Тема закрыта

Причина: 0

АБАК-Пресс как работодатель

Народ!!! Громадная просьба!!! А накийдайте, плиз, кто что слышал об Абаке, какие мифы ходят об этой организации на рынке, так сказать, труда, так сказать :) Что вообще вы знаете о нем, вот именно как о компании-работодателе.
Большой пасиб всем откликнувшимся :))

решила-таки пойти работать в абак?!%)
по теме - что слышала от людей, в разное время там работавших. система работы московская совершенно - работы много, но не через край. если работаешь много - много и получаешь, бесплатно работать не просят

Нескольким знакомым по несколько раз продляли испытательный срок (чуть не до 8-10 месяцев растягивали), а потом увольняли как "не прошедших испытательный срок". Но это частности, наверное, хотя ребята - дизайнеры-верстаки, и вполне грамотные спецы %)

мамЮль!

аха, раздумываю над этим :)
но я в меркантильных целях, это ты правильно подметила :))

мамЮль!
система работы московская совершенно

енто как??? енто когда работать много???!!!

Слышала про всякие забавные заманухи, типа дисконтных карт для сотрудников (например, какие-то вип-карточки "Купца"), слышала про то, как фирма заказала на ДР сотруднику лимузин и девочек:) Про отпускные большие слышала...

это вы там пиарское исследование проводите? чтоб знать что народ думает о холдинге? ))

ну вот то что всплывает враз
= белая зарплата

• ненормированный график
  • есть возможность заработать
  • но при этом - очень много зависит от личных симпатий и антипатий руководства и непосредственных начальников
  • чтобы туда попасть - надо соответствать каким то одним им ведомым критериям
  • могут уволить враз, без объяснения причин
  • работать морально и психологически сложно - ибо террариум единомышленников

Есть же еще так называемая нематериальная мотивация - принадлежность к бренду, к СМИ и компенсации типа сотовой связи, спортзала, льготы при получении путевок и тд

(ну вот - первое что на ум пришло )Сообщение было изменено пользователем 26-04-2007 в 22:21

2jurka[тужурка]
Нескольким знакомым по несколько раз продляли испытательный срок (чуть не до 8-10 месяцев растягивали), а потом увольняли как "не прошедших испытательный срок"

испытательный срок нельзя продлить, он по общему правила не может быть больше 3-х месяцев. максимум - 6 - для отдельных категорий работников

мамЮль!
истема работы московская совершенно

йомайо, а я-то думала - чё я так упахивалась на последнем месте работы. оказывается - система такая в мск

S-Ulia
испытательный срок нельзя продлить, он по общему правила не может быть больше 3-х месяцев. максимум - 6 - для отдельных категорий работников

Ну может не так это называлось. Суть в том, что зарплата как на испытательном сроке - т.е. несколько заниженная и никаких тебе трудовых договоров и т.п. и пинок под зад в конце концов :-)

Ирбиc
это вы там пиарское исследование проводите

не... не совсем... но для публикации, аха

а про всякий подбор персонала, слышали-не слышали??? сами бы пошли в Абак работать?

А еще на сайтах по поиску работы куча вакансий от абака - такое очучение, шо текучка большая. Следовательно у народа нет большого желания там задерживаться. Ну это так, мое малограмотное умозаключение

2jurka[тужурка]
и никаких тебе трудовых договоров

это риск работника. если работник согласен работать без трудового договора, он должен быть готов к тому, что его в один прекрасный день турнут без денег

Белка с Бетельгейзе
сами бы пошли в Абак работать?

работают там знакомые люди...много чего рассказывают... обещают сотруднику одно, а на деле совсем другое...

ну то что там на каждом ключевом направлении есть своя служба персонала - слышала.
при оценке сотрудника в том числе предлагают кейс для решения (это я даж сама делала)
у меня вообще странная любовь с Абаком - я туда несколько раз ходила на собеседования на разные вакансии, работала как внештатный афтор, общалась с изданиями как рекламодатель...
но так и не стала там работать - потому что чую что не впишусь по своему характеру и стилю жизни в корпоративную культуру - может поэтому особо и не упиралась никогда и не хотела там работать чтоб прям кровь из носу..
Но пошла бы работать разве что к конкретному человеку на конкретный проект с четкими сроками... Раз уж на самом деле личные отношения тут могут значить многое.

Белка с Бетельгейзе

я думал нифигасибе у меня глюки.. ты спрашиваешь об Абаке:)

[cit]Белка с Бетельгейзе
про всякий подбор персонала, слышали-не слышали??? сами бы пошли в Абак работать? [/cit

Пару лет назад сама пыталась к ним на работу устроится, прошла три собеседования, как обычно. Одно из них было какое-то бешеное тестирование часа на три. Там и психологические теста и на IQ и проецирование всяких ситуации и твоего поведения в них.
Потом независимо от того устраиваешься ты к ним или нет они сообщают о результатах этого тестирования.

Работает там пару не очень близких знакомых. Одна девочка там уже 10 лет, вторая в фин.отделе года 1.5-2, вроде обе довольны, но подробностей не знаю.

подруга работает там в отделе мониторинга ей очень нравится, Аббак же большой смотря в какой отдел ты устраиваешься, а там уже как сложатся отношения с непосредственным начальником и коллективом в отделе, з/п там белая.

я работала в абаке до ухода в декрет последние 1,5 года, 6 месяцев как не работаю, но продолжаю общаться:)

мамЮль!
работы много, но не через край. если работаешь много - много и получаешь, бесплатно работать не просят

+1000

2jurka[тужурка]
а потом увольняли как "не прошедших испытательный срок". Но это частности, наверное,

не слышала о таком, работала в новом проекте, был огромный набор, порядка 100 человек ни с кем так не поступили

Ирбиc
белая зарплата

• ненормированный график
  • есть возможность заработать
  • но при этом - очень много зависит от личных симпатий и антипатий руководства и непосредственных начальников
  • чтобы туда попасть - надо соответствать каким то одним им ведомым критериям
  • могут уволить враз, без объяснения причин
  • работать морально и психологически сложно - ибо террариум единомышленников
  • бела з/п да, для штатных сотрудников, внештатники по договору (в штат берут далеко не всех)
  • уволить в раз - первый раз слышу, наоборот очень часто руководство дает обратную связь, в т.ч. путем аттестаций:)
  • про личные симпании ниче сказать не могу
  • террариум единомышленников:) а что разве бывает по другому если все вместе делают:)

пастушка
    Следовательно у народа нет большого желания там задерживаться

не сказала б, просто динамично развивающаяся компания, поэтому большие наборы уже примерно с 1,5 года идут

adelisha
много чего рассказывают... обещают сотруднику одно, а на деле совсем другое...

не слышала про такое
мое лично мнение: мне понравилось, еще большой для меня плюс - обучение персонала, я например прошла полугодовое!!! оплаченное ими обучение "Управленческие навыки" постоянные тренинги для продавцов и т.д
когда узнали что беременная отнеслись супер по человечески, дали спокойно передать дела и не нагружали работой

Tarzan™

о! тКирилл! Ты, как человек тут поработавший, расскажи тож чего-нить, а?!

adelisha
много чего рассказывают...

а чего именно?

Ирбиc
не впишусь .... в корпоративную культуру

вот как ты видишь эту корпоративную культура абака??! ну вот со стороны...

Белка с Бетельгейзе

в аську:)

Tarzan™
в аську

аналогично ))
мой № 54280073

Tarzan™
в аську

ты ж оффлайн!

S-Ulia
это риск работника. если работник согласен работать без трудового договора, он должен быть готов к тому, что его в один прекрасный день турнут без денег

Чет вы фигню говорите... Даж без ТД , да и ТД действует Трудовой Кодекс.
А по нему уволить человека достаточно сложно, если он сам этого не хочет.

А так ЗП хоть и белые - но маленькие...:(

ЗЫ. Муж тама роботает... Им вима как журналюгам многое прощают.:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы