Тема закрыта

Причина: 0

И здесь стало много загадок :)

Ну, книжку я нашла. В детстве сильно любила эти ШТУКИ разгадывать :) Вот какая мне еще нра раньше.
Король решил уволить в отставку премьер-министра, но не хотел его обидеть. Когда примьер-министр пришел к королю, тот сказал: " В портфель я положил 2 листа бумаги. На одном из них написано"Останьтесь", на другом - "Уходите". Листок, от Вы сейчас не глядя вытянете из портфеля, решит вашу седьбу".
Примьер-министр догодолся, что на обоих листочках написано "Уходите". Однако ему удалось сделать так, что король его оставил. Что сделал министр?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2007 в 00:00

Он попросил короля прочитать то, что осталось у него в портфеле, таким образом получается, что у него в руках остался лист со словом "Остантесь". Как-то коряво написала, но думаю понятно ;)

ага, она детская, но так мне нра

уничтожил вытянутый лист? В портфеле осталось

Kingsy
Уходите".

Наверна вытащил листок, порвал его и сказал - какой остался? Остался сответсвенно "Уходите", значит он порвал "останьтесь" :) И остался :) Да?

ага я тоже так думаю! вы гений если сами догадались! :)

Давайте позаморочистей

Опередили :) давайте еще :)

Еще есть загадка. Женщина спросила мужчину - ты меня любишь? Он ответил Да, и она умерла. Кем они работали ? (одна прфессия) :) - тоже из детства.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 23:47

Млин... вот нам на учебе давали про мудрецов. Мы неделю гадали.... вы наверное быстрее..... ща полезу в тетрадки :)

Вот вам загадка:
Партизан сидит в засаде и наблюдает за вражеским КПП. Идёт один солдат, часовой ему говорит: "Двадцать два", солдат твечает: "Одиннадцать", часовой его пропускает. Идёт следующий солдат. Часовой ему говорит: "Двадцать шесть", солдат отвечает: "Тринадцать". Партизан всё понял, подошёл к КПП, часовой ему говорит: "Сто", тот отвечает: "Пятьдесят", и часовой его убил. Что должен был ответить партизан, чтобы пройти КПП?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 23:39

lyolyka™

это на логику? или про черную кошку в темной комнате?

какие у кого варианты про партизана! :)

Не, наерное не на логику %)... Ета ситуативная така фигня, типа, вопросы задавать надо. Вопрос-то я забыла %) Кем работали мужчина и женщина?

Вот нашла..... ЗАГАДКА ПРО МУДРЕЦОВ
3 мудреца вступили в спор, кто из них более мудр. Спор помог решить прохожий, предложивший им испытание на сообразительность.

• Вы видите у меня 5 колпаков. 3 черных и 2 белых. Закройте глаза.
    С этими словами он надел каждому мудрецу по черному колпаку, а 2 БЕЛЫХ спрятал в мешок.
    _ Можете открыть глаза, - сказал прохожий, - кто угадает, какого цвета колпак украшает его голову, тот вправе считать себя мудрым.
    Долго гадали мудрецы, глядя друг на друга. Наконец, один воскликнул: "На мне ЧЕРНЫЙ!"[Сообщение было изменено пользователем 05-05-2007 в 23:49

ну, наерное, кажный из них на него смотрел с превосходством ?

lyolyka™

А по подробнее.....

ну, типа кажный из тех двух сказал - у меня белый %) (или даже хто-ниьт один)

lyolyka™

неа......

lyolyka™
Еще есть загадка. Женщина спросила мужчину - ты меня любишь? Он ответил Да, и она умерла.

В кадетах на неделе было. В цирке трюкачами

Kingsy
неа......

Ну я бы сказала, что он просто рискнул:) Шанс то ведь 50/50, что угадает, т.к. ДВА черных колпака он видит

Этот мудрец (назовем его А) рассуждал так: " Предположим, на мне белый колпак. Тогда один из оставшихся мудрецов (Б) видит на нас белый и черный и рассуждает так: "Если на мне белый, то мудрец В, видя два белых колпака, сделал бы вывод, что на нем черный, но он молчит. Значит, на мне черный." Но Б не заявляет, что на нем черный. Значит, на мне черный."

Рунеточка В кадетах на неделе было. В цирке трюкачами

Кадетов не смотрю, со школы вспомнила. Не трюкачами, а воздушными гимнастами.

Чудо
Вот вам загадка:
Партизан сидит в засаде и наблюдает за вражеским КПП. Идёт один солдат, часовой ему говорит: "Двадцать два", солдат твечает: "Одиннадцать", часовой его пропускает. Идёт следующий солдат. Часовой ему говорит: "Двадцать шесть", солдат отвечает: "Тринадцать". Партизан всё понял, подошёл к КПП, часовой ему говорит: "Сто", тот отвечает: "Пятьдесят", и часовой его убил. Что должен был ответить партизан, чтобы пройти КПП?

Три

S_K_B
Три

вы гадаете или знаете? А то я не поняла почему три

смотрите соседнюю тему про загадки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы