Ох, уж эти бабушки!

автор
мама
Екатеринбург

А также дедушки, тети, дяди и др. Очень не довольна я бабушкой моих детей. Скоро полгода сынуле, бабушка была у нас всего 2 раза, да и то "чаю попить" на полчасика - часик. Живем в одном городе, не нЕмощная вроде, работает. А вот все некогда видите ли с внуками общаться. Достали советы по телефону типа "накормить на ночь манной кашей". Ну да Бог с ней!!!
Провожу опрос, довольны ли Вы количеством (и качеством) времени, которое родственники проводят с Вашими детьми. Что конкретно делают бабушки (и др). для внуков? Что Вас не устраивает (или, наоборот) в их отношениях?

Екатеринбург

Поставьте вопрос по-другому - что конкретно вы делаете для бабушки.
И все станет на место.

мама
Екатеринбург

У меня мировая мама! Сидит с моей дочей, чему я невероятно рада! И все остальные родственники принимают активное участие в воспитании ребёныша :)

мама
Екатеринбург

я очень люблю свою маму. очень. но!
но то, что мам делает с моим сыном.. еще и не слушает ведь...

лёнчик у моей мамы = четвертый внук, и мои брат с сестрой пытались маму перевоспитать.. НЕВОЗМОЖНО!!!!

иллюстрация? я уж тут приводила этот свой пример...

моя мама -- врач-педиатр с 43 -летним(!) стажем. мой ребенок -- ее четвертый внук, все внуки выросли на ее глазах. сами понимаете -- опыта более чем достаточно.

НО!
ребенок у бабушки ест в принципе одни чипсы, бутерброды, сухарики и печеньки. Сладкое не ограничивается, каши и супы не даются, запивается вся еда кока-колой. он у бабушки толстеет так, что я потом год ребенка в порядок привожу. но и это даж фигня, по большому-то счету -- ну так она понимает счастливое детсво, ее можно понять, в ее, да и в моем детсве ничего подобного не было, вот она на любимом внуке и отрывается.

Но есть вещи, на которых моего понимания не хватает...
Напоминаю, мама -- врач-педиатр с таким стажем, что хватит и на четырех врачей. причем мама -- врач реально хороший, у нее этих наград в шкапчике -- как гуталина на гуталиновой фабрике.. но своих детей, виима, понимать сложнее, чем чужих...
представьте. жаркое-жаркое лето. на улице градусов 35 в тени. приезжаю к маме -- меня встречает ребенок -- в соплях, с лающим кашлем, даж с температурой небольшой.
--мам, что случилось?
--Юль, мы закалялись!
--эээ... и как же вы закалялись?(думаю, ну мож, перекупались, моего ребенка из воды не вытащишь)
--ну, мы по пять-шесть мороженок(!) за раз-то(!) съедали! (говорится тоном, как будто ребенок стал чемпионом мира по бальным танцам)
--мама, ты что, зачем столько????
--Юля, что ты, мороженое -- это же элемент закаливания горла! (говорится тоном врача, рекомендующего лечение)
Юля тихо сползает по стенке -- не зная, то ли смеяться, то ли плакать, то ли ржать в голос...

а про то, как лечили ребенку насморк, а долечили до лимфоаденита(воспаление лимфоузлов); а про то, как простудили летом в бассейне, хотя мы с ним всю зиму гоняли в бассейн с пересадками, да потом сразу в детсад шли; а про то, что деньги, которые я оставляю на лёнчика, мама тратит на мою племянницу -- дочку брата, которую ее родители отправляют к моим раздетой-разутой; а про то, что он мультики по четыре часа в день смотрит(летом!) да с нашими очками(!).
а про то, что она ему деньги с двух лет (!) дает, а он только недавно научился 10-ку от сотни отличать..

Одним словом, внуки -- это первые дети. мама избаловала леньку так, как можно было.

мама
Екатеринбург

У нас бабушка удобная - мелкого я никому не давала, а она и не просила - ваще боялась можно сказать лялю :)

А щас уже большой, я отдаю спокойно и она забирает с радостью :)))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас замечательные и бабушки и дедушки! Няньчатся - из рук вырывают :), детя очень любят, советов не дают (перевоспитались уже), подарки дарят и тп и тд. В общим, я детя сама у них отбираю т.к. самой мало! Жадничаю

просто посетитель
Екатеринбург

А что - бабушка вам обязана помогать? Поймите, что никто Вам ничего не должен, не ждите ничего от нее. тогда не будет негативных эмоций и каждый подарок или что-то сделанное бабушкой для Вас и ребенка станет приятной неожиданностью.

мама
Екатеринбург

А почему вы вообще считаете, что бабушки и другие родственники обязаны чем-то вам и вашим детям?

просто посетитель
Екатеринбург

1.Смысл опроса?
2.Наверное, речь идет о бабушке со стороны мужа?
3.Бабушки -свекрови всегда недостаточно внимательны к нашим детям(это и без опроса).
4.Что лично сделано вами, чтобы советы сменились на конкретное общение?

мама
Екатеринбург

а у меня золотая свекровь.... она уже вторую лялю помогает мне вырастить... со вторым она водилась до садика 3,5 года (мес с 11), сечас третью начинает вываживать (также с 11 мес.)... попутно всегда приготовит нам ужин (в большинстве случаев), приберет, полы помоет, белье погладит... и это при том, что живет она не с нами (каждый день добирается 1ч)...

просто посетитель
Екатеринбург

Это не свекровь замечательная, это вы у нее молодец!

Мне лично помогала только моя мама. Свекровь жила в соседнем подъезде. Но видела ее только 3 раза в год. Прошло время и думаю - МУДРАЯ у меня свекровь -бабушка.

бабушка
Екатеринбург

вот бы мне услышать мнение моей дочки со сторны - было бы прямо противоположное наверное "типа такого - ну надоела нам бабушка уже - живет с нами и живет (ну когда еще для нее построится квартира отдельная - через 1,5г, не раньше". Хотя это шутка. А я все чаще и чаще ловлю себя на мысли, вот построится скоро моя квартира, и как я буду без внука каждый день, нет не уйду от них, пусть они сами уходят уединяться в мою квартиру - а я с внуком буду тусоваться у них. Мне так с ними хорошо!!!!! Не хочу отдельно жить, хотя раньше спокойно жила, правда тогда внука еще не было...... Я вот вчера вечером осталась без внука (они с мамашкой уехали на Утес), так мне когда на работу позвонили, что поехали потусоваться, мне как нож в сердце, и так тоскливо было целый день..... Не знаю как Ваши бабушки могут без внучат не скучать........ Нам с папиком дочка сказала (шуткой) по вечерам и выходным Малыш ваш, как хотите так и делите..... Вот мы каждый вечер и выходной с ним нянчимся-играем. Только стоит мне отйти в сторонку, как папик тут же с сыном говорит, а где же у нас бабушка, пойдем посмотрим чем она занята. Так втроем и тусуемся, а мамик со стороны на нас смотрит.

папа
Екатеринбург

я сторонник что мама у человека одна, и не люблю вот всяких там что свекрровь\тещу называть мамой... но вот Ольгуину бабушку я могу смело назвать и своей..это блин мировая аббушка..Анька от нее счастлива.. она ее любить больше чем всех остальный бабущек и дедушек..ну что сказать..просто класный человек

автор
мама
Екатеринбург

Nataly
Поставьте вопрос по-другому - что конкретно вы делаете для бабушки.

Отвечу: сейчас лично я ничего не делаю, т к сижу с лялькой, регулярно помогае только мой муж, даже чаще, чем дети, живущие в 10 мин хотьбы. Речь здесь не обо мне и не о том, чтобы для МЕНЯ что-то делали, а о родных внуках.

Arisha
А что - бабушка вам обязана помогать? Я вовсе не считаю, что обязана (где это написано в теме?). Вопрос весь во внимании к внукам. Не ко мне и не в помощи мне. Вообще-то хотела услышать примеры ОБЩЕНИЯ, сорри, если непонятно сформулировала это в первом топе.

Екатеринбург

Мне чисто по-человечески хотелось бы, чтобы у моей ляльки были бабушки. Потому что она обалдевает от меня за весь день, ну и развитие шибче происходило бы. И девочка так радуется, когда видит кого-то.
Но одна за 300 км, а другая работает.

мама
Екатеринбург

Я готова просто молится на бабушку с дедушкой. Хотя есть, канеш, перекосы типа постоянных новых игрушек. А в остальном.... После того, как у меня прошел крен (сын меня не любит, а любит только дедушку с бабушкой) - все просто замечательски. Забирают Колинса (папа или дедушка) в пятницу из сада и до дня субботы он у них, а мама может делать что хочет (даже иногда выспаться:) ) Советы дают, канеш, но в пределах допустимого:) Ну и еще куча всего. Кароч, мне-то уж точно повезло со свекровью и свекром, хоть и бывшими

Екатеринбург

моей маме надо памятник поставить при жизни. без нее я б не справилась. особенно с двумя. делает практически все что попрошу, да еще и сама предлагает. она еще и живет в соседнем доме, а в перспективе вообще в одном подъезде будем. удобно... Тане это имхо очень полезно, т.к. бабушка с ней совсем по-другому играет и занимается, так что развитие более разностороннее. многовато ей позволяет, но это уже издержки. Дедушка (мой папа) не помогает, но общается (и по телефону и лично). играть с ребенком не умеет, больше дразнится и доводит ее до белого каления. зато построил крутую дачу, где мы всем колхозом отдыхаем. Родители мужа в другом городе, приезжают раз в квартал с целью забаловать ребенка до невозможности и надавать нам ценных советов, которым в принципе можно не следовать. И еще им можно Таню на пару недель в гости отвезти. тоже приятно. в общем, в шоколаде мы:))

мама
Екатеринбург

Я "качеством" общения очень довольна, а вот количеством ни кто не доволен ниЯ. ни бабушка, ни дочка - мама очень плохо себя чувствует, просто физически не может с внучкой много водиться. Наоборот, я ее каждый день уговариваю : "Ты никому не должна ниченго" А то она чувствует себя виноватой, что не может внучку на себя взять

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я в довольна. Моя мама помогает каждый день-в основном сына встретить-проводить в школу. Зимой с дочкой в школу развития ходила, в филармонию ездила. Остается с ними, если мы с мужем в театр идем. В вых. по предварительной договоренности отвозим детей свекрови( не каждые вых., не всегда с ночевой). Да, прошлой зимой свекровь оставалась с детьми( сыну 7 лет, дочке 1 год ), а мы уезжали на 2 недели. Мама моя оставалась с 9-мес. Манькой на неделю. Этой зимой на 2 недели( 2 года), вот летом отпускает нас на неделю , остается с двумя. Мне бы хотелось, чтоб к свекрови дети чуть чаще ходили, но она работает+еще внук маленький есть. Вощим наши бабушки классные!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да, закидоны определенные есть у каждой, но я философски отношусь. Ну бубнит ч-то, ну послушаю...Стараюсь в шутку все перевернуть. Мама моя искренне считает, что я начинающий алкоголик( раз в мес. бокал вина), что у сына последняя стадия истощения, что у дочки ожирение скоро будет. Сверови постоянно не нравится, как дети одеты-один слишком жарко, др. слишком холодно, шапки не такие, обувь плохая. Даже прикольно все это слушать, смеемся мы над нашими бабульками временами..

автор
мама
Екатеринбург

1 Чистое любопытство. Как это у других-то?
2 Специально не акцентировала, чья мама, т к считаю, что это не должно быть важно в отношении внуков.
3 Не знаю, вот и хотела выяснить мнение других
4 Только приглашение в гости " на внуков посмотреть". А что еще можно сделать в моей ситуации? (сижу с лялькой)

просто посетитель
Екатеринбург

Ну насчет общения если - то у нас пока деть маленький, бабушки в основном гуляют с ним, чтобы я могла отдохнуть или куда-то пойти. Моя мама в будни, а свекровь в выходные раз в неделю приезжает чтобы погулять с внуком. Ей физически тяжело с ним возится, и я и не жду этого, но так как внук любимый и певый у нее - задаривает подарками обычно. моя мама имеет больше возможности и времени помогать - возится с ним иногда, чтоб я могла спокойно с мужем поужинать, к примеру. Играет с детем, он к ней тянется. Вообще мне повезло и бабушки у нас обе очень тактичные (или это я их моральным авторитетом задавила :D), только иногда жалобно спрашивают когда же детке уже можно будет что-нибудь уже покушать (а то детка видимо голадает сильно :D - 9,6 в 6 то месяцев). Хотя поначалу свекровь и пыталась давать советы по типу свекольного сока в 1 то неделю , на что было мною дано опровержение с "рекомендациями лучших педиатров" в жесткой форме, так что вопрос с "полезными советами" снят с повестки дня, к счастью.
Хотя поначалу моя мамаа помогала гораздо меньше, а сильнее уставала и даже один раз на нее обиделась, на что мне муж (вот мудрый человек) сказал - "а представть (ттт) что нету ее и помогать некому - справились бы мы с тобой? Справились бы, так что представь что ее нет и не жди помощи. Лучше надеятся на себя и радоваться что она у нас вообще есть и хоть иногда помогает". Вот не поверите, как мне жить после этого легче стало. :) Чего и Вам желаю :)

Екатеринбург

Я считаю, что нам повезло с бабушками-в процесс воспитания не лезут :D , когда надо выручают (в прошлом году моя мама всю зиму у нас прожила-Сашка болел, а у меня работа новая....) Свекровь правда с тараканами в голове(а у кого их нет),мне не очень нравится как она с Сашкой общается,но зато она и не шибко балует нас посещениями ,зато всегда с ним посидит когда надо. В общем все в порядке :dance2: :dance2:

мама
Екатеринбург

у нас обе бабушки работают. Не считаю, что они нам ДОЛЖНЫ чем-то. Но моя мама безумно любит Катю, помогает очень сильно, берет отпуск, чтоб с ней сидеть пока я на сессиях, иногда отвозим на выходные просто им пообщаться. Доча тоже обожает бабушку. На счет советов - так я сразу запугала, чем кормить, как то, как се:)) Мама даже звонит и советуется, что можно, что нет:)) Вообщем полное взаимопонимание.
Свекровь не сидит с Катей и никогда не гуляла, но у неё есть "своя" внучка, с которой они живут в одной квартире, наверное поэтому не получается общаться так как с моей мамой.

бабушка
Екатеринбург

Какая я бабушка нужно спросить у дочери, но я думаю, что я хорошая :D

мама
Екатеринбург

Мои бабушки меня вполне устраивают, кроме: моя мама - постоянные советы (а вот я с вами поступала так-то и так-то) с очень поучающим видом, а у свекрови на моем Сереге бзик. Это ее единственный внук от единственного сына. Она на нем буквально маньячит, на каждый писк в буквальном смысле бежит, хватает на руки, каждый свой приезд знаменует постоянными фразочками, типа, вот летом Сереженька ко мне приедет в деревню, будет по травке бегать. Мечтает, что я ей Серегу на все лето привезу. Постоянно говорит, да мама пусть идет, нам и без нее хорошо.
А пару раз у нас состоялся такой диалог: Она - не надо Сергуньчику никаких нянь и садиков, я сама с ним буду сидеть! Я - Вы сюда приедете? (Она принципиально живет в деревне, по принципу прочь от цивилизации) Она: - Нет, к себе его привезу. Я - А как же я? Она: - по выходным будешь приезжать! Тут я обтекла и категорически заявила: Ребенок долженжить с матерью. Она мило улыбнулась и в следующий раз диалог повторился.
А так... помогают, приезжают понянькаться, меня отпускают, за что им спасибо и низкий поклон

Тема закрыта
Причина:
";