Барабан в стиралке из карботека - что это?

Всем добрый вечер!
Выбираю стиральную машину. Выбор пал на: Gorenje WA72145BKS или Gorenje WA 73102 S. Машины почти одинаковые, только разница в баках - у первой он из карботека, у второй - из стали. Про карботек вообще ничего не знаю. Забивал в Гугле - выводит на продавцов быт. техники. Замкнутый круг какой-то... :=-O: А в Википедии тоже никакой информации. Подскажите - сто за материал такой пожалуйста. Или, взять со-стальным баком? Но, это на 2000 руб. дороже...
Спасибо за помощь.

Бармалей™

Так, я про барабан и не говорил...
Так что, никто не в курсе что есть карботек?

карбон это материал, а Карботек это фирма :)))
так что скорее всего обычный пластик, в лучшем случае углепластик

из углепластика хорошие спининги делают, но стОят они тоже весьма прилично :) Но и качества у углепластика совсем особенные

jasinpapa
Так что, никто не в курсе что есть карботек?

Бармалей™
Обычный пластик. +

просто у каждой фирмы своя запатентованная разработка,мне так мастер объяснял

Olla
просто у каждой фирмы своя запатентованная разработка,

скорее свое запатентованное название

Charme
скорее свое запатентованное название ну может и состав немного отличается,я не знаю,те же яйца,только вид с боку

Olla
те же яйца,только вид с боку

:dada:

Скорее всего это карборан - первыми стали делать из него Электролюксы - плюсы тишина работы. Занусси с барабаном из платиска отпахала 9 лет и сейчас пашет у новых владельцев. К сведению - из карборана делают детали для космических аппаратов и автомобилей - дают лекгость конструкции и прочность как у стальных.
Вторую машинку стиральную когда брали специально спрашивала бро карборановый бак. Но вообще каборан, полипропилен, углепластик - это одно и то же, разница в запатентованных названия (это как Дефлюкан и микосист, лоратадин и зиртек).

Всем спасибо.
Блин, ночные смены дают о себе знать... /Бармалею/

Да, Бармалей, да. Это я узнала, когда писала статью по стиральным машинкам.

СВГ
Скорее всего это карборан

:=-O:
КАРБОРАН, более точное название – орто-карборан, борорганическое соединение состава В10Н10С2Н2, бесцветное кристаллическое вещество со слабым камфарным запахом, температура плавления 287–293° С, исключительно устойчиво к действию сильных кислот и оснований, а также окислителей, выдерживает нагревание до 450° С.
[img]www.krugosvet.ru/images/1011289_1289_201.gif[/img]

Применение.

Карборан и его производные используют в качестве добавок к твердым ракетным топливам, для получения термостойких полимерных материалов и клеевых композиций, при формировании боруглеродных материалов для солнечных батарей, а также для создания препаратов, используемых при нейтронозахватной терапии при лечении злокачественных опухолей.
у машины опухоли нет, случайно??? :P или в космос она не собирается, как компонент топлива?

СВГ
каборан, полипропилен, углепластик - это одно и то же

"слышал звон, но не знаю, где он"
Углепластики (или карбон, карбонопластики, от «carbon», «carbone» — углерод) — полимерные композиционные материалы из переплетённых нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (например, эпоксидных) смол. Плотность — от 1450 кг/куб.м.
Материалы отличаются высокой прочностью, жёсткостью и малой массой, часто прочнее стали, но гораздо легче (по удельным характеристикам превосходит высокопрочную сталь, например 25ХГСА).
Вследствие дороговизны (при экономии средств и отсутствии необходимости получения максимальных характеристик) этот материал обычно применяют в качестве усиливающих дополнений в основном материале конструкции.

не карбоРАН, не полипропилен (из него мешки пластиковые делают, от полиэтилена внешне отличается тем, что молочно-белый :)), а всё же карбон!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы