Бюджетный детский день рождения

У ребенка скоро день рождения. Он весь в предвкушении, а я в расстройстве, т.к. сидим сейчас без денег (закупились к 1 классу+ купила детскую в рассрочку). Занять не могу, т.к. следующие 2 зарплаты уже расписаны на обязательные траты, выкроить никак не получится. Помочь тоже некому, воспитываю ребенка одна. Самых близких его друзей - пятеро+10 взрослых (близкие друзья+крестные) - это наш тесный круг общения, и кого-то пригласить, а кого-то нет-ну не принято так у нас. Что бы такое придумать, чтобы не затратно было???

Сколько вы готовы выделить на стол?
На подарок?
Может ребенку и не надо взрослого застолья делать... неужто взрослые обидятся. По мне так сделать детский стол+подарок.

сделать самой теста и испечь много пиццы. это не так затратно думаю. ну фруктиков каких нить купить, сок-чай

взрослые, тем более родня, могут и обойтись или скинуться по чуть на свой стол раз такое дело.
праздник-то для детей :)

у мну мама когда денег не было пироги пекла и торт из манника делала. И ничего, я не считала что что-то не так в моем ДР.
Главное шаров надуйте - купите в роспечати там...
плакаты маркерами цветными на ватманах какие-нить поздравительные
, какой-нить сурприз с поиском подарка по квартире - как казаки разбойники.....
детей придумайте как поразвлекать.

селедка под шубой кура в духовке, картоха печенная, сок простой, или морс, конфетки дешевенькие.
зависит от бюджета. и тыпы простенькие блюда не дорогие.

в торте главное-свечи. посему манник со сгущенкой или блинный торт вполне его заменят.
Если близкие - поймут. если не поймут - значит не близкие.

а если кто-нить спросит еще что дарить и попросите деньгами - вот и др окупиться глядишь. Мну в детстве деньги подаренные всегда маме отдавала, совершенно спокойно, зная что у нее их просто нет и вариантов как-то еще потратить эти деньги кроме как на необходимое у нас нет.

и ничо автор, я счастливый человек, выросла и наоборот горжусь что всегда и при любых условиях с достойным лицом у мну был праздник, а стол - не важно.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 23:18

француженка
Что бы такое придумать, чтобы не затратно было???

позвать всех на Пироги или пиццу домой.
дома играть в фанты, глухие телефоны и прочите игры для малых помещений.
наделать сувенирчиков-сюрпризиков ручками :)

а пироги это очень бюджетный вариант и главное сытный))

о как мы хором

Эльбрус

самой понравилось с детства пироги люблю

Парашютик(Parawutik)
Сколько вы готовы выделить на стол?

сейчас заглянула в кошелек-пара тыщ там Хотя надо бы такой смайлик -

Парашютик(Parawutik)
На подарок?

уже куплен

Парашютик(Parawutik)
Может ребенку и не надо взрослого застолья делать... неужто взрослые обидятся. По мне так сделать детский стол+подарок.

мы как-то и не хотели застолье дома устраивать, изначально (до покупки мебели) была идея в Крейзи-парк или что-то в этом духе
Только что промелькнула идея про небольшой поход, тем более погоду обещают что надо, но вспомнила, что у нас две беременных, одна уже последний месяц дохаживает... Блин...

Кобра
взрослые, тем более родня, могут и обойтись или скинуться по чуть на свой стол раз такое дело

у мну натура дурацкая, не умею помощь принимать,все сама как не знаю кто :boom:

Эльбрус
о как мы хором

француженка
у мну натура дурацкая, не умею помощь принимать,все сама как не знаю кто :boom:

автор, это все такие мелочи, честное слово. Главное для ребенка ваше настроение и ваш настрой. А деньги это то что уйдет и придет...сейчас уже я свой маме ДР делаю и организую.

Поход - это шашлы шашлы это мясо и к ним всяк фигня с тортом еще - не самый бюджетный вариант.
Дома тоже можно. Это можно пережить, и ничего страшного. Деньги это деньги, главное все живы и здоровы, у вас две руки две ноги и голова на плечах - выберетесь.

Тем более что подарок уже куплен.

Танита
сделать самой теста и испечь много пиццы. это не так затратно думаю. ну фруктиков каких нить купить, сок-чай

+ мороженого для детей можно купить в килограммовой упаковке(так будет дешевле), порезать на порции и украсить. Пицца и для родителей нормуль. А так для взрослых можно овощей накупить(сейчас они стоят копейки). Например, перцы нафаршировать овощами и красиво, и вкусно + бутылку вина. Ведь в гости идут наедаться.
Мы вот, например, часто ходим на ДР девочке очень обеспеченных родителей. Так на столе чай, лимончик порезанный,200гр конфет (правда хороших), тарелочка с колбаской и еще одна с хлебушком и больше ни хрена И так каждый год. Мы уже привыкли, никто не обижактся

ребенок то в предвкушении - ждет подарков и любви поздравлений, АТМОСФЕРЫ праздника. А ее создать в ваших силах!!!!!

аноним

мы с вами сливаемся

А может собрать детей и свозить их в боулинг поиграть на часик? Возраст от 7 до 9 лет. А потом к нам домой на чай с тортиком, там и взрослые подтянутся. Что думаете?

нафаршируйте перцев кастрюлю побольше - и бюджетно, и сытно. Картофельное пюре, салат помидоры-огурцы, морковь с чесноком и майонезом, малосольные огурцы, помидоры нарезать кружком - с чесночком и с сыром - вот вам и бюджетное застолье.
На десерт - арбуз. Дети рады, гости - сыты.

детский праздник дома - само то. придумывайте кучу конкурсов и детям весело.

Кобра
детский праздник дома - само то. придумывайте кучу конкурсов и детям весело.

еще и со взрослыми порядком поржать можно вместе с детьми

Салатик из капусты сделайте, можно замариновать капустку - и подать не стыдно и съедят не жалко!

аноним
это все такие мелочи, честное слово

да я умом-то понимаю, что мелочи и главное на 100%

аноним
ваше настроение и ваш настрой

аноним
А деньги это то что уйдет и придет...

это точно, они у меня туда-сюда, приходят-уходят, отследить не успеваю

Морс или компот детям сварить кастрюлю побольше - вообще недорого обойдется. Еще можно салат из свежей капусты с морковочкой - ням-ням! Жареный кабачок под соусом - тоже недорого.

француженка

я с такой нежность вспоминаю свой ДР когда коробка грильяжа в шоколаде и игрушка плюшевая была просто верхом блаженства и поводом для радости на неделю - и самым лучшим подарком, соответственно... а положенны они было под подушку и пока я спала мама с братом шары надували...
а потом всех гостей встречать, прибираться, готовить.... вместе с мамой...
Потом играть и танцевать с детьми и взрослыми. И ни один взрослый ДР так сказочно не проходит сейчас.....

аноним
ребенок то в предвкушении - ждет подарков и любви поздравлений, АТМОСФЕРЫ праздника. А ее создать в ваших силах!!!!!

пасиб за добрые слова!!!

Кобра
придумывайте кучу конкурсов и детям весело.

а может кто подкинет идей хороших? Мне на ум только пришли глухие телефончики, твистер, ну и всякие маленькие сюрпризики можно попрятать дома и карту сокровищ сделать :)
И девы, спасибо за идеи для стола!

*Алоцветик*
я с такой нежность вспоминаю свой ДР когда коробка грильяжа в шоколаде и игрушка плюшевая была просто верхом блаженства и поводом для радости на неделю - и самым лучшим подарком, соответственно... а положенны они было под подушку и пока я спала мама с братом шары надували...
а потом всех гостей встречать, прибираться, готовить.... вместе с мамой...
Потом играть и танцевать с детьми и взрослыми. И ни один взрослый ДР так сказочно не проходит сейчас.....

ой, как душевно вы рассказали, тоже такие ощущения вспомнились А у нас сначала на уроки, потом уже гости будут. Хорошо, что не 1 сентября родила Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 23:35

главное во всех конкурсах это подарки - хоть чупики и те приятно.
а детские игры давно не проводили.

1. через веревочку надо как на мостик вставать -пройти. веревочка все ниже и ниже и пока кто-то один не победит.
  2. загадки
    3.арм-реслинг
    4."море волнуется раз"
  3. глухие телефоны
  4. фанты

короче классика всегда на ура идет во всяком случае у нас девочки проводили первые три игры в проекте в порядке экспромта и детей ваще не оторвать было.

пазлы там еще моно.
бутылку коленками передавать под музыку

француженка
чтобы не затратно было???

вариант не отмечать с родственниками, друзьми?
приготовить любимые блюда сына+ торт и развлечь ребенка (маугли- парк, кейзи-парк, кино, боулинг, картинг, стрелковый тир, прогулка на лошадях), но без всяких друзей-гостей. все только для сына.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы