Не везет с деньгами. Что делать?

У меня идет черная полоса в жизни, которая продолжается уже несколько лет. Подскажите, кто знает, как от этого издавится? Может в церковь сходить?
Все случаи связаны с деньгами. Уже боюсь следующего дня.
В материальном плане всегда было как-то ровненько. Ни много, не мало. Тяжело стало, когда я ушла в декрет и отпуск по уходу.
Последний случай - муж отремонтировал одну вещь, взял деньги (половину суммы), вещь работала. Через несколько дней звонит товарищ и просит вернуть деньги за СТОИМОСТЬ вещи. Мы сказали, что вернем стоимость работы. Он согласился. Сегодня вечером приедет за деньгами. Грозил судом, милицией.
Предпоследний случай: нужно нам было настроить интернет по вай-фай. Позвонили в фирму, зказали что стоит 350 руб. Приехал мастер, показал прайс. Он сделал свою работу и попросил 5 500 руб. Мы с мужем в ШОКЕ!!! Мастер говорил, что нужно сделать что-то там еще, но не говорил, что; промолчал о том, нужно ли за это доплачивать. Потом появилась эта сумма, мы, будучи в шоке, отдали. Денег дома осталось несколько тысяч. Я через несколько часов позвонила в организацию и, объяснив ситуацию, попросила вернуть часть суммы, т.е. 350 руб. они берут, остальные возвращают. Написала все это в письменном виде и отправила как претензию.
Может мы лохи такие, что нам так не везет? Посоветуйте как быть, плиз :y_0010:

Sarko
Приехал мастер, показал прайс. Он сделал свою работу и попросил 5 500 руб.

мдя.....такие деньги за вай-фай.... вас наипали просто

Sarko
Денег дома осталось несколько тысяч

это называется "черная полоса"?
Хм. Черная полоса - это когда на проезд нету...и на кусок хлеба.

Sarko
Так это уже не первый случай

вашей и мужа финансовой невнимательности и невозможности сначала оговорить все условия, а потом уже что-то делать, я правильно поняла? ;)

Sarko
очень застенчивый

при чем тут застенчивость? Стеснительность? Это другое что-то...
Вообще когда возникает что-то непонятно откуда, надо сразу стопорить этот факт - то есть безусловно необходимо было набрать тут же куда Вы там звонили, диспетчеру? И понимать, откуда ноги растут.
С Вашей первой ситуацией я вообще ничего не поняла. Вещь принесли сломанную, ее починили, откуда идея у заказчика про всю стоимость? Сама идея откуда???

дело было бы можно выиграть, если бы вы не оплатили 5500р. сделав это вы согласились с оказанной услугой и ее стоимостью!

Татьяна Вакалюк
С Вашей первой ситуацией я вообще ничего не поняла

+++
насчет второго случая, я ,во избежание таких вот случаев, всегда перед работой мастера уточняю цену и приговариваю, что пусть хорошенько все посмотрит перед работой и потом озвучит сумму)

Это не черная полоса, это проверка на вшивость. Свыше.
ИМХО. :)

думаю у вас просто какое та отношение к деньгам не оч и к своему труду, по крайней мере у мужа....
попробуйте с ним поговорите, что нельзя вот так просто всем направо и налево за просто так денег отдавать..

Каждый получает то что ищет. ..(как хотите понимайте). А так- с возрастом проходит... (полоса не при чем, время залечит, все будет хорошо). Если с кем по юридически помахаться-есть куча юристов у которых первая устная консультация бесплатна...

Sarko
Человек сломал разъем автомобильного регистратора, муж сделал при нем. Регистратор не работал, была еще поломка. Товарищ попросил мужа сделать вторую поломку, мой сделал. Включили в машине, посмотрели и убедились, что все работает.

муж авторемонтник-ИП или гаражный умелец, покопавшийся по доброй воле за небольшую денежку в карман?
Если второе - какой суд? за что судиться? "Бумаги, Брильи, бумаги? Где бумаги?"

Автор,вам когда ремонт делали-какие-то квитанции дали?ну вот не могу представить ни одной ситуаци,когда настройка интернета может стоить 5500!!!!И вообще,зачем вы деньги отдавали??7Сказали бы ,что не будете платить,раз изначально вас не предупредили о такой стоимости.Простите конечно,но вы сами даете возможность вас так обманывать!!!

Sarko
зубы лечить - там 1000 - задний и 1500 - передний стоит)

это что за прайс на стоматологию?

Sarko
сел в кресло, сказал лечить будем два зуба. Врач сделал, взяв 3 000. Сказал еще один лечить нужно,

вполне возможно что в конкретном случае вылечить конкретный зуб стоило 3000. Раньше была договоренность с этим врачом лечить конкретный зуб за 1000?

Sarko
Квитанция осталась и договр был, но его мастер стащал, когда на следующий день приходил. стащил? %) че-то как-то странно все

Sarko
Альтруист он у меня ну вот и проверочка началась, может ли поменяться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы