Тема закрыта

Причина: 0

чТО ТАКОЕ ПРИВИЛЕГИРОВАННЫЕ АКЦИИ?

дОСТАЛИСЬ МНЕ в наследсво таких акций УЗТМ..че с ними делают?

Акции, в зависимости от объема прав, могут быть обыкновенными и привилегированными. Обыкновенные акции имеют одинаковую номинальную стоимость и обеспечивают равными правами своих владельцев. Держатели таких акций имеют право голоса на общих собраниях акционеров, получат часть имущества общества в случае его распада и естественно получают дивиденды, которые зависят от прибыли. Существует несколько типов привилегированных акций и права держателей таких акций определяются в зависимости от типа в соответствии с Федеральным законом и уставом общества. Ставка дивидендов по таким акциям фиксируется. Привилегированные акции могут составлять не более 25% от размещенных акций.

Особая категория акций, обычно с заранее установленным уровнем дивидендов, претензии держателей которых на прибыль или активы компании пользуются приоритетом относительно претензий держателей обыкновенных акций.

владельцы привил. акций, по общему правилу, не имеют права голоса на общем собрании, а фактически только имеют право на получение дивидендов.
если честно, надо Устав общества смотреть - там про все типы и порядок д.б. написано.
в законе об "АО" - 32 статья.

Зашибись!
И ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?

Бесплатный совет штоль хотите? А какая з/пл у финансовых аналитиков вы в курсе?

Держите свои акции лет 10. Или продайте.

Trelly
И ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?

а практически ничего... в 1996 году еще УЗТМ вошло в состав ОМЗ и, ну мне так кажется, сейчас у вас на руках ценные бумаги типа "фантик"... хотя, надо смотреть движение ЦБ при слиянии, т.к. владельцы привиллегированных акций ОМЗа вроде бы как получают дивиденды...
Будет время, посмотрю...

Брусик
у вас на руках ценные бумаги типа "фантик"...

был не прав, исправляюсь.
Эмитент "УЗТМ" сегодня существует, акции (привиллегированные) ликвидны и даже покупаются и продаются сегодня нашими (ебурскими) брокерами.
если есть еще вопросы - в личку пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы