Тема закрыта

Причина: 0

а вы видели такую новость??!!!:))) Браки, заключенные в Екатеринбурге недействительны!

Сенсация! Браки, заключенные в Екатеринбурге за последние 15 лет, юридически недействительны
JM, Екатеринбург, 18 апреля.

Неупорядоченные законодательно отношения города и области приводят к юридическим курьезам. Один из таких курьезов обсуждался сегодня в администрации города на совместном совещании областных и городских депутатов.

Как отметил председатель комитета по социальной политике областной думы Виталий Смирнов, браки, заключенные в Екатеринбурге с 1992 года по сей день, юридически недействительны. Дело в том, что в 1992 году все ЗАГСы города перешли в ведение горадминистрации, но полномочия по заключению нормативно-правовых актов остались за областью. Таким образом, городская власть не имела юридических оснований для выдачи брачных свидетельств.

Упорядочить отношения города и области попытаются новым областным законом «О статусе административного центра», который депутаты пообещали разработать к маю этого года и принять к началу следующего года.
www.justmedia.ru/news/25816

ха-ха:))))))))))))

и вправду БОЯН ДНЯ :)
уже много тем было....

Тарзан, где ты?!)))))))))))))))))))))))))

*Mara*
и вправду БОЯН ДНЯ :)

ну как обычно в танке:)))))))))))

уже третий форум на данную тему сегодня нашла.

Муж пришел с работы и эту новость сообщил. Я говорю, это опять бегать в ЗАГС, свидетельство менять. А он смеется и говорит: а зачем бегать-то? А я говорю: ну и замечательно, я тогда по зпкону мать-одиночка буду получается, пусть мне детское пособие увеличивают и еще, что полагается.

а вообще у вас ребенок то есть?

Nattta
по заключению нормативно-правовых актов остались за областью.

а свидетельство то же выдавалось в ЗАГСе и составлялся акт?

ну вот как недействительный если везде по свидетельству о браке столько дел проворотили мы уже...везде принимали, что за бред...%)ну даже если и так, как они проблему то решат? Неужели так бывает, что 15 лет прожили и никто не заметил...Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 11:06

девочка с севера
как они проблему то решат?

видимо, без участия граждан. Смешно заставлять такую кучу народа заново проходить все процедуры :)

Тогда придется записываться в очередь как ы детчке сады :D

Снова свадьба, платье, банкет...

Так то подумайте еще об имущественных правах. Можно сейчас квартиру продать например в одну каску и прочие радости холостой жизни.

Sole
Так то подумайте еще об имущественных правах. Можно сейчас квартиру продать например в одну каску и прочие радости холостой жизни.

да уж...от этого и другие проблемы начнуться...хоть бы быстрее решили чтоль...

я вот наслушалась мужей подруг, кто то обрадовался, что холост снова. Кто то кричит что свадьбу еще раз сиграем, кто то говорит что теперь можно по девкам побегать...какая у всех мужиков разная реакция... можно вот определить что каждый о своем браке думает..
И вот все таки что пишут сегодня:
Екатеринбургские юристы уверены, что принадлежность ЗАГСа к тому или иному уровню власти, не имеет значения при оценке значимости юридического документа. Говоря «человеческим языком», из-за недавно вскрывшегося казуса, о том что, якобы, ЗАГСы регистрировали браки, рождения и смерти не имея на то полномочий, екатеринбуржцы не пострадают.

Как рассказал председатель Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий, записи, допустим, о заключении брака, уже сами по себе имеют юридическую силу. А потому, не имеет решающего значения, кто выдал эту запись – ЗАГС, подведомственный городу или области.

«Органы ЗАГС действовали в соответствии с законом и представляемыми документами. Разногласия между органами власти между собой не должны влиять на юридическую значимость записей. В любом случае произведенные записи могут быть оспорены только в судебном порядке, а достаточных оснований для этого не имеется», - заявил Владимир Винницкий.

Напомним, что накануне председатель комитета по социальной политике областной думы Виталий Смирнов заявил, что браки, заключенные в Екатеринбурге с 1992 года по сей день, юридически недействительны. Якобы, в 1992 году все ЗАГСы города перешли в ведение горадминистрации, но полномочия по заключению нормативно-правовых актов остались за областью. Таким образом, городская власть не имела юридических оснований для выдачи брачных свидетельств.

Упорядочить отношения города и области попытаются новым областным законом «О статусе административного центра», который депутаты пообещали разработать к маю этого года и принять к началу следующего года.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2007 в 13:02

девочка с севера
какая у всех мужиков разная реакция

а я люблю свое Солнышко и мне все равно что там недействительно или действительно, для меня ничего не меняется. :love:

Блин! Я сначало была в шоке. А потом вспомнила, что мы зарегились в 91 году. Правда дочь родилась в 92, но в прошлом году получали паспорт. Проблем не возникло.

Nattta
полномочия по заключению нормативно-правовых актов

нормативно-правовые акты заключают. ух, журналисты, руки бы поотрывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы