Тема закрыта

Причина: 0

Так уж ли неполезны газы в газировке и шампанском?

Замечали ли вы, что некоторые люди, перед тем как выпить шампанское мешают его ложечкой, дабы избавиться от газиков в нем?
Как молодой человек на бегу встряхивает бутылку пепси, после плавно приоткрывая крышку, чтобы выпустить газы.
Это личная прихоть этих людей? или это сильно не полезно?

Я всегда так делаюи мой муж тоже. газы вредны для желудка, особенно у кого гастрит и тем более язва. Если пьёшь с газами то потом появляется отрыжка.
Мы и из минеральной воды выпускаем газы

Конечно, неполезно, для ЖКТ. А еще от этих газиков газики в животе потом бродят.

А вкус от этого (от исчезновения в напитке газов) не изменится?

Ана

Наоборот мне кажется самый вкус и есть б/газов. А то газы весь вкус перебивают

у нас девочка писала исследовательский проект на эту тему, типа очень вредно, все с фактами и цифрами. Ей 10 лет.

мама
Ей 10 лет.

дали, заинтересованные в отсутствии антирекламы, люди? (черный юмор, сори). )))

Ой как не люблю я без газа ни шпмпусик ни Пепси ...... вкус явно меняется ..... невкусно даже...... беееее......

А мне напитки с газами колючими кажутся, всегда выпускаю их,
да и вообще стараюсь не пить - что там в газировке одна химия, советское шампанское - бр, гадость, голова от него разламывается потом
а вот шампанское дорогое - мням - мням, там и газы какие-то другие нежные и сладкие

терпеть не могу ничего газированное и не пью
и вообще мне кажется это вредно

у меня -

Ана
личная прихоть

мне с газом больше нравится, как-то даже бодрит :)

газ способствует быстрому всасыванию спирта, попробуй запивать водку газировкой

ВЕДЬМА
Если пьёшь с газами то потом появляется отрыжка. бывает, что пучит, особенно беременных

мама
у нас девочка писала исследовательский проект на эту тему, типа очень вредно, все с фактами и цифрами. Ей 10 лет.

это случаем не одноклассница ли моего сына.

я вот просто ненавижу газировки, я даже мешать не буду, брр

у меня гастрит, всегда врачи говорили, газы выпускать, из минералки...так она полезней..кроме естесственно газированных вод...

Kvark
попробуй запивать водку газировкой

а мы как-то бутылку водки через сифон пропускали, чтоб на троих хватило :)))

Kvark
попробуй запивать водку газировкой

спасибо, конечно, но я водку не пью совсем. )))
Что-то так в студенчестве, ее родимую, напилась так, что больше и не тянет. )))

я вообще не люблю газировку, шампанское, минералку, вообщем все, что с газами.. не могу пить такое... поэтому бывают такие ситуации, когда нет негазированной воды в ларьке - покупаю газированную и вытряхиваю из нее газы, шампанское если пью, то тоже для начала вилочкой помешаю))) абсолютно не понимаю газированных напитков%

Ана

изменится, конечно!.. :)
раствор углекислого газа в воде дает попутно угольную кислоту - нестойкую, слабую,но все же...
и ее исчезновение из раствора НЕПРЕМЕННО вызовет изменение вкуса
а вот вкусно это или нет - дкло вкуса конкретной персоны :)
мне вот именно с газами нравится :) а зачем тогда вообще газировку делать, если не для изменения вкуса-то? ;)

экс-Ермолаевна
у меня гастрит, всегда врачи говорили, газы выпускать, из минералки...так она полезней..кроме естесственно газированных вод...

Я когда в санатории была, нас там поили минералкой подогретой по полстакана три раза в день. Дома так же пробовала, при небольшом подогревании газы быстро улетучиваются и вкус у минералки как в санатории.

Не знаю, как с шампусика, но от колы и фанты зубы реально растворяются. И не только зубы. Девушка у нас на работе рассказывала, как один ее знакомый - фанат пепси, выпивающий в день как минимум по 2-х литровой бутылке, нечаянно пролил пепси на окрашеный пол..... краска начала облазить... больше он не пьет пепси.

Дождинка
от колы и фанты зубы реально растворяются

не помню про пепси, а вот кока-кола содержит в своем составе фосфорную (ортофосфорную, если быть точным:))кислоту, а она неплохо растворяет зубную эмаль :)) Ее же (кислоту) используют в стоматологии, как протраву, чтобы сделать эмаль шершавой :)
к газировке как таковой она НИКАКОГО отношения не имеет :) это просто часть фирменного патентованного состава :) так что, фанаты колы, запасайтесь вставными челюстями к старости! :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы