http://nabiraem.ru/test/
Вот тест печати текста с экрана, еще ошибки считает. При печати с экрана около 200-250 выходит, в зависимости от сложности текста. http://gogolev.net/kb/
Здесь у меня на слух около 300 знаков получается.
relaks
подсчитала............в печати участвуют 8 пальцев..............нормально?)))
учитывая размер клавиатуры, который несколько отличается от печатной машинки, я считаю нормально. когда 10 пальцев - они у меня друг об друга спотыкаются
kvetek
у меня мизинцы стабильно на энтер и капслок вываливаются
а у меня адаптируются все пальцы по-разному на каждой клаве. дома у меня одна, кнопки низкие и близко, реально 10 просто неудобно. мизинцы отвечают за определенные кнопки. на работе клава другая, больше, там они более активно работают
и по факту я печатаю одинаково быстро, что 8 пальцев используя, что 10 ))) так что зачем больше напрягаться? )))
Я когда обучалась,преподаватель говорила, что хорошая скорость 'вслепую' это от 260 знаков в минуту(знаки препинания,пробелы считаются). Экзамен считался сданным от 260зн.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 20:37
Lastochka7
хорошая скорость 'вслепую' это от 260 знаков в минуту
так-то да. и скорость это хорошо поддерживается, если всегда печатать правильно - с большими буквами, не искажая слова, то есть не используя инетовский сленг, т.к. когда с инетовского языка переходишь на правильный, начинаешь притормаживать, соображая как правильно написать )))
мне лень в инете соблюдать все правила, т.к. на работе мне более важна скорость общения в онлайне, там это прощается.
на работе и дома клавиатуры одинаковые, выбивается только ноут...
но везде кнопки низкие :)
к тому же у меня по работе скорость печати ограничена скоростью мысли... то есть, быстрее печатать я все равно не могу - так как не могу быстрее составлять текст
в общем, мне моих 200 знаков и 8 пальцев хватает с лихвой
kvetek
к тому же у меня по работе скорость печати ограничена скоростью мысли... то есть, быстрее печатать я все равно не могу - так как не могу быстрее составлять текст
везет же ))) а я одновременно говорю по телефону, работаю в 1С и пишу в аське, плюс еще могу отправлять почту тут 3-4 мысли параллельно, так что ограничений нет
200 знаков не глядя с небольшим количеством ошибок вполне нормально, хватает для комфортной работы
а пробелы тоже считать или ьез них...........вот такой вопрос)))
и без ошибок тоже
))))
скорей всего да, чтобы поставить пробел, ведь тоже нажать на клавишу нужно
если больше чем три пальца участвуют...
200 знаков в минуту хорошая считается. пробел тоже знак. а еще слепая печать очень хорошо
Старый анекдот в тему:
Устраивается девушка на работу. "Я печатаю 2000 знаков в минуту!" (в сторону) "Такая фигня получается!"
подсчитала............в печати участвуют 8 пальцев..............нормально?)))
http://nabiraem.ru/test/
Вот тест печати текста с экрана, еще ошибки считает. При печати с экрана около 200-250 выходит, в зависимости от сложности текста.
http://gogolev.net/kb/
Здесь у меня на слух около 300 знаков получается.
Печать 10 пальцами, слепая.
учитывая размер клавиатуры, который несколько отличается от печатной машинки, я считаю нормально. когда 10 пальцев - они у меня друг об друга спотыкаются
мизинцем не пользуетесь?
восемью только... мизинцы не поддаются дрессировке у меня... с экрана тоже около 200, из головы или на слух - не знаю
у меня мизинцы стабильно на энтер и капслок вываливаются
а у меня адаптируются все пальцы по-разному на каждой клаве. дома у меня одна, кнопки низкие и близко, реально 10 просто неудобно. мизинцы отвечают за определенные кнопки. на работе клава другая, больше, там они более активно работают
и по факту я печатаю одинаково быстро, что 8 пальцев используя, что 10 ))) так что зачем больше напрягаться? )))
Я когда обучалась,преподаватель говорила, что хорошая скорость 'вслепую' это от 260 знаков в минуту(знаки препинания,пробелы считаются). Экзамен считался сданным от 260зн.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2011 в 20:37
так-то да. и скорость это хорошо поддерживается, если всегда печатать правильно - с большими буквами, не искажая слова, то есть не используя инетовский сленг, т.к. когда с инетовского языка переходишь на правильный, начинаешь притормаживать, соображая как правильно написать )))
мне лень в инете соблюдать все правила, т.к. на работе мне более важна скорость общения в онлайне, там это прощается.
на работе и дома клавиатуры одинаковые, выбивается только ноут...
но везде кнопки низкие :)
в общем, мне моих 200 знаков и 8 пальцев хватает с лихвой
везет же ))) а я одновременно говорю по телефону, работаю в 1С и пишу в аське, плюс еще могу отправлять почту тут 3-4 мысли параллельно, так что ограничений нет
200 знаков не глядя с небольшим количеством ошибок вполне нормально, хватает для комфортной работы
у менят наоборот, кода пытаюсь переходить на албанский - дико торможу, соображая, как написать неправильно