Тема закрыта

Причина: 0

Гипертония. Кто, что знает.

Люди, пожалуйста, помогите информацией, если есть. Мужу ставят гипертонию 2 стадии. Нужна инфо что это такое, как лечится, какая диета предусмотрена и иные факты, если кто сталкивался. Заранее спасибо.

А доктор-то, который ставит, он чего - партизан?! У него консультацию получить никак нельзя?
ГБ - стойкое повышение артериального давления. само по себе ничем не грозит, грозит возможными осложнения со стороны практически всех органов и систем. В чистом виде ГБ практически не встречается и чаще всего является симптоматичекой т.е. сопровождающей какое-либо заболевания. Это заболевание в идеале надо найти т.к. лучше лечить именно его. а не гипертонию как симптом. Диета по возможности без соли т.к. соль щзадерживает жидкость в организме и в кровеносном русле её количество-обьем тоже увеличивается, что может привести к подьему давления. а вот по лечению - к доктору. сейчас очень много различного рода препаратов, с разной точкой применения. различным действием и подбирать препарат надо индивидуально каждому человеку, учитывая сопутствующую патологию в том числе. Вот это так... вкратце... очень кратко я бы сказала...

Дело в том, что в инфе, которую мне удалось найти, сказано, что к любым таблеткам с этой болячкой, в конечном итоге происходит привыкание, и , как следствие, требуются более сильные препараты. А ему всего сорок, и не хотелось бы сейчас садить его на лекарства. Вот и думаю, может есть какие-нибудь природные средства, которые работают.

Моему мужу 25 - точно такой же диагноз. Имхо - таблетки...какие тут могут быть народные средства.

Боюсь Вас это совсем не утешит, но моя мама болеет уже 20 лет (сейчас ей 47) и теперь эта 2 степень плавно перетекает в 3-ю, к таблеткам дейтсвительно ко всем уже привыкла, а на некоторые вообще обратная реакция бывает, По-моему гипертония вообще не лечится :( Говорят надо еще причину искать от чего давление повышается и обследоваться полностью.

Причина ГБ может быть разная, от нее и отталкиваются, когда назначают лечение и диету.
Не надо слушать доброжелателей, лучше обратиться к хорошему специалисту, главное не принести вред больному.

Конечно же,в первую очередь постоянный конроль АД.Это хроническая болезнь,которая протекает с обострениями.Главное,это контроль давления.Ограничение по питанию-поваренная соль,жидкость.Полезны любые фрукты-овощи,богатые витаминами,особенно микроэлементами-курага,изюм и тыпы.Желательно поддерживать стабильный вес,а если вес выше нормы-худеть.Ограничить животные жиры.А медикаментозное лечение назначит врач.Привыкания быть не должно,если лечение проводится правильно.Выздоравливайте!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы