Тема закрыта

Причина: 0

Застеклить лоджию. Помогите советом!

Здравствуйте! Собираемся застеклить лоджию, хотели бы сделать раздвижные алюминиевые окна. Подскажите, какие плюсы-минусы такой конструкции, на что нужно обратить внимание при заказе, какую фурнитуру выбирать и т.д. Может быть кто-нибудь знает фирмы с оптимальным соотношением цена-качество? Заранее спасибо.

минус - эти конструкции со временем разболтаются и будут жутко дребезжать

Гелла
эти конструкции со временем разболтаются

Предлагаете пластик?

не, я ничо не предлагаю. вы минусы просили, я сказала что знаю :) у нас пока дерево вообще стоит, но хотим менять на пластик

ЛюКС Может быть кто-нибудь знает фирмы с оптимальным соотношением цена-качество? Заранее спасибо

www.fenster-okna.ru
посмотри у них, позвони пообщайся, я окна у них делала, знаю что профиль алюминиевый у них какой-то хороший.

я например тоже за пластик, распашной, т. к. мыть удобно нет недоступных зон как при раздвижных .( отъежающую створку как мыть с улицы...)

Алюминиевые конструкции, в отличие от пластиковых, легче, и практически не подвержены атмосферным воздействиям. Пластик на морозе становится хрупким. Бывают алюминиевые раздвижные и распашные системы. Раздвижные удобны тем, что экономят место, не распахиваются в глубину балкона, не мешают сушить белье, например. Распашные - хороши тем, что более герметичны по сравнению с раздвижными, так как уплотнение у них резиновое, а не фетровое, как у раздвижных. Стоимость распашных на 10-25% больше, чем у раздвижных систем.
Да, насчет "разбалтывается и гремит". Это бывает от некачественного монтажа. Очень многое зависит от замерщика и установщика.

Координаты в личку я вам напишу :)

Спасибо, буду ждать))

Для начала стоит определиться, что у вас лоджией будет происходить дальше. Будете утеплять или нет. Короче, если не будете утеплять, то:

1. можно поставить алюминиевую раздвижную конструкцию (проведал) количество раздвижных створок сами определите. Если створки попали в размер, то они не дребезжат, не выпадывают на улицу от ветра, неверного открывания, не заедают, короче, все супер. Тепла на лоджии, балконе не прибавится, но покурить выйти комфортнее.
  2. Можно поставить алюминиевую лоджию с распашными створками (из алюминия или пластика), герметизация лучше, скозняков нет, даже при сильном ветре. Все также супер. В обоих случаях можно сделать лоджию из профиля ПВХ, остекление в одно стекло.

Далее, можно перейти к утепленным лоджиям

1. Теплую лоджию можно сделать из "теплого" алюминия или профиля ПВХ. Первый вариант дороже, второй теплее и эстетичнее.
    Отличие от холодного остекления в том, что следует заложиться на оступы от стен, потолка. На эту толщину стены, потолок будут утеплятсья, например урсой, пенопластом и чистовой панелью. Толщина отступов закрывается доборным ПВХ профилем, короче, фирма, где будете заказывать, все посчитают. Стеклопакеты лучше заложить с энергосберегающим стеклом или обычный 2х камерный пакет. Когда лоджию поставят, со временем, утеплите периметр, сделаете теплый пол, расставите цветы.

В любом случае замерщику надо объяснить что будет в будущем с лоджией. Имейте в ввиду, что пластиковая лоджия собирается из нескольких конструкций встык. Стык в итоге составит ширину не менее 120 мм. Не очень эстетично. Если будете просить широкие створки, чтобы вид на помойку был лучше, убедитесь, что створка в открытом виде не будет цеплять за противоположную стену.

По поводу фирм, слайдинг вам сделают на любом углу. А так пробейте сколько фирме лет, свое производство или нет. Хотя это все не показатель, на брак можете нарваться в любом случае.

Снаружи лоджии два отлива, сверхи и внизу, внутри можно узкий подоконник -- удобно. Можнтажный шов снаружи попросите изолировать гидроизоляционной лентой, внутри нащельник (имейте в ввиду, что рекомендаций ГОСТ для алюмконструкций нет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы