Тема закрыта

Причина: 0

Хорошие привычки наших детей.

Какие хорошие привычки есть у ваших детей?
И можете вспомнить, как они у них сформировались? То есть что вы для этого делали или, наоборот, не делали?

Мой сын встает в 7-10 каждый день и на 20 минут идет в душ. Каждое утро, в выходные тоже, но позже. Специально не приучали. Как-то само это у него выработалось. А вот каждый день менять трусы и носки учились с раннего детства. Годам к 8 привычка закрепилась. Мужа вот к этому не смогла приучить.

как бы мне своего приучить к привычке вставть и идти в душ? Менять трусы и носки каждое утро он уже приучился, сам это делает, а вот встать вовремя и пойти в душ и зубы чистить может забыть, надеюсь к школе привьем. Муж кстати тоже не поддается приучению менять носки каждый день :)

в выходные встает как обычно рано но не будит маму а тихочнеско играет себе сама:) оч полезная привычка имха)

Coalla
в выходные встает как обычно рано но не будит маму а тихочнеско играет себе сама

да!!!!!!!!!!!они вдвоем играют..это так хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня мелкий пока, но есть одна очень хорошая привычка: поиграешь - убери игрушки за собой. Он даже в гостях когда поиграет не уйдет пока игрухи не собирет и на место не поставит, и в садике так же :).
Приучали долго и болезненно :)))).

мы маленькие еще, но:
-после прогулки обязом бежит бегом мыть руки
-собирает игрухи после игры, уносит свои кружки, трелки на кухонный стол, если кушала в комнате
а еще ваще прикол-не выйдет из дому пока в зеркало не посмотрит: ну мало ли че мать напялила... :D
особо не приучали, сама как-то ненавязчиво...

adelisha
после прогулки обязом бежит бегом мыть руки
-собирает игрухи после игры, уносит свои кружки, трелки на кухонный стол, если кушала в комнате

это не ребенок, это клад!!!

adelisha
а еще ваще прикол-не выйдет из дому пока в зеркало не посмотрит: ну мало ли че мать напялила...

:D

экс-Ермолаевна
это не ребенок, это клад!!!

ттт :)

ага, мой тоже клад, кружки составит в раковину, сгущенку в холодильник поставит и не важно, что пока одной рукой держим сгущенку а другой пытаемся открыть холодильник половина сгущенки оказывается на полу :)))))))

• одевается раздевается полностью сам, только пуовицы ему пока не поддаются - воспитательницы нарадоваться не могут :-)
  • посуду за собой уносит в раковину.
  • горшок выливает и попу вытирает :-)

Пожалуй все. В остальном - вредина ужасная :-)))

Мой только руки моет. К порядку не приучается - хоть убей, я уже плюнула, сама убираю. Ему некогда - он то изобретает "пневмомешковыколачиватель", то в частного детектива играет -отпечатки пальцев снимает с мебели, то ещё что-нибудь придумает.

младший перед выходом в садик обязательно сам причесывается , предварительно намочив слегка волосы и одеколонится :) (как папа)
руки мыть после улицы - это святое
а вот игрушки собирать... , только если с ним кто-нибудь за компанию этим занимается

Mulya
и одеколонится (как папа)

а мой как МАМ.... глаза красит и духами мамиными пользуется!
хорошо что как папа

Когда кашу с утра слопает, не станет чай пить, пока я или он сам со стола крошки и кашные подтеки не вытрет.
Никогда не будет гулять даже по дому в звляпанной чем-то рубашке или футболке. Всегла чистый и каждое утро- свежая футба или толстовка когда холодно.
Если вижу, что вчерашняя домашняя одеже чистая оатслась (верхняя), то обычно предлагаю и сегодня ее-же одеть.
Не дает. Надо все новое. И трусишки и носочки и футболку и штаны.

Как приучили? Да так и приучтли, постоянно переодевая. Говорю обычно, сто дома человек тоже должне хорошо выглядеть, чтобы на него было приятно смотреть.

А еще руки после улицы моет. ПРиучили постоянными напоминаниями.
Зубы звбываем чичтить. Бывает, чпего уж тут, что мать по два дня не встпоминает, что надо ребенке зубья вычистить..%)

помогает цветы мне опрыскивать-поливать, только надо приглядывать а то потоп будет :)
рыбок-кошку кормить
сумку помогает тащить иногда, иногда несем я за одну ручку, он за другую.
бабушке с дивана помогает вставать, за руку тянет :)

Mulya
рыбок-кошку кормить

а рыбками - кошу не пробовал? :)

Ваня привык утром в выходные, когда родители спят, самостоятельно готовить себе завтрак :)
Когда мы просыпаемся - ребенок уже позавтракавший :) (полный рот печенья и большая кружка сока)

нее :D

Встаёт сам, без будильник, меня будит. В школу никогда не опаздывает. Носки-трусы меняет каждый день. Маська всегда выключает за собой свет, смывает в туалете, моет руки...Вообще, чет подумала, что у Маськи больше хороших привычек, чем у старшего:)

Мария Ф
каждый день менять трусы и носки

ну с трусами иногда осечки бывают, но редко, а носки - святое. И вообще - грязную одежду мы носить не будем. Только успеваю стирать. Иногда малейшее пятно на школьных брюках - в стирку. Я теперь думаю - не пережала ли я с этим аккуратизмом)))
В грязную ванну мыться низачто не полезет. раньше отца терроризировал, теперь сам чото трет там.
Опаздывать страсть как не любит. Прямо панически боится. Поэтому если не дай бог куда вместе идти - всю семью терроризирует))

Mulya
помогает цветы мне опрыскивать

точно! это теперь новая фишка

Mulya
сумку помогает тащить иногда

ВСЕГДА!!! помогает мне нести пакеты. Выбирает тот, что потяжелее
Подает мне руку на сложной дороге, на лестнице, открывает дверь машины. Не всегда конечно, но очень часто.

хороший вопрос. задумалась, и поняла, что хотелось бы побольше...
старший (7 лет) - научился нормально вставать по утрам, без нервов и уговоров. если соблюсти определенный ритуал его поднимания, через 5-10 минут встанет, пойдет сонный в туалет-ванную-на кухню.
мелкая (год и пять) - еще маловата для настоящих привычек. очень любит разбирать шкафы доступные ей. когда закончит - дверцы закроет обязательно. а содержимое на полу остается.
если спала на балконе и я ее потом раздевала в комнате, а одежку сразу не убрала, она ее потащит сама, или меня заставит.
офф: у Свердловчанки хорошо смотрится: :D

Свердловчанка
мать по два дня не встпоминает, что надо ребенке зубья вычистить..

Свердловчанка
Чистоплюйка.

А, я про недавнопреобретенную забыла написать.

Мне мой каждое утро готовит завтрак :P
А я его отвожу в школу, хотя у нас проще до нее дойти. Вот теперь мечтаю, когда ребенок мне начнет машину пригонять со стоянки. :)

я не отказываюсь вобщем от любой помощи мелкого :) , чтоб охоту не отбить, всегда его благодарю, что он умница и т.д.
он такой счастливый :)
еще машину зимой от снега обметать- это святое, своя щеточка в машине даж есть

Мария Ф
мечтаю, когда ребенок мне начнет машину пригонять со стоянки.

эксплуататорша :)

А реально я тоже очень рада, что от ребенка наконец-то польза дома начала проявляться - посуду моет (3 года ему если че :) ), если мне не хочется вставать и куда-то идти - попрошу - он приносит :)

Мария Ф
каждое утро готовит завтрак

всем?

Фрези Грант
если мне не хочется вставать и куда-то идти - попрошу - он приносит

это даааа, это жесть. А еще можно в магазин его гонять))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы