Скоро выпускной в муз.школе, родители не активные, каждый сам за себя.
Вопрос - на какую сумму сейчас дарят подарки преподавателям?
Если только от себя а не в складчину.
По тысяче всем плюс цветы - нормально? или мало?
в принципе преподаватели в муз. школе ничем от обычных не отличаются, поэтому я бы подарила примерно на ту же сумму, что и в школе.. лично мне тысяча кажется мало, а вот 2 норм
Мы дарили своим лично от себя сертификаты в ЗЯ (оно там как раз через дорогу) на 1000 руб + цветы. На коллективный подарок не скидывались...
Правда 5 лет назад дело было.
малиновка
Тем более что прямым текстом сертификаты просят
хотите взгляд с другой стороны? ;) После вчерашнего экзамена у меня в комнате стоит ведро роз, на кухне - две вазы с хризантемами - красивые, пахнут... Я никогда родителям своих учеников не намекаю, что бы хотела видеть в качестве подарка. Но вот в такие моменты смотрю, любуюсь, и мелькает подленькая мысль - договорились бы родители между собой, подарили бы один красивый букет, а на остальные деньги - сертификат - было бы больше толку - и цветы влезли бы в вазу, и себе выбрала бы подарок по душе...
поясню лучше)
у нашей преподавательницы выпускников двое, дарили электрочайник за 2 тысячи (по ее заказу)
а, ну и цветы - по букету.. мой обошелся 700 руб
я заканчивала муз. школу 2 года назад
мы основному преподавателю дарили подарок где-то на 1000 и большой букет.
остальным дарили просто букеты из 3-х роз, красиво упакованные, всего где-то вышло букетов 10 (директор, завуч, концертмейстеры и учителя)
букеты заказывали оптом, поэтому всё обошлось в 2 раза дешевле ;) подарки другим учителям не дарили
Как было у меня на выпускном, ваще не знаю, я на него не пошла. До декрета я в музыкалке работала. Там всё организовывалось так: ученики одного преподавателя по специальности скидывались на подарок ему. Все выпускники вместе скидывались на подарки преподавателям сольфеджио-хора и т.д. К столу вроде тоже скидывались на закупку. Можно проще - каждый что-то с собой приносит.
Аноним 698
all
мое:преподавателя инстумента выделить
он вообще-то правильно называется "преподаватель по специальности".
МегаТанчик
Как было у меня на выпускном, ваще не знаю, я на него не пошла. До декрета я в музыкалке работала. Там всё организовывалось так: ученики одного преподавателя по специальности скидывались на подарок ему. Все выпускники вместе скидывались на подарки преподавателям сольфеджио-хора и т.д. К столу вроде тоже скидывались на закупку. Можно проще - каждый что-то с собой приносит.
вот у нас всегда так.. обе старшие по такому сценарию выпускались
Скоро выпускной в муз.школе, родители не активные, каждый сам за себя.
Вопрос - на какую сумму сейчас дарят подарки преподавателям?
Если только от себя а не в складчину.
По тысяче всем плюс цветы - нормально? или мало?
в принципе преподаватели в муз. школе ничем от обычных не отличаются, поэтому я бы подарила примерно на ту же сумму, что и в школе.. лично мне тысяча кажется мало, а вот 2 норм
Мы собирали по 2 тыс с носа - сам выпускной +подарки
Мы дарили своим лично от себя сертификаты в ЗЯ (оно там как раз через дорогу) на 1000 руб + цветы. На коллективный подарок не скидывались...
Правда 5 лет назад дело было.
Расставить нужно приоритеты ;)
сдавали в общак по полторы тыщи, и на тыщу дарили подарок своему преподавателю лчино
поясню лучше)
у нашей преподавательницы выпускников двое, дарили электрочайник за 2 тысячи (по ее заказу)
а, ну и цветы - по букету.. мой обошелся 700 руб
кому -всем?
мое:преподавателя инстумента выделить :) бОльшим подарком :)
ого
я заканчивала муз. школу 2 года назад
мы основному преподавателю дарили подарок где-то на 1000 и большой букет.
остальным дарили просто букеты из 3-х роз, красиво упакованные, всего где-то вышло букетов 10 (директор, завуч, концертмейстеры и учителя)
букеты заказывали оптом, поэтому всё обошлось в 2 раза дешевле ;) подарки другим учителям не дарили
я почему-то решила,что только цветы в 9 ;)
он вообще-то правильно называется "преподаватель по специальности".
ох,спасибо,запишу
то есть,у преподавателя в один год было несколько выпускников?Мой один у своего преподавателя выпускник :(
кто был организатором?кто-то из родителей? :)
вот у нас всегда так.. обе старшие по такому сценарию выпускались
да