Тема закрыта

Причина: 0

В продолжение темы: Ты или Вы?

Вот звучала в той темке фраза: "На ТЫ перехожу только после договорённости об этом с собеседником!"
Вспомнилась недавняя ситуация: я второй день на работе, непосредственный начальник предлагает перейти на ТЫ... Мне это некомфортно, и как вот отказаться? Сказать: "Нет, давайте всё-же на ВЫ?" Или как? Согласилась перейти на ТЫ, но всякий раз получается какой-то дискомфорт - ну не привыкла я в реале Тыкать... На всех работах только ВЫ и никак иначе с начальством...
Те, кто переходит на ТЫ по договорённости - как бы в отреагировали на отказ? Ещё точнее - на отказ перейти на ТЫ со стороны подчинённого?

Я думаю, не заострять. Кивнуть и продолжать выкать или избегать обращений, коли так уж некомфортно. На напоминания улыбаться "скоро привыкну". И на самом деле привыкнуть :)

от конкретного человека зависит. на работе я все-таки сторонник субординации, т.е. к начальству на Вы. ну а вообще, можно же нейтральными фразами разговаривтаь, чтоб не Ты, не Вы не употреблять :)

Мне нравится, что на моей новой работе все на Ты, не взирая на возраст и должности. Но к начальнику пока обращаюсь на Вы, исходя из внутреннего ощущения.
Не возражает. Но думаю, он просто прорпускает мимо ушей обращение, так же принял бы и Ты.

А как такой вариант: Иван Иваныч и + ты ? Вроде бы и по имени отчеству и на ты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы