Тема закрыта

Причина: 0

Пластиковая карта: Виза или Мастер?

Какие преимущества у каждой из платежной систем? Карточка нужна, чтобы дома и на отдыхе, в том числе и за рубежом, можно было расплачиваться без проблем, ну и дома всякие платежи через интернет делать (коммуналка и т.д.)

К Мастеру у меня как-то больше доверия... Была Виза Вуз-банка. Бывало что через инет не проходили платежи. Сейчас Мастер "Казны" - даже PAYPAL установил себе.

Обе из указанных Вами платежных систем отлично работают, поэтому карты практически одинаковы в работе.
Выбирайте любую.

Если планируете отдыхать в Европе-лучше Мастер кард,это европейская платежная система и она в евро.И в европе ей выгодней пользоваться,так как конвертация один раз-из ваших рублей в евро.
А Виза-долларовая система,т.о.двойная конвертация-из рублей в баксы,потом в евро.
Понимаю это не особенно,но именно так мне в банке объясняли...
После того,как я приехала из Испании,и взяв распечатку счета,заметила,что после каждой оплаты в магазе картой,после суммы покупки снимаются еще какие то деньги.Везде понемногу-а набежало евро 30...За конвертацию-было объяснено мне.

А можно вопросик? У меня есть карта Сбербанка "Маэстро" она подойдет ко всем вышеперечисленным операциям?Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 17:21

Jula
учше Мастер кард,это европейская платежная система и она в евро

ну так то и по карточке виза можно деньги в любой валюте снять, лишь бы банкомат поддерживал эти функции. У меня карточка виза. Преимущества любой из карт вижу только в распрострненности применений. Понаблюдайте значки каких карточек чаще видете на банкоматах, магазинах...

Аз есмь ® К Мастеру у меня как-то больше доверия... Была Виза Вуз-банка.

это не Виза виновата, а конкретный банк :( Вуз-банковскую карту я б заграницу не взяла б :(

Jula Если планируете отдыхать в Европе-лучше Мастер кард,это европейская платежная система и она в евро.И в европе ей выгодней пользоваться,так как конвертация один раз-из ваших рублей в евро.
А Виза-долларовая система,т.о.двойная конвертация-из рублей в баксы,потом в евро

тоже фигня полная. Виза в европе более распространена. И мы ездили в Европу с Визой в евро, так что фигня, что виза- доллары, а мастер- евро, можно и наоборот сделать, кому как удобнее.

+1
тут важно, в какой валюте у вас деньги на счете лежат

а виза вуз-банка - это вообще "вещь в себе" %) по крайней мере, вуз-банковские банкоматы раньше обслуживали только собственные визы %) а ту же самую визу стороннего банка (с которой никогда не было проблем не только в городе, но и в других городах России и мира) с негодованием отвергали :(Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 18:22

у меня муж в банке работал, карточками как раз занимался вроде как. я к нему с аналогичным вопросом приставала. он сказал - вапще пофик, какая из этих двух

Jula
После того,как я приехала из Испании,и взяв распечатку счета,заметила,что после каждой оплаты в магазе картой,после суммы покупки снимаются еще какие то деньги

после мадрида смотрели распечатку. никаких дополнительных денег не снималось после покупки. снялось ровно только, сколько стоила вещь умножить на курс конвертации в евро. кстати, этот курс был вполне нормальным

зы
у нас виза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы