Тема закрыта

Причина: 0

расскажите как загран паспорт оформлять?

дома с лялей, передвижения ограничены, расскажите пожалуйста все подробно чтоб 10 раз не бегать, куда идти, что платить... заранее спасибо

а у меня тоже есть про загранпаспорт вопрос, может и на него кто ответит:
если у меня прописка в г Перми, а проживаю я фактически в Екатеринбурге, могу я в Екате загранпаспорт оформить? Или обязательно в Пермь тащиться?

Jil
Или обязательно в Пермь тащиться?

обязательно, в паспортный стол по месту прописки

а мне его тоже надо менять из-за смены фамилии. Какова процедура?

adelisha
паспортный стол по месту прописки

ясно, спасибо. жаль(

Kingsy
а мне его тоже надо менять из-за смены фамилии. Какова процедура?

да все тожесамое,что при обычном обмене, ссылка выше-все написано

Для начала идете в паспотртный стол для того, чтобы взять анкету

1. идете и платите госпошлину за выез за терииторию РФ 400 руб
  2. идете в фотографию и фоткаетесь
  3. копируете паспорт и тр. книжку, свидетельство о рождении ребенка
    5.заверяете анкету на работе(если официально трудоустроены)
  4. с готовыми документами идете в паспотрный стол и сдаете

Документы для получения загранпаспорта.

1.Российский паспорт новый. Меняется в 20 и 45 лет.( копии 1-й страницы и регистрации)

2.4 фотографии 3х4( матовая бумага)

3.Заявление, заверенное по месту работы (Ф.И.О. подпись телефон)

4.Индивидуальным предпринимателям или ЧП
а) копия свидетельства о внесении в единый госреестр.

б) копия трудовой книжки( 1-я страница и за последние 10 лет)

5.для вписания ребенка: копия свидетельства о рождении ,2 фото 3х4( кстати нам 3,6 и паспортистка сказала, что лучше бы была фотография, т.к. через 2 года надо будет все равно)

6.для не работающих: последний документ , т.е. или диплом, трудовая книжка (копия)
аттестат об образовании

7.Не призванным на военную службу или не направленным на альтернативную граждан-
скую службу (для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет) предоставить справку из военкомата .

1. Госпошлина 400 руб.
  2. Старый загранпаспорт обязательно сдаётся с документами для аннуляции и получается при получении нового.

Девочки, а у меня ребенок не прописан до сих пор. Для получения загрнапаспорта прописка ребенка обязательно должна быть?

adelisha

А я-то надеялась, каким-нить заявлением отделаться :(

Спа, пошла делать :)

Еka-teryna
) копия трудовой книжки( 1-я страница и за последние 10 лет)

у меня копию даже не посмотрели

adelisha
у меня копию даже не посмотрели

у меня тоже не взяли, говорят у вас анкета заверенная с места работы, этого достаточно.

могу дать совет тем, кто получает паспорт в ОВИРе на Крылова: идите в субботу с утра, народу 10-15 человек, я получила паспорт за 20 минут, на неделе (они выдают пн, ср, пт) получить нереально, люди даже списки составляют

Olisan
идите в субботу с утра

а со скольки они в субботу принимают?

спасибо огромное, а анкету обязательно самой брать или можно кого-нить послать?

енюшка
а анкету обязательно самой брать или можно кого-нить послать?

да распечатайте с ссылки, см выше

в ссылках дается только анкета формата А4, а там еще одну анкету надо формата А3.
У нас анкеты дают всем кто попросит, еще они продаются в копицентрах, я за 12 р. анкеты покупала.

Буша
в ссылках дается только анкета формата А4, а там еще одну анкету надо формата А3.

у меня приняли ту,что на ссылке, без проблем

adelisha

я приехала к 10-00, принимают до 14-00, но у них в будни обед с 13-00 до 14-00, не знаю в субботу с обедом или нет. И в субботу они только выдают готовые паспорта, с заявами там нефик делать. Российский паспорт и св-ва о рождении детей не забудьте взять

Неделю назад подавала док-ты, тех у кого не было второй анкеты, заставляли ее заполнять на месте, стоя в узком коридорчике. С меня еще и третью анкету потребовали. Но у меня трудовая в Москве.
Готовность не ранее чем 1,5 месяца, мне вообще сказали ч/з 2м приходить.

ой щаз задам глупый вопрос - а детя 1,3г. тоже фоткать????

Olisan

Ребенка до 5 лет можно вписать без фотографии.
в ссылке все написано

Dilema
ой щаз задам глупый вопрос - а детя 1,3г. тоже фоткать????

почему глупый? можно конечно сфоткать, в некоторые страны без фотки дитя не дадут визу, даже если ему 1 месяц

adelisha
почему глупый? можно конечно сфоткать, в некоторые страны без фотки дитя не дадут визу, даже если ему 1 месяц

ой пасиб...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы