Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатели в дет. саде - всегда пед. образование?

Мне тут в другом топике про садик посоветовали в детсад воспитателем или нянечкой пойти - мол, сразу моего ребятенка в сад возьмут. и что, мол, то, что у меня образования соответствующего нет - не беда, это необязательно, мол.
а мне вот казалось, что у воспитателей в садах ну просто обязательно д.б. пед. образование, разве нет?

теоретически - обязательно, на практике - нет, приглашают с любым высшим.

у меня высшее техническое :)

дама в зеленом платье
теоретически - обязательно

в хороший садик обязательно. :)

Мне как маме не очень-то и важно чтобы у человека было пед. образование, но, как минимум, говорить грамотно он обязан... Не хочу вас обидеть, но я замучалась переучивать сына%)

Если детей любите - образование не обязательно.
Знаю одну воспитку с пед.образованием - стерва, дети ревут от неё.
А у нас была без образования, ну чудо, а не воспитатель. С 2-х лет и до выпускного у нас.
Дети очень любят её. Жалко в декрет ушла.

Астра Приморская
Не хочу вас обидеть, но я замучалась переучивать сына

лично меня вам обидеть вряд ли удасться. я грамотна до не могу :)
лишь письменная речь слегка подпорчена инетом :))Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 15:33

дама в зеленом платье
приглашают с любым высшим

три ха-ха
у нас две воспитки, ни у одной нет ВААБЩЕ никакого образования. Недавно на собрании родкомитета заведующая гордо сообщила нам, что они обе собираются в этом году поступать в педучилище!!! пипец как мы счастливы...

слушайте, а я прямо задумалась ведь, честно :) детки мне нравятся. и вроде получается у меня с ними
чем черт не шутит, а вдруг это призвание? ;)

в нашем саду у некоторых просто среднее, даже не специальное. а уж с высшим оторвут. сад из неплохих.

вот я тут опять
если вам нравится с детками работать - так сам бог велел
я вот по образованию филолог, никогда не работала по специальности, мужу намекаю, что надо попробовать, а он только качает головой - не дай бог такого педагога как я
от личности человека зависит, а не от образования

сейчас узнала "цену вопроса" у знакомой, работавшей в свое время в школе. говорит, это такие копейки копеечные - зарплата воспитателя, что.. заплачешь :( эхх.. а счастье было так возможно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы