Тема закрыта

Причина: 0

Ставят машину на клумбу

Некто повадился ставить свое ржавое корыто прямо в палисаднике двора, огораживающего детскую площадку Заезжает на паребрик, на газон, оставляя глубокий, в глубину 15см, след. Хотя место, где можно запарковаться есть. Ему надо, чтобы именно под окнами
Можно ли его наказать?
Куда обратиться и есть ли закон, регламентирующий парковку
Вчера его сняла на телефон

ты ему бумажку на машину прицепи..что в следующий раз колеса у него будут спущены. и посмотри на реакцию...вряд ли будет продолжать рисковать.

Trelly
Можно ли его наказать?

гвоздем

jasmin
ты ему бумажку на машину прицепи.

или кирпич на газетку на капот положи...

природоохранная прокуратура вроде.

jasmin
бумажку на машину прицепи..что в следующий раз колеса у него будут спущены

Jil
кирпич на газетку на капот положи.

а он потом меня же "за угрозы" не затаскает...?

Trelly

мне автомобилисты говорили, что предупреждающим знаком является корпич на капоте. Это и значит, что в след раз будут проткнуты колеса.
У нас тоже один придурок на детскую площадку ставит. Я в ГАИ позвонила.

Trelly

а чё, где угрозы? :) а ты типа: шла-шла мимо, смотрю, кирпичик, ой, думаю, наверное хозяин этого чудесного авто потерял кирпичик-то....ну я его положила на капотик, шобы хозяин-то не волновался, кирпичик его нашёлся :)

Мария Ф
Я в ГАИ позвонила.

и что???

BUZZY
ты типа: шла-шла мимо, смотрю, кирпичик, ой, думаю, наверное хозяин этого чудесного авто потерял кирпичик-то....ну я его положила на капотик, шобы хозяин-то не волновался, кирпичик его нашёлся

:D :D :D, Жень, пойдем ко мне во двор погуляем, найдем несколько кирпичей , штук 20

Trelly

пусть докажет сперва что это ваш кирпичь и вы его положили.
а вы к нему подходили уже разговаривать по хорошему?

Trelly
Жень, пойдем ко мне во двор погуляем, найдем несколько кирпичей , штук 20

не, мне надо сили беречь, шоб с соседями повоевать. Дебилы, так хлопают своей железной дверью по ночам, что у меня беруши выпрыгивают из ушей!!!Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 09:53

У нас такая же проблема. Мы живем на первом этаже и одно окно выходит на такой миленький газончик. Только туда не одна машина любит припарковываться, а реально все, кому не лень...точнее все, кому лень проехать лишние 5 метров и нормально поставить машину на асфальтированную площадку. Муж уже устал бороться. Куда не звонил - ничего не помогает. Когда получается выцепить водителя, то он лично просит, чтобы машину убрали. Только вот не всегда помогает.
Нашел один выход - заказать блоки штук 6 и обложить по краям этот газон, чтобы машина не могла заехать. На этой неделе должны привезти.

Zlata
заказать блоки штук 6 и обложить по краям этот газон, чтобы машина не могла заехать.

У нас во дворе именно так и сделали, машинами были изрыты все газоны и мы с мамашками-колясочницами ходили жаловаться в ЖЭУ, так у них был субботник и они сами все газоны заложили блоками и шины от колес вкопали

Jil
вы к нему подходили уже разговаривать по хорошему?

Один раз просили-не помогло
вот мне интересно, а если и не просили башки вообще найн?Что за люди?

Zlata
заказать блоки штук 6 и обложить по краям этот газон, чтобы машина не могла заехать.

у нас есть один блок-не помогает-его отодвигают

передали сигнал участковому.типаесли это постоянно,то он должен разбираться

Ну я не представляю как можно отодвинуть такой блок, он, наверное, метра полтора в длинну и пол метра в высоту, может чуть поменьше :)

Муж тоже жаловался, но бесполезно. Наш газон в обем-то никому не нужен, так сказать, никто там не гуляет. Он просто примыкает к дому с одной стороны, а с другой окружен дорогой, так вот машины любят с дороги прямо на него заехать. Зимой как-то еще ладно, терпели, но сейчас там реальная пашня. Летом хочется зелени под окном. В общем, получается, что никому кроме нас это и не надо.
Сфоткала наш газончик из окна.

Девочки, такая тема актуальная! Я тоже давно все хотела подобную создать. Вот все думю, ну почему у нас такая грязь, и все больше убеждаюсь, что на 50% растасканная колесами грязь с газонов на тротуары и дороги. Все понятно, нет у нас достаточно мест для стоянок и парковок. Ну ладно на презжей части на обочины заезжают, встают. Ну в своих же дворах - все газоны изрыты-испаханы, с собачьими, простите, какашками (отдельная грустная тема), перемешаны, все это на тротуар..:shock:.Выходишь утром из подъезда и хоть сапоги с собой бери - 100 метров по тротуару вдоль дома до перекрестка ну просто не пройти. Рядом с домом два д/сада №10 и №134 (это Уралмаш, ул. Ломоносова, напротив молочки), стоянки конечно у садиков нет, все, кто привозят детей на машинах (и как не грустно, все практиццки иномарки), заезжают через два газона, прямо по пешеходной дорожке, что вдоль садиков идет, едут, на ней же и останавливаются. ГРЯЗЬ УЖАСНАЯ после этого. Ну родители дорогие, ну будьте вы человеками!!! Остановитесь вы где-нить, ну пройдите 50-100 метров с ребенком до садика. Ну это же уже просто НЕВЫНОСИМО !!!
Я вот думаю , было бы здорово все газоны в городе оградить такими высокими металлическими столбиками, как в Меге на закрытой парковке. Может поможет? Как думаете? :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы