Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите чайничку: откуда пошел сленг - ляльки, годовастики, хваст и т.д.

Может я - совсем новичок, но не судите строго! (если такой вопрос уже задавался). Кто придумал такие словечки? Мож они исключительно комповские и в простой речи не употребляются? А может это местный сленг? (У нас кстати малышей ляльками почти никто не называет). Приведите примеры еще таких словечек. Оч интересно! А может кто новые придумал?...

Voroninka
У нас

это где?

Ляльки - это общеупотребимое, с советских времён или даже раньше.

Lapka
это где?

В Москве

Satoko
Ляльки - это общеупотребимое, с советских времён или даже раньше.

А сейчас почему-то не употребляется

кхе... всю жисть прожила в москве. что моего племяша 18 лет назад, что мою дочку (1,7 года назад) все бабушки норовят назвать лялькой. прально вам тут написали, что это - совковое изобретение (не такое уж и плохое:).
в ебурге тоже многие мамы, показывая на нас, маленьких, в коляске, говорили своим чадам "посмотри, какая лялька едет". так что слово эНто всероссЕйское:)

Я говорю ляля или лялечка, лялька мне не нравится. А годовастики июлята (мартята, ноябрята) и т.п. увидела только здесь на Ю- и ека-маме.

Voroninka А сейчас почему-то не употребляется

Voroninka В Москве

В Москве и в Питере своя терминология :)

Voroninka
У нас кстати малышей ляльками почти никто не называет

ЛЯЛЯ лялька ж. южн. дитя, дитятко, ребеночек, младенец; | вят. игрушка, цацка. | *Разиня, неуклюжий, нерасторопный.
Словарь Даля. Сленг тут ни при чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы