Тема закрыта

Причина: 0

как юридически грамотно подписать коллективные письма?

пишу жалобные письма от жильцов нашего дома. Всего писем - четыре штуки (содержание почти одно и тоже, только шапки разные) в различные инстанции. Хочу собрать подписи жильцов. Как правильно сделать? В восьми экземплярах собирать? %)
или в четырех? или хватит одного и откопировать? (но будут ли засчитываться откопированные подписи?)

Можно написать одно письмо, а шапке указать четырех адресатов, ну например
Начальнику ЖЭКА №1
Иванову И.И.

Директору ЦГСЭН  
                                               Сидорову А.В.

Директору ООО "Энергосети"  
                                               Тяпкину Ф.Д.

Начальнику МУП "Водоканал"  
                                               Петрову Е.Н.  

Доводим до Вашего сведения, что (и текст)...

Ta4eя

Можно откопировать, и чтоб каждого заявления было по 2 шт. Т.к 1 экземпляр от каждого заявления останется у Вас с входящим штампом.

красавица
Можно откопировать,

как то тупо смотреться будет, все таки лучше собирать подписи на каждый экземпляр

Одно с подписями... а в шпке

Начальнику ЖЭКА №1
Иванову И.И.

Копия
Директору ЦГСЭН
Сидорову А.В.

Копия
Директору ООО "Энергосети"
Тяпкину Ф.Д.

Копия
Начальнику МУП "Водоканал"
Петрову Е.Н.
Доводим до Вашего сведения, что (и текст)...

Т.е. Одно с подписями, другие - копии , и если вы лично их понесетете в канцелярии, то на до свои копии иметь, если по почте ценным с опись, то достаточно себе описи со штампом почты и одну ксерокопию.:)

*Anita*

Я обычно заявления печатаю, подписываю и копирую. Я их уже штук 500 написала (печатала).

*Anita*
как то тупо смотреться будет

Фиолетово как он будет смотрется, главно чтоб юр. грамотно.

проблема в том, что хотела акценты по-разному расставить (к примеру, для мин-ва соц.защиты - одни, для милиции - другие).

Ta4eя
проблема в том, что хотела акценты по-разному расставить (к примеру, для мин-ва соц.защиты - одни, для милиции - другие).

Значит в каждую организацию по 2 письма, оригинал отдашь ,а копию себе. И лучше сама их отнеси, по почте долго и потеряться могут.

красавица
Значит в каждую организацию по 2 письма, оригинал отдашь ,а копию себе. И лучше сама их отнеси, по почте долго и потеряться могут.

это-то все понятно. Вся проблема в сборе подписей с жильцов дома в скольких экз. их просить расписаться?

росписи должны быть в каждом оригинале!!! обязательно!!! а то потом скажут наши бюрократы, что подписи собрали к одному письму, а прикрепили к четырем...

Любимка
росписи должны быть в каждом оригинале!!! обязательно!!! а то потом скажут наши бюрократы, что подписи собрали к одному письму, а прикрепили к четырем...

вот к этому склоняюсь.
А у меня на руках могут остаться откопированные или тоже надо оригинал?

Кряча
Для суда мне подписи жильцов заверял начальник ЖЭКа: должность, подпись, расшифровка подписи, дата.

копии или вообще сами подписи?

ясно

Кряча
живые подписи и живые печати (если в ЖЭКе поставят - попроси)

блин, как все сложно %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы