Тема закрыта

Причина: 0

Что делать не прошло и 14 дней а посудомойка не работает...

меняю название темы

В обсчем работает она моет посуду, захожу смотрю, а у нее индикатор непрерывно мигает, залезла в мануал, написано что в посудомоечную машину либо не поступает вода либо не уходит....

Вода там есть следовательно она оттуда не может выйти, шланг забится полюбому не мог, там все через фильтры....

Что делать????Сообщение было изменено пользователем 01-05-2007 в 21:57

сходила почистила сливной фильтр... Посмотрела фильт подачи воды.... результат 0 :(

посудамойке то всего неделя...

все выключила...

а кто нибудь знает что делать в таких ситуациях, я завтра конечно буду звонить узнавать в магазин, но воть что мне от них требовать и чего ожидать??? Так то даже 14 дней с даты покупки не прошло, просить менять на новую или вызывать их мастера, может впринципе ничего страшного то и не произошло???

*Лесная нимфа*
вызывать их мастера

я думаю, что надо, чтобы на месте разбирались с проблемой - может, и действительно неправильная установка машины?
а вот если Вам предложат ее ремонтировать на фирме - тогда требовать замены на новую - аналогичную, либо другую модель

по логике и правилам должна позвонить в магаз или мервис- они должны приехать забрать твою сами и вроде даже жать на время ремонта аналогичную в пользование.. по крайней мере я с плойкой полетевшей такого добилась, единственное сама таскала в магазин её, а вот крупногабаритнуюони обязаны доставить... если на гарантии то либо отказываться и брать другу, либо делать экспертизу и ремонти продление гарантии.. надо открыть защиту потребителей и прочитать там все написано..

Посудомойка-то какая?

Maxxus
неправильная установка машины

маловероятно, так как трубы меняли и все вентеля ставили нормальные слесаря, с лицензией и гарантией, а не ЖЭКовские

janochka
если на гарантии

дык я говорю что еще прошло только 9 дней как купили и 7 дней эксплуатации, поэтому мы еще ее вернуть можем, но мне то не деньги нужны.... мне машинка нужна, я к ней за неделю уже привыкла :)

janochka
надо открыть защиту потребителей

может есть ссылочка??? ;)

Понка
Посудомойка-то какая

Electrolux ESF46010

На технику гарантия больше 14 дней - чтобы её вернуть, следует приложить немало усилий....ругань и т.д. Они вам предложат отремонтировать её. Где вы покупали и какую?

*Лесная нимфа*
Electrolux

Да вроде неплохая, может брак!?

Понка
Где вы покупали

В МИРе на 8 марта,13

кстати может кто знает как там обстаят дела с обменом??? А то я наслышана про Эльдорадо, а про МИР нет...

У вас должен на руках быть чек, гарантийник - там должно быть всё написано, все условия. Может быть ещё в книжечке гднибудь написанно про отдельную фирменную гарантию. У нас вот Бош и у них на очень-очень много лет (забыла сколько) гарантия на сливной фильтр, типа никогда не протечёт.

чек есть, воть сижу изучаю их книжечку, пока ничего что могло бы повредить машине не нашла.... Гарантийник есть.... у меня их почему то даже 2... только оба на иностранном %) , нислова по русски, но это точно гарантийник, иностранный я знаю, и печати МИРовские есть...

у меня zanussi работает уже 3 год без проблем тфю тфю ,в день не по разу .Я считаю раз начались глюки меняйте на другую.Мне машинку стиральную тоже отремонтировали как то, убедили ,глючит до сих пор.

оксиген
раз начались глюки меняйте на другую

ну я пока стараюсь не паниковать, воть завтра в магазин позконю и все узнаю.... ремонтировать точно не хочу... Просто думаю, может вещь новая я еще не умею с ней обращатся, тонкостей не знаю.... Может ничего серьезного и нет... Я по крайней мере на это надеюсь...

а вы шланки проверяли? если там чего-нибудь отходит, то машина примерно такую же фигню выдаёт

S-Ulia
а вы шланки проверяли

да, я и тот который воду набирает открутила, посмотрела, может и правду за неделю фильтр забился, нет нормально все, и сливной откручивала, по крайней мере в тазик воду мне он сливал из машины... а трубы у нас новые, им тоже неделю, так уж забится не могли, да и с раковины вода очень хорошо уходит...

блин, ничего не понимаю.... Сейчас пошла решила еще раз проверить.... Скинула ту программу установила самую короткую, новую... пока работает без сбоев... уже минут 10....

а у вас шланги не натянуты? сливной?

нет, у меня мойка рядом с раковиной стоит...

единственное что меня напрягло сейчас так это то что сливной шланг слител %) , все же придется вызывать завтра мастера...

*Лесная нимфа*
неделю, так уж забится не могли

не могли и "не должны" - разные вещи!..
у Вас фильтр-то на входе воды какой стоит? если просто сеточка - то как раз "на раз" забиваются, особенно, пока трубы свежие, и всю грязь от "потревоженных" соседей пропускают...
а если сурьезный фильтр, высокой грязеемкости, то - не должен ...

Мы сеточки на своих кранах ужо столько раз чистили - говорить страшно! :)
вода вроде бы и идет, но мааасеньким таким напором...
вот в машинке вашей датчик и может решить, что воды нет ( в момент ее набора, а так-то давление восстанавливается до нормы...)
проверьте ВСЕ фильтры, на предмет хорошести напора с них...

Maxxus
входе воды какой стоит

воть чего незнаю того незнаю.... один фильтр стоит просто на входе холоной воды, его точно мне не снять его техники к трубам приделывали... но отнего подается вода и к мойке и на обычный кран, а еще стоит фильтр на входе самой машинки, воть его я посмотрела, он чистый, напор воды хороший, это было слышно при набирании воды...

и все таки меня опять напрягло что второй раз за мытье слетел слив.... может я его просто приделать обратно не могу нормально.... за неделю такого ни разу не было...

Слабый напор воды?

в обсчем, выяснила что машина не хочет работать в автоматическом режиме, а остальных вроде все нормально... Вызвала сегодня мастера, завтра приедет.... А сегодня придется тащится в МИР, они мне не выписали сервисную гарантию....

а всякие соли и ополаскиватели загрузили? некоторые отказываюся работать, когда не загружено

Крапива
а всякие соли и ополаскиватели загрузили

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы