Тема закрыта

Причина: 0

Субботник в подъезде!

У кого-нить проводятся субботники в подъездах? У нас бабушки развешивают всю неделю объявления, чтобы все вышли вымыли подъезд к празднику. Я ПРОТИВ! Впрочем, как и большинство жителей подьезда, судя по тому, что ни кто не вышел. Правда 2 окна из 9 вымыли.
Аргументирую тем, что есть уборщица и мы ежемесячно платим за уборку подъезда. Соседка утверждает, что жители всего города моют свои площадки, лестницы, стены, двери, окна...

Что ли правда ВСЕ?

Nikki
мы ежемесячно платим за уборку подъезда.

поэтому фигвам...Я мыть не буду!!!!

Я к пасхе все вымыла (пол и окна), после этого уже кто-то пол ещё раз мыл.
А я теперь каждый раз, как прохожу мимо окон, радуюсь, приятно, все чистенько.
Сами ведь там живете.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 22:26

хотите мойте - хотите нет)
я лично свой этаж вымою) мне там жить, а грязь я не люблю))

Lusha
этого уже кто-то пол ещё раз мыл

наверно уборщица? :)

Вот эти бабушки и моют. А еще матом кроют. Вчера вышел на площадку покурить, а там эта матрена лет 50-ти "моет" окно (я полы чище мою). Сначала попыталась выгнать меня курить на улицу. Вежливо попросил мне не мешать. Тогда она давай ругаться и высказывать как я тут мусорю. Попросил поподробнее и с примерами - примеры привести не смогла, но точно уверена, что мусорю я (ну конечно - никого же другого рядом нет, чтоб поругаться и злобу свою вылить). Спокойно докурил, дошел до квартиры. Пока шел - узнал о себе много интересного
Так она же не успокоилась - она оказалось потом взяла и всю пепельницу мне под дверь высыпала. Ну я правда тоже не стеснялся и отодвинул мусор в проход - пусть гордится результатом своей "уборки"

Nikki
наверно уборщица?

Нет, кто-то из соседей. Уборщица до нас не доходит ;).

Пух
а грязь я не люблю

я тож не люблю, да у нас чисто в общем то. Дом кооперативный, цветочки на подоконниках... :)

Sole
матрена лет 50-ти

Это вполне молодая женщина.
А самому приятно, когда воняет? Вот я не понимаю такого невежества.

А я не люблю 600 рэ в месяц платить за содержание, двор - помойка, ни газонов, ни лазенок, подъезд - аналогично, а деньги где? Для меня это не копейки - обидно....

Lusha

А где курить? Дома? Воняет чем, дымом, который через 3 минуты улетучивается? Давайте не будем спорить на эту тему, ок? У нас больше половины подъезда курящие, но почему то только некурящие считают подъезд своей собственностью.

И при чем тут Ваши вопросы? Вам бы понравилось, если бы вместо ответного "здравствуйте" на вас незнакомый абсолютно человек начал бы ругаться, материть, обвинять (кстати совершенно голословно и необоснованно).

Lusha

я не мусорю...почему я должна выполнять работу, за которую я плачу?!

экс-Ермолаевна

Недолжна, конечно, кто говорит, что должна?

ЗЫ: Я там про курево писала.

Lusha
Недолжна, конечно, кто говорит, что должна?

ЗЫ: Я там про курево писала.

извини..я чего-то сразу на дыбы...курят и у нас в подъезде...не мы...противно...я ворчу...особенно когда с ребенком иду...

экс-Ермолаевна
курят и у нас в подъезде...не мы...противно...я ворчу...особенно когда с ребенком иду...

Ага, а если еще в лифте... ну неужели нельзя дотерпеть до улицы, надо тут начать вонять, потом очень долго стоит вонь и волосы провоняют пока едешь. А ещё, у нас постоянно кто-то оставляет пакеты с мусором в подъезде или около %).

у нас если курит кто-нибудь в подъезде вся квартира в этой вони, но у нас редко курят, скорее всего чужие или разово.
прибирать я тоже не считаю обязанностью. кроме квартплаты плачу нехилые налоги и отчисления. но нас никто и не гоняет мыть подъезд))))

У нас все жильцы порядочные, по первому моему зову бегут на субботник.
А подъезд у нас моет бабуля, мы ей платим.
Мы ведь живем в доме, подъезде, почему бы не прибрать?
Выхожу на уборку с удовольствием.

красавица
Мы ведь живем в доме, подъезде, почему бы не прибрать?
Выхожу на уборку с удовольствием.

я не хочу..потому что шприцы, бытылки, говно, простите...не хочу и не буду...

экс-Ермолаевна
я не хочу..потому что шприцы, бытылки, говно, простите...не хочу и не буду...

А у нас просто все соседи друг друга знают и не срет никто в подъезде. Хороший у нас дом, чистый.

красавица
А у нас просто все соседи друг друга знают и не срет никто в подъезде.

мы год как въехали...когда смотрели, ничего не было...а ас лета началось...но я хочу другую квартиру...есть смысел!!!!

а у нас нет уборщицы в подъезде, да и соседям пофиг на грязь на площадке, кроме одной
вот мы и на пару моем лестницу, а окна я всегда мою (в этом году еще не мыла)
приятно, что у нас чистое окно :)

Убрщицы полы моют. А стены . окна? У нас тоже именно стены и окна сами моем.
А на счет курения в подъезде. Это общественное место, где курение по закону запрещено. И если человек хочет травиться - это его личное дело, а не всего подъезда. У себя дома и курите. В общем у нас в подъезде не курят, хотя довольно много курящих.

Я в этот раз на субботнике просто кайфанула, мы территорию вокруг дома убирали.
Так приятно когда вокруг чистота и красота.

Я люблю субботники! Во первых после них гораздо чище, во вторых мне приятно работать коллективно (очень мне нравится когда рядом еще кто-то трудится, энтузиазму больше :D ) А насчет того, что я уже за это заплатила- так ведь это по большей части фикция-результата от этого все равно нет, к сожалению.

Нашла соответствующий топик и хочу написать вот о чём:
сейчас иду домой и вижу как дед-пенсионер возле соседнего дома чуть ли не на коленках ползает и бумагу, мусор собирает. Так стыдно стало
А где же все? Где те, кто эти субботники организует и проводит?

Лондон
вижу как дед-пенсионер возле соседнего дома чуть ли не на коленках ползает и бумагу, мусор собирает. Так стыдно стало

у нас такой был, в детстве...сам убирал двор, кусты огораживал и прочее...А когда весной стало грязно, все возмущались, а где наш дедушка...А он умер, зимой...и никто не знал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы