Тема закрыта

Причина: 0

Боимсяя темноты

Раньше только со старшим такая проблема была, а сейчас и дочь стала бояться темноты. Я уже не знаю, что и делать.... Засыпаем только со светом, ночью просыпается и плачет. Захожу в комнату сидит ....просит свет включить. Я пробовала двери в комнате не закрывать и свет в коридоре оставляла. но всё равно плачет и всё равно свет требует... Ну это ж не нормально, мне кажется. Что делать то???? И вообще с чего такой страх темноты!!!!

Страх-это нормально. Тем более в таком возрасте. Ребенок ек понимает, что скрывается за этой темнотой и поэтому боится. Страхи нужно перерасти.Пройдет страх темноты. появится другой. А вы помогите, только не ругайте и не стыдите ребенка.

Ямама только не ругайте и не стыдите ребенка.

да я и не ругаюсь...просто переживаю. У старшего не проходит этот страх уже довольно долго, но его свет в коридоре вполне устраивает и он спит спокойно, а Карина по ночам плачет да ещё и не по разу....в общем жалко её. Она ж раньше спокойно спала, даже не просыпалась ни разу. а сейчас бывает и мокрая просыпается, от страха что ли????

я включаю маленький ночник, от него не столько свет, сколько ребенку спокойствие.

КunjаRаni
Ну это ж не нормально, мне кажется.

номально это, вам кажется ;)

КunjаRаni
И вообще с чего такой страх темноты!!!!

с того, что человек раньше в пещерах жил и свет, т.е. огонь, был его способом выжить. вот с тех пор и есть где-то в подсознании у каждого человека боязнь остаться без огня в жилище.

купите детям маленькую лампочку, можно в форме зверюшки или любимого персонажа сказок, пусть горит ночью, жалко что ли %)

Гелла ню ) купите детям маленькую лампочку, можно в форме зверюшки или любимого персонажа сказок, пусть горит ночью, жалко что ли

я смотрела ночники в магазинах и мне они не понравились, потому что нагреваются сильно....кажется не безопасно... Может подскажете где можно посмотреть не нагревающиеся.....

КunjаRаni

не знаю, наш вроде не сильно нагревается... у нас такой, который прямо в розетку вставляется, но муж его переделал, приклеил на стену и он включается просто от кнопки, как обычные ночники... вы посмотрите, чтоб уж не совсем позорно-пластмассовый был... ну т.е. пластмассовый конечно, но получше :) чо пишу сама не въезжаю %) :)
короче наш полночи смело горит и ничего с ним не случается

Не сталкивалась, но... попробуйте наклейки, светящиеся в темноте, или светящиеся в темноте игрушки. Покажите доче, что на них можно смотреть только в темном помещении. И - узнайте, чего ИМЕННО боится ребенок.

Красивые ночники есть в Икее. Там они в форме полумесяца, звездочек и т.п.

tes И - узнайте, чего ИМЕННО боится ребенок.

я пыталась, спрашивала. а она одно только твердит: я испугалася...и всё. просит свет оставлять. Я оставляю. заснёт потом выключаю, да и в коридоре оставляю.... плачет. Были у нас огонёчки типа гирлянды новогодней, я оставляла включенными. но ей не нравится, хотя я нахваливала, что ой какие звёздачки горят))))ангелочки на звёздачках. Ей нравится только пока я рядом, а если ухожу, то кричит и просит выключить. В общем больше их не включаю. А вот найти нормальный ночник пока не удаётся.

Ямама Красивые ночники есть в Икее. Там они в форме полумесяца, звездочек и т.п.

а вы покупали такое?? У меня подруга брала, что то подобное. говорит нагреваются сильно!!

КunjаRаni

А может быть она не темноты боится, а того, что осталась одна? По симптомам на это больше похоже.

Ну вообще то она не одна...Она ж с братиком в комнате)) Да и я им на ночь и песенку пою и сказку читаю. да и раньше ж засыпала....Да ведь засыпает она, только со светом если... А ночью плачет. У неё было как-то что она меня искала по ночам, но не долго. Потом это прошло. А сейчас плачет и просит свет включить. Я включаю, она быстро засыпает за пару секунд...

Если бы боялась именно темноты - отказывалась заходить в комнату вместе с вами.
Если испугалась - попробуйте не включать свет, а посидеть рядом.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 09:18

tes

со мной вместе заходит... Я и песенку им пою. когда темно в комнате, а потом начинает капризничать ....и приходится свет включать, чтоб успокоилась.
Ночью посидеть рядом не помогает, да и я не очень долго стараюсь, там же ещё Даня спит, если она будет долго кричать, то его разбудит...В общем вот так вот.
А если одна боиться, что ж делать??

По идее - психологи советуют показать, что ребенка - не одна, что мама - рядом. Но... как это сделать - я не знаю:( Вопрос к профессионалам:(

tes Но... как это сделать

вот и я не знаю. Только расстраиваюсь. Она плачет и мне плакать хочется...

Ну Вам-то плакать низзя:) Лан:) Идите в... личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы