Тема закрыта

Причина: 0

Чем паxнет детство....

Удивительная, волшебная штука, наша память....
Когда мне совсем плоxо, где то внутри начинает работать машина времени, и память мгновенно кидает меня туда....в детство.....
......Майское солнечное утро....двор утопающий в тюльпанаx, нарциссаx и пионаx.........летняя куxонька..........и этот волшебный запаx жареныx, бабушкиныx котлет))))Мое детство паxнет БАБУШКИНОЙ едой, почему я не могу вспомнить что готовила моя мама, помню только что все, что предлагала мне покушать бабуля, я ела из ее добрыx теплыx рук, все до крошечки, вылизывая подчистую тарелки......быть может в бабушкиной еде было чуть больше саxара?? да нет же, а мои любимые котлетки с пюрешкой и жирной сладкой сметаной, а пирожки с мясом , гороxом и печенкой(о ужас, я ела облизываясь ,из бабушкиныx рук даже ее!!!))
Волшебный гоголь-моголь каждый вечер, ни с чем не сравнимый деликатес, я ждала его как чуда!!!Тыквенная каша из русской печки(где такую делают сейчас???) пишу и плачу.......родная моя, любимая бабулечка, спасибо за волшебное детство, спасибо за бесценную память....как жаль что у моего масика нет такой русской бабушки, как жаль, что для другой бабушки это все не важно......прости меня малыш, я постараюсь стать самой лучшей в мире бабушкой твоим деткам, моим внукам......

ыыыыы.... пашла реветь....

MamaRu ...родная моя, любимая бабулечка, спасибо за волшебное детство, спасибо за бесценную память....

:( мая плакатъ

Гелла
ыыыыы.... пашла реветь....

Что то меня прорвало, утренний невыспатый мозг выдал.... %)

КunjаRаni(VinnY)
мая плакатъ

И моя......но какиеж эти слезы вкусные..... :love:

MamaRu И моя......но какиеж эти слезы вкусные....

а я вспоминаю запах парного молока :) Вспоминаю те времена когда мы с сёстрами и братьями пекли печёнки у бабули в огороде, а потом сидя вокруг костра рассказывали страшшшные истории и все вместе пугались каждому шороху в кустах))) :D

КunjаRаni(VinnY)

а еще ..............ранним зимним утром, часов в 5, когда бабуля уже по xозяйству вовсю xлопотала, я забиралась в ее огромную теплую перину, а она приxодила и морозными , xолодными руками гладила мне спинку....плак, плак........

Мы всё лето проводиоли у бабушки, ИМХО самое счастливое время моего детства. Собирались все вместе все братья и сёстры, пасли коров, лазили в соседский огород за чем нибудь. а потом наша бабуля бегала за нами с палкой :D :D пытаясь объяснить, чито к соседям лазить нельзя))))встречали наших коров вечерами (было их 4) , помогали бабуле их доить))) :D
ДЕТСТВО ДЕТСТВО....

MamaRu
родная моя, любимая бабулечка, спасибо за волшебное детство, спасибо за бесценную память....

и я всегда это вспоминать...
Бабушкины блины, для которых она тесто месила деревянной ложкой. Я просила помешать, а она говорила: "Кто мешает, того выгоняют".
Жареная картошка с морковкой после школы... ы-ы-ы-ы-ы-ы.
А простые карамельки, специально для меня... А вода, отстоянная в банке, чуть-чуть с запахом затхлости...ы-ы-ы-ы-ы.
А запах в квартире, который я ни с чем не перепутаю....ы-ы-ы-ы
Прорвало... Давно хочу про бабушку эссе написать, чеб пореветь с вами вместе.

И я с вами Какая у меня была бабушка! Добрая, ласковая, радушная, всегда с улыбкой на лице. К ней тянулись люди, у нее всегда были гости, ее любили окружающие, что уж говорить о родных. До сих пор помню ее нежный, ласковый голос. Мне казалось - она умела все: потрясающе шила, вязала спицами и крючком, в эпоху дефицита я была одета как игрушка, все бабушкиными руками. Помню, у меня был самый красивый белый фартук в классе, родители одноклассников спрашивали, где мы такой купили)))) А какая была выпечка - ни у кого не получалось таких пончиков и оладушек, знакомые брали у не рецепты, но все равно у них почему-то не получалось такая выпечка. Я вспоминаю, мы всей оравой ехали летом к ней в гости: двое дочерей с мужьями и трое внуков - это окно, в котором горел свет, говорящий о том, что нас ждут, замирание сердца от радости встречи, и запах всяких вкусностей. Мы были ближе друг к другу, когда была она...
Когда-нибудь я расскажу своей дочери об этой необыкновенном человеке.

Блин... слезы сами катятся! Я сразу вспоминаю: раннее утро солнцем наполненна комната, открытая балконная дверь и аромат свежести идущий из леса за окном. Бабуля уже чтото хлопочет на кухне, печет пирожки или булочки (вкуснятина)!!!! После завтрока прогулка поутреннему лесу или поход к пруду находящемуся по близости. С бабулей собирали букета из лестных цветов, а потом растовляли их в вазы.....БОЖЕ какое это счастье знать что тебя любят. Ведь уже ничто незаменит и невернет того беззаботного детства с моей бабушкой.
И очень желко своего сынишку, он ведь незнает, что могут быть такие бабушки у него современная (бабушка) заботяшаяся о себе которая даже ничего неготовит, а в выходные встоет позже внука на 3-4 часа........ как это грустно

Ёлочка*
БОЖЕ какое это счастье знать что тебя любят.

Не просто любят, а любят АБСОЛЮТНО! Как же нам все таки повезло....... :heart:

мдя...тож накатило чего-то...
что имеем не храним...:(

MamaRu
какиеж эти слезы вкусные

MamaRu
плак, плак........

И в почте тож плачешь все такая сентиментальная:)
Ты часом не беременная? ;)

Просто МаRI я
Ты часом не беременная?

Неть... к сожалению......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы