий не ждет, тем более что жалобы эти чаще всего касаются третьих лиц или обстоятельств, которые не в твоей власти и к которым ты не имеешь ни малейшего отношения. Но и игнорировать ее не надо. Сиди и слушай, воспринимай с сочувственной физиономией.

А я вот недавно статью прочитала как раз ....ВОТ СОБСТВЕННО ОНА:

"Не перестают нас удивлять неутомимые британские ученые. На днях они пришли к очередному сенсационному открытию. Оказывается, самый эффективный способ завоевать сердце женщины прост. Достаточно сводить подругу в дорогой ресторан или купить билеты в оперу и она – "твоя навеки". Исследователи туманного Альбиона, изучившие модели ухаживания мужчин за женщинами, пришли к выводу, что роскошные подарки, не имеющие материальной ценности, но от которых остаются приятные воспоминания, являются для женщины четким сигналом серьезного интереса со стороны мужчины.

Расплачиваясь за ужин в дорогом ресторане или приглашая даму сердца провести уик-энд в Париже, мужчина тратит минимум времени и денег, зато результат превосходит все ожидания. Женщина воспринимает это как сигнал к тому, что ее кавалер готов "вкладывать деньги" в отношения, которые могут последовать за этим подарком. Что удивительно, в Британии ученые уверены, что если, например, джентльмен дарит леди кольцо с бриллиантами, он рискует столкнуться с тем, что кольцо она примет, но в ответ ничего не последует.

Эти открытия, сделанные группой ученых (видимо, мужчин) из Юниверсити-Колледж, позволяют дать эволюционное объяснение самым распространенным моделям человеческих ухаживаний, когда мужчина платит за развлечения на первых свиданиях, а подарки долгосрочной ценности приберегает на потом.

Между тем, новые данные одной из российских служб знакомств ввергают в шок даже искушенных в любви людей. Согласно статистике, количество женщин, стремящихся выйти замуж за "денежный мешок", уменьшается, а вот количество мужчин, ищущих деловых женщин, растет. Более того, каждый третий мужчина говорит, что ищет женщину, зарабатывающую больше, чем он. Существует точка зрения, будто мужчинам начинают надоедать женщины, которые "превращаются в домработниц", и они хотят уверенности в том, что супруга самодостаточна и способна обеспечить себя, если брак распадется."www.utro.ru/

Я лично больше склоняюсь к высказыванию А.П. Чехова, он сказал : "Если вы хотите соблазнить женщину, выслушайте ее жалобы". И я считаю классик был совершенно прав.

А вы как думаете?

Ну видимо мне это одной интересно. У всех судьба нормально сложилась))) :)

ну на самом деле интересно, только вот нам, мужчинам порой трудно бывает выслушивать. Иногда же нужно чтобы и нас выслушали.

КunjаRаni
количество женщин, стремящихся выйти замуж за "денежный мешок", уменьшается,

ну не знаю

КunjаRаni
мужчина

КunjаRаni
ищет женщину, зарабатывающую

вполне вероятно, мужик нынче ленивенький пошел, да и вообще трудолюбие и желание зарабатывать у людей все меньше. Но не все такие, есть и рьяные трудоголики. а статистика -весчь такая-что надо то и сделаем

majroza
КunjаRаni
ищет женщину, зарабатывающую
вполне вероятно, мужик нынче ленивенький пошел

кстати также подумал - один в один.

Sole ну на самом деле интересно, только вот нам, мужчинам порой трудно бывает выслушивать. Иногда же нужно чтобы и нас выслушали.

ну это понятно...я вполне с этим согласна, вот только мужчины редко свою душу женщинам изливать будут, а женщины это делают и частенько.. я сейчас про себя говорю.. мне уже так надоела моя эта особенность плакаться)))

Да нормально это - плакаться. А мужчинам тоже душу надо изливать, эт всем надо, просто кто то изливает, а кто то нет - тут уж от человека зависит.
Вот я сейчас не понимаю какой мне лично толк изливать душу, если меня реально не слушают и половину из сказанного мной через минуту забывают. Слушали б - рассказал бы обязательно. И если честно, то считаю, что делиться своими переживаниями и чувствами надо, ибо без этого не будет нормального взаимопонимания (ну конечно есть те, кому это взаимопонимание не нужно, но мы сейчас не про них как я понял)

Sole

Sole (ну конечно есть те, кому это взаимопонимание не нужно, но мы сейчас не про них как я понял)

а вот как понять, что это нужно человеку или нет... чтобы не нарушать личное пространство так скажем. Я вот ошибаюсь часто...не вижу просто мона или нет. а потом сильно жалеть начинаю..что не поняла вовремя

А мне кажется, что любому человеку хочется, чтобы его понимали, но не все ищут этого понимания. Или ищут, но не там, от сюда разочарование и замкнутость.

КunjаRаni
а вот как понять, что это нужно человеку или нет...

ну у меня опыт не такой уж и большой. Можно же просто спросить. Часто это помогает.

*anna**
А мне кажется, что любому человеку хочется, чтобы его понимали, но не все ищут этого понимания

На самом деле ищут все, просто не всегда это видно. А вот как это увидеть... это уже сложнее.

*anna** Или ищут, но не там, от сюда разочарование и замкнутость.

ну это понятно, что не там...только вот как это понять, там ли ищешь. Мне например кажется что там...а тому кто "там" может совсем так не казаться ...и что делать??

Можно спросить. Но откроется человек или нет, зависит от степени доверия.

КunjаRаni

Если этому человеку так кажется (что он не тот, к кому можно обратиться) - значит он не тот. :D

*anna** Если этому человеку так кажется (что он не тот, к кому можно обратиться) - значит он не тот.

ну вот а что делать если я так не считаю)))

КunjаRаni
ну вот а что делать если я так не считаю)))

смириться видимо. Когда человек не хочет тебя слушать, то с этим трудно что то сделать. Насильно заставлять что ли?
У меня вот друг умеет слушать и все друзья ему всегда обо всем рассказывают. Ему даже не обязательно советы давать или комментировать... приятен сам факт, что тебя выслушали и поняли.

Не считаете что?

Sole

Вот бы найти такого человека.

*anna**
Вот бы найти такого человека.

такие люди обычно не афишируют эти свои качества ;) так что как повезет. Для кого то любимый человек становится таким слушателем, для кого то друг ил подруга. Жизнь такая - штука непредсказуемая.

КunjаRаni
"Если вы хотите соблазнить женщину, выслушайте ее жалобы"

С точностью до наоборот!!!!
Если хотите соблазнить мужчину - выслушайте его... просто выслушайте!!!
Ну и собственно соблазнение тоже не помешает... до или после... ;)

Мдааа.

R'n'cha
Если хотите соблазнить мужчину - выслушайте его... просто выслушайте!!!

+мильон!!

R'n'cha

Но не все любят говорить.

*anna**
Но не все любят говорить.

ой, это как? %O

Nusya
+мильон!!

ААААА!!! миня никто не слушает :D

Sole
ААААА!!! миня никто не слушает

не, надо так: АААА!!! Меня никто не хочет...соблазнить! ;)

Sole

Не многие мужчины любят говорить о своём наболевшем, лучше где-нибудь с мужиками за бутылочкой. Но мнение противоположного пола иногда лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы