Тема закрыта

Причина: 0

Какой факультет УРГПУ (педа) луччччччше?

Несмотря ни на что продолжаю оставаться педагогом и имею идею добить свое педагогическое образование, получив оное вторым высшим. Сейчас преподаю историю, так что заканчивать ист-фак уже неинтересно, итак наработок много.
Рассматриваются два факультета - социальная педагогика и Факультет дошкольного и начального школьного образования. при всех прочих равных условиях, какой из них кажется вам наиболее перспективным и почему?
Жду-жду мнений :)

наиболее перспективным считаю факультет иностранных языков, потому чо я там учусь...ну а ежели выбирать из предоставленных, я б выбрала

Куропатка Факультет дошкольного и начального школьного образования

КunjаRаni
факультет иностранных языков не рассматриваецца, ибо зубрить некогда особо :(

А почему этот, если не секрет? :)

Куропатка А почему этот, если не секрет?

а посему что в наше времячко то знание иностранного языка практически везде приветствуется, а ежели ещё и парочки языков то ууух как хорошо бы))))

Куропатка ибо зубрить некогда особо

даже думаю не в зубрёшке дело....тут уж или есть знание языка или его нет. А только начинать изучение в институте....как то...наверное бесполезно))

УрГУ центр подготовки педагогов /или как то так/ сноб

КunjаRаni
КunjаRаni

Я про начальное обучения спросила - почему :) by zp итак ясно :)

Куропатка Я про начальное обучения спросила

;) не правильно поняла)) а мне просто начальное и дошкольное образование кажется более интересным...вот и всё ввиду наличия своих детей и думаю, что для меня это было бы более полезным)

Я заканчивала соц. пед. (сейчас это социальный институт) очно, сестра у меня заочно, потом я осталась в университете работать, т.е. в УрГПУ я уже 12 лет, по опыту знаю, что факультет дошкольного и начального школьного образования (Сейчас Институт педагогики и психологии детства) дает более качественное образование, а Социальный институт просто хорошо разрекламирован. Остальное могу написать в личку.

а на мой взгляд, лучше моего матфака нет)))

всмысле если в денежном и востребованном , то психология

Лондон
лучше моего матфака нет)))

Офф: а вы там когда учились?

Лондон
лучше моего матфака нет

согласна )))

Капитошка
факультет дошкольного и начального школьного образования (Сейчас Институт педагогики и психологии детства) дает более качественное образование, Я окончила этот факультет - там отличные преподаватели и знания действительно дают хорошие, качественные. И потом, это просто было интересно слушать с точки зрения мамы - много о психологии детей и взрослых (любимый мой предмет), разлчные спецкурсы по инновационным технологиям. И в принципе УрГПУ даёт классическое гуманитарное образование, которое пока что в России ценится

Добрячок
Лондон
лучше моего матфака нет)))
Офф: а вы там когда учились?

+1 ;)

упс, я там три курса отучился и свалил лет так 8 назад, теперь мой диплом там где то в залежах там, не подскажете как же мне его теперь изволять оттудова ?

Ни один не кажется

Куропатка
перспективным

Закончила сама ДПиПД. Сейчас с ужасом думаю, как бы я работала на началке.. :shock: А ведь мечтала!

ПумаLux
там отличные преподаватели и знания действительно дают хорошие, качественные

когда училась я (93-98 года) там было болото. Мрак. :(

никакой

я за иняз))))))

Ну из того, что предложено, я за

Куропатка
Факультет дошкольного и начального школьного образования

но там знания специфические (сама училась). То есть надо понимать зачем? мне было бы жалко времени только для своих детей выучиться. А если по специальности работать, тогда да.

Cute
когда училась я (93-98 года) там было болото. Мрак. Я училась заочно 1997-2001, всё нормально. Работаю в началке, на профессионализм жалоб нет.

ПумаLux
Я училась заочно 1997-2001, всё нормально.

к сожалению, про заочку не знаю. На дневном педагогических светил можно было по пальцам перечесть. Зато сколько было потрачено драгоценного времени на бред и откровенную показуху :( Потом пошла на иняз. Мне есть с чем сравнить. Небо и земля.

ПумаLux
Работаю в началке, на профессионализм жалоб нет.

Нисколько не сомневаюсь. Уверена, что и на себя бы не жаловалась, если бы осталась в началке.
Но автор спрашивал про перспективность работы.. не знаю, как насчет перспектив карьерных и особенно финансовых у учителя началки :(
Да простят меня уважаемые учителя начального звена.

Cute
Но автор спрашивал про перспективность работы.. не знаю, как насчет перспектив карьерных и особенно финансовых у учителя Что такое вообще карьерный рост в школе? Это стать методистом,завучем или директором. На самом деле ничего привлекательного в этих должностях лично я не вижу - это огромная ответственность, это бесконечные совещания, море документации, а зарплата не очень сильно отличается от зарплаты учителя, допустим, с высшей категрией.
Ну, а перспективы есть везде. Повышать свою квалификацию, иметь определённый авторитет, стремиться быть более грамотным и востребованным специалистом в школе тоже можно. И кстати, зарплату достойную тоже можно получать. Хотя и не 30 т.р.

ПумаLux
это огромная ответственность, это бесконечные совещания, море документации, а зарплата не очень сильно отличается от зарплаты учителя,

+1000
Не думаю, что у директора намного больше самостоятельности, чем у учителя, при нынешних уровнях проверок-сверок. А наслаждения от работы, ИМХО, меньше, потому что меньше работаешь с детьми, а взрослым всем не угодишь, вечно будет кто-то недоволен. Поработала завуче, подорвала здоровье, со следующего года планирую отказаться от завучества по вышеуказанным причинам.

Добрячок
а вы там когда учились?

Недавненько ;)

имхо мое, что 2 пед образования вовсе ни к чему лично мне. потому на 2 высшее если собирусь, то только по той специальности, в которой проработаю время какое-то и она мне полюбиться. и это будет не пед в\о
а идти учиться "просто в пед, куда-нибудь" - терять время. опять же имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы