До слёз больно! Как убрать занозу????

сегодня в саду посадила (видимо глубоко) занозу от крыжовника, сейчас пол часа ее пыталась убрать-НИКАК!! и тонкой иголкой и детским кремом, и выдавливала и всяко-разно -НИКАК! а сейчас еще больнее аааааааааа, йодом намазала,палец опух и болит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

может вам в травму съездить раз ничего не помогает

Капучино
может вам в травму съездить раз ничего не помогает

ага конечно

Есть способ хороший чтоб глубокую занозу вытолкнуть наружу.Налейте кипяток в чашку.И резко-хоть на долю секунды опускайте палец в кипяток,насколько сможете терпеть.Опускайте и выдавливайте,много раз- вылезет 100%

ну и как Ваша заноза? ;)

SvetaRu
в кипяток,насколько сможете терпеть.Опускайте и выдавливайте,много раз

блин, садизм какой. Может, лучше в травму?

Ри
ну и как Ваша заноза?

???

ТШ
блин, садизм какой.

вообще жесть!

я иголкой выковыриваю. Проспиртую, потом начинаю кожицу как бы вскрывать, в итоге оказывается виден конец иголки. И там или давишь (если вертикально заноза), или поддеваешь (если горизонтально)

аноним
Как убрать занозу?

высосать из пальца!

Приходите ко мне! У меня все семейство занозы вытаскивает с моей помощью

я свои сложные занозы не трогала, ждала легонького нагноения (меньше суток) - надавливала и усё! но наверно это не правильно

ТШ
блин, садизм какой.

Да почему же садизм?? Не кипятить же ранку а на милисикунды опускать резко в кипяток,боли нет никакой от этого,а заноза выходит сама.У отца моего тоже заноза была недоставаемая,дак этим способом за 2 минуты вылезла

www.blogimam.com/2010/10/kak-vytashhit-zanozu-u-rebyonka-pravilnyj-i-nepravilnyj-sposoby/
ещё
Первая помощь при занозах:
Летом чаще, чем обычно, дети «сажают» себе занозы. Удалить ее можно самим, учитывая несколько нюансов:

приступая к операции, подготовьте увеличительное стекло, стерильную иголку и пинцет (если под рукой нет спиртовых растоворов, можно стерилизовать пламенем огня), выберите ярко освещенное место;  
промойте место, где находится заноза, теплой водой или протрите растительным маслом. Завяжите на несколько часов мокрым бинтом или распарьте; прежде чем вытащить занозу, обезбольте место зубным лосьоном или «приморозив» льдом;  
если заноза плохо видна, помажьте предполагаемое место йодом. Заноза проявится как черная точка;  
металлическую занозу можно удалить с помощью магнита;  
для удаления остатков крупной занозы намажьте соответствующее место клеем и покройте марлей. Когда клей засохнет удалите марлю с клеем;  
если никак не получается убрать занозу, но она не доставляет беспокойства, оставьте ее на пару дней. Часто занозы выталкиваются к поверхности сами;  
место занозы следует прижечь

сын раньше после хореографии мучался.Так у меня всегда была стерильная иголка в бардачке и пинцет для бровей(им дергать само удобно)
Кстати лучше всего расковыривать ранку иголкой от шприца 5 мл. ;)
Я пользовалась только такими, подручными средствами. :)

приложите на ночь кожуру от банана если есть-утром ничего не будет

%) а мне когда заноза попадётся под палец большой на ноге -дык не поверите-даже физическое удовольствие испытываю-когда ещё вытаскивают. какая то приятная боль.

у меня если заноза на пальце глубоко, я палец жгутом перетягиваю на пару минут близко к занозе и вытаскиваю (так ваще боль не чувствуется)

Ну и че там с занозой? Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 12:01

bananza
Ну и че там с занозой?

очень смешно?

аноним
очень смешно?

Речь не об этом.Удалось вытащить то? ;)

bananza
Речь не об этом

ну так и нечего ржать там где не смешно.

bananza
Удалось вытащить то

нет. таааам внутри вообще глубоко черненькая точечка малюсенькая

аноним
ну так и нечего ржать там где не смешно.

%) Автор, ну сходите вы к хирургу, делов- то? У меня прямо в кабинете участкового хирурга ноготь нагноившейся под местной анастезией удалили и я сама домой пошла. Травмпункт наверное и не занимается этим. Ну что вам интернет подскажет?Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 11:30

я, наверное, извращенка, обожаю ковырять занозы всякие больно правда, но люблю это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы