Стоимость услуг агенств недвижимости

автор
мама
Екатеринбург

Как чаще их работа оплачивается: процент от продаваемой (покупаемой) квартиры или четко установленна такса? А то нам сказали тут в одном месте : 5 % от стоимости квартиры - их заработок. А не много ли будет?

хочу стать мамой
Екатеринбург

процент. от полутора до 5 где-то. у надежных - выше.
сайт www.upn.ru - для инфы.
Если надо. могу в личку дать агенство, через которое менялясь. Надежно, доверяю, УПН 3%.

мама
Екатеринбург

5 - максимум вроде . можно договариваться с некоторыми агентами и об уменьшении (у нас так было)

я краем уха слышала 1тыс дол у родственников

хочу стать мамой
Екатеринбург

но это от продаваемой, а не от покупаемой взамен

мама
Екатеринбург

платит только продавец если обмен.

автор
мама
Екатеринбург

А от чего зависит уровень этих процентов? только от надежности?
спасибо, можешь мне кинуть, как будет время

автор
мама
Екатеринбург

так, что-то я запуталась.
если мне надо продать и купить, я буду платить столько же, как если бы только продала?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да бог его знает.. Но самые дешевые - не члены Уральской Палаты Недвижимости. И с ними я б в таком сурьезном деле только по знакомству..

хочу стать мамой
Екатеринбург

юльчик
если мне надо продать и купить, я буду платить столько же, как если бы только продала?

это сделка "обмен со встречной покупкой" Платите проценты от продаваемой. Агент готовит документы на продажу. Помещает вашу объяву, ведет переговоры... Как найдется покупатель, он оставляет в агенстве аванс. Вы в то же время выбираете из подобранных агентом или из любых источников квартиру и вносите аванс агенту ее продавца. Сделка в один день с участием агентов всей цепочки

хочу стать мамой
Екатеринбург

Да, платите - в момент сделки. Если не состоится - то по договору (возможно возмещение каких-то расходов агента)

Тема закрыта
Причина:
";