Тема закрыта

Причина: 0

Перегородили проезд к дому - куда обратиться?

Ситуация такая - к 3-м домам по ул Фурманова (123, 125 и 127) один проезд, который проходит мимо д 123. Так вот жильцы 123 дома взяли и перегородили его бетонными блоками, типа чтобы мимо их дома в сторону наших домов никто не ездил. Жутко не удобно. Позже видимо к нашим домам с Фурманова сделают отдельный проезд, но пока дорога не достроена (раньше был проезд по грунтовке, но сейчас там кучу щебня до неба навалили для продолжения строительства дороги). Народ объезжает по газону - вижу как все корячатся по нему и скребуться по поребрикам, не охота свою машинку на нем гробить. Существует еще один проезд в наш двор со стороны Шаумяна, но им не всегда удобно пользоваться - большой крюк приходится делать и в пробках стоять. Знаю, что проезды к домам нельзя перегораживать даже по пожарным нормам. Куда можно обратиться с жалобой на такую ситуацию?

так в пожарный надзор и надо обращаться

звонить в жэк для начала, и напомнить что если вызвать пожарку/скорую/милицию и она не сможет проехать их оштрафуют за бетонные блоки

ол

в свое ТСЖ с этим вопросом я уже заходила - там не очень внятно ответили, что вроде кто-то занимается этим вопросом. У того дома, который перегородил - свое ТСЖ или управляющая компания. Не знаю даж какая и где находятся. Пойду вот может с мелкой гулять к соседнему дому и выспрошу у местных мам с дитями :) Знаю, что дом построен компанией Нова-строй, у них вроде какая-то своя управляющая компания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы