В поликлинике отказались выдать амбулаторную карту ребенка - как надо было поступить?

Вот такая ситуация - мы живем в области.Записала ребенка на прием к ортопеду в центр бонум, т к у нас ортопед не может даже сказать и назначить ортопедическую обувь.Пришла в поликлинику взять карту для поездки.Захожу в кабинет врача, нашей участковой нет - у нее прием был до обеда (я захожу в 17 00 - днем на работе была).В кабинете другая врач, сказала выдаст карту только через регистратуру.
Отстояла огромную очередь в регистратуру, где мне сказали, что карты на руки выдают только при наличии направления в Екатеринбург.У нас направления нет - наш ортопед нам отказался давать, мы записались на платный прием.Я понимаю, что имею права взять для посещения специализированного центра (да любого врача) нашу карточку.Выдаывать отказываются.
Я иду к заведующей, только захожу в кабинет к ней, она кричит:"Куда вы идете, принимаю только до четырех!!!", оъясняю что мне нужно переговорить, жду под дверью полчаса.Захожу.Прошу чтобы выдали карту.Она отказывается, типа карты должны хранится только в поликлинике, по закону только выписку из карты я могу получить.Какая выписка, очем идет речь, я не для хранения домой себе ее прошу а для посещения доктора специалиста, нас просто не примут без карты.В общем только когда я сказала, что иду пишу жалобу глав.врачу - она со словами, ну уж ладно, последний раз - написала "Выдать" На листочке.
Самое обидное - что довели они меня ну просто до трясучки - я уже чуть не реву, руки трясутся, желудок разболелся.Разговаривают с мамой ребенка, которая пришла в поликлинику как с уголовником каким-то, я не преувеличиваю.
Вопрос в том - что я не так сделала, ведь я права по закону, я имею право взять карту своего ребенка ля поездки к врачу в Екатеринбург.Вот щас уснуть не могу, успокоиться не могу.Какой закон можно почитать, где про это все написано?

Поликлиника будет против хранения амбулаторных карт на руках у пациентов, и это - ее право. Дело в том, что контроль качества оказания медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях; обоснованности выписки рецептов на льготное и бесплатное лекарственное обеспечение; проведения диспансеризаций и др., осуществляется контролирующими органами, в том числе, путем изучения медицинских карт пациентов. Администрация амбулаторно-поликлинического учреждения обязана выдать по требованию пациента копию медицинской карты. Если поликлиника такой возможностью не обладает, либо игнорирует соответствующее обращение, обратитесь с письменным заявлением к главному врачу, с просьбой выдать на руки медицинскую карту для целей копирования на такой-то срок.

Совет не юриста: переведите медицинскую карту в цифровую форму и пополняйте ее по мере поступления новых сведений. Медицинские карты часто "пропадают", и ответственность за это никто не несет

По закону, каждый пациент поликлиники вправе получить полную информацию о результатах обследований. На деле же непросто не только вынести медицинскую карту из клиники, но даже взять ее в руки.

У меня всегда карты дома, но и когда просят оставить - оставляю, но потом под любым предлогом забираю - типа, "в 9-ку поехали, или на УЗИ надо" ни разу проблем не было, в журнале расписалась и в путь %)

Alisa_27
Поликлиника будет против хранения амбулаторных карт на руках у пациентов, и это - ее право.

Это понятно, но я беру не для хранения, а на 1 день.Самое интересное, чтобы записаться к ортопеду, я обзвонила неск мед.учреждений и везде(!)сказали на приеме с собой иметь амбулаторную карту.

Alisa_27
На деле же непросто не только вынести медицинскую карту из клиники, но даже взять ее в руки.

Вот о чем я и говорю, но меня больше расстроило даже не это, а просто откровенное хамство со сторроны заведующей - как ощущение ею полной собственной безнаказанности.

LadybirD
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Вот оттуда, например - "В итоге: копию сделать можно, но кто позволит вынести меддокумент за пределы здания (при условии, что копира на территории такого не оказалось)?" - мне тоже это интересно...

я вас прекрасно понимаю, только мне это только предстоит!!!!! %) %) %) %) %) завтра пойду в жк свою карту отвоёвывать, разница только в том, что там результаты анализов , на которые я потратила 3,5 тысячи, теперь из за своих же потраченых денег , ещё и

Лазурька
до трясучки

они меня доведут!!!!!

Лазурька
Самое обидное - что довели они меня ну просто до трясучки - я уже чуть не реву, руки трясутся, желудок разболелся.Разговаривают с мамой ребенка, которая пришла в поликлинику как с уголовником каким-то, я не преувеличиваю.
Вопрос в том - что я не так сделала,

Не довели дело до конца.
от
чувства собственной безнаказанности
она и дальше будет так себя вести. напишите все таки Жалобу.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 01:20

мама девочек
от
чувства собственной безнаказанности
она и дальше будет так себя вести. напишите все таки Жалобу.

Вот знаете, разговариваю со знакомыми девочками, смотрю на мам в поликлинике - кто плачет, кто ругается, кто к заведующей идет, но никто жалобу, как и я не пишет.Просто я, например, рассуждаю так, что нам епще долго в этой поликлинике наблюдаться и страшно - как это на ребенке отразиться.И сомневаюсь, что глав.врач вообще накажет своих подчиненных.

у нас много было подобных ситуаций в поликлиннике. сейчас карту выдают по первому требованию (мужа раза 2 отправляла за картой - вот он им мозг и повыносил). обследования проводим довольно часто - но в карту отдаем только копии с результатов обсдедований, мотивируя тем, что за это платим деньги МЫ, и поэтому оригинал храниться у нас. когда дети были застрахованы - страховая компания брала на оплату только оригиналы заключений.
а еще мы вот как наглели: дочке младшей 2 года и за это время только 3-4 раза у нас на участке был педиатр. в основном прием вела медсестра, а потом направляла в другой кабинет, к педиатру другого учаска, у кого смена совпадала. в итоге весь этот дурдом нам надоел. (в очередях сидели по 2-3 часа) и стали ходить на прием к зав. отделению, со словами - некому работать - работайте сами.

а чем может отразится на вашем ребёнке? Вы ведь его в поликлинике одного не оставляете. У меня лично карта мед карта ребёнка всегда дома. И никогда её ИМ не отдам так как считаю что она мне нужней нежели ИМ ;)

мама
а чем может отразится на вашем ребёнке? Вы ведь его в поликлинике одного не оставляете.

А причем тут это?Я думаю много ситуаций, когда мы зависим от действий медиков - так ночью навскидку трудно сказать, ну например вовремя выдать справку или помурыжить, и тд и т п

У меня тоже карты дома лежат.

мышкаЮля
когда просят оставить - оставляю, но потом под любым предлогом забираю - типа, "в 9-ку поехали, или на УЗИ надо" ни разу проблем не было,

аналогично

мама
считаю что она мне нужней нежели ИМ

тож аналогично

Страховые компаний регулярно берут карты на проверки и других проверок кучи. Если нет карты на месте наказывают и врачей и регистраторов. Лишают премий( там ,где их дают). Вы поймите, врачам всё равно, где ваша карта. Но врачей ставят в такие условия, что приходится держать карты у себя. Ну и читайте ссылку, больница не обязана давать документы.

обнимулька
завтра пойду в жк свою карту отвоёвывать

зачем?
я помню было что то подобное со старшим сыном,не выдавали карту, я записалась на прием к специалисту, вроде к окулисту на проф осмотр, и карту забрала с собой,сказав что надо еще к неврологу зайтиСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 09:53

вы бы ещё писали номера поликлиник в кот. происходит такое ;)

У нас в поликлинике на Ботанике мне отдали под роспись в журнале и по предъявлению паспорта дет.мед.книжку. Надо было ехать в др. поликлинику города на консультацию к известному хирургу, к.м.н., по договоренности (тоже никаких направлений на руках не было). Всё отдали в регистратуре мило и любезно. Вернула документ в поликлинику на сл. день, как договаривались. No problem.

:=-O: ничего се у вас проблемы с мед.книжками я постоянно забираю ппосто так надо и фсе
без расписок и подписок-
если нет иду к заведущей - как бы всегда без проблем могу месяц ваще дома ее держать потом отнести когда как получается

Elvina79
зачем?
я помню было что то подобное со старшим сыном,не выдавали карту, я записалась на прием к специалисту, вроде к окулисту на проф осмотр, и карту забрала с собой,сказав что надо еще к неврологу зайти

поликленическая карта у меня тоже дома лежит!!!!а вот жк, мне даже посмотреть не дали,что врач написал :( :( :( :( :( :( вот с мужем в следующий раз пойду, у него нервы железные,

обнимулька
а вот жк, мне даже посмотреть не дали,что врач написал

а разве они не пишут под копирку? у нас с врачом две карты было, одна, где было написано все под копирку, у нее оставалась, другая, оригинал у меня :)

Дракониха
а разве они не пишут под копирку? у нас с врачом две карты было, одна, где было написано все под копирку, у нее оставалась, другая, оригинал у меня

да что вы, в нащей жк даже лишнего куска бумаги не найти!!!!!!!!! я о таком даже не слышала :=-O: :=-O:Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 20:14

matild@
вы бы ещё писали номера поликлиник в кот. происходит такое

В В-Пышме.

Митрий
Страховые компаний регулярно берут карты на проверки и других проверок кучи. Если нет карты на месте наказывают и врачей и регистраторов. Лишают премий( там ,где их дают). я так-то понимаю это все и я написала, что прошу карту на 1 день для поездки к специалисту

Митрий
Ну и читайте ссылку, больница не обязана давать документы. Я вообще то сразу прочитала, как же быть например если в любой больнице, куда я записывалась на прием (бонум, дет.областная) - сразу просят иметь с собой амбулаторную карту?Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 20:55

Лазурька
чтобы записаться к ортопеду, я обзвонила неск мед.учреждений и везде(!)сказали на приеме с собой иметь амбулаторную карту.

странно. Я в Бонум записывалась без проблем, у нас в принципе карты у ребёнка нет. Там свою завели.

Elvina79
я записалась на прием к специалисту, вроде к окулисту на проф осмотр, и карту забрала с собой,сказав что надо еще к неврологу зайти

+100, так же сделала бы

обнимулька
а вот жк, мне даже посмотреть не дали,что врач написал

вот ЖК да, удивляют сильно %) что-то у них особо секретные карты, из регистратуры сразу врачу отдают, врач оставляет у себя, потом обратно в регистратуру сдаёт. Хорошо, не было надобности в другие места эту инфу передавать. Но вот как при переезде быть? Приходишь в новую ЖК а там всё с чистого листа?

Лазурька
Просто я, например, рассуждаю так, что нам епще долго в этой поликлинике наблюдаться и страшно - как это на ребенке отразиться.

как правило, если понимают. что мама может пойти скандалить - ваще проблем нет. Отыгрываются как раз на тех, кто молчит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы