Тема закрыта

Причина: 0

Замерщик окон

Вот скажите, пожалуйста, кто видел или знает - что измеряет замерщик от компании, изготавливающей пласт. окна?
Только длину и высоту или что-то еще?

у меня эти параметры внутренние и наружные ( балконный блок был) и еще глубину и высоту подоконника-порожков

Замеряет размеры конструкции с учетом материалов, которые будут использованы при монтаже, уточняет у заказчика другие важные моменты - толшину стеклопакета (2 или 3 стекла, заполнение воздухои или аргоном, если оень шумно - можно одно из стекол поставить 6мм), ширину подоконника, отлива (снаружи окна), нужна ли москитная сетка и какая - это влияет на размеры и монтаж. Так же оценивает состояние стен,наличие\отсутствие решеток на окнах, этажность, поместится ли новое окно в лифт и тп. В некоторых фирмах все это предварительно заказчик обсуждает с менеджером, а замерщик уже приезжает и молча меряет с учетом пожеланий :)

хм, значит прав был мой муж, что измерил окна сам - мы будем ставить их сами.
Я просто боялась, что замерщик что-то особенно замеряет, то, чего муж не знает :D

думаю, что ваш муж действительно может чего-то не знать.
У нас когда ставили окна, так установщики сказали: Какие у вас замерщики точные! В некоторых квартирах ставишь окно, а оно не влазит в проём и приходится выдалбливать стену, чтоб оно влезло; а в некоторых наоборот окно получается маленькое и приходится кучу пены пенить мужду окном и стеной.

Сорока-белобока

ну в этом не будет ничего страшного, т.к. ставить он будет сам и говорит, что если замер сделал неправильно, то это будут "его проблемы":)

Ну если он в себе уверен, то хорошо, пусть ставит сам.
Друг у нас тоже сам поставил, но до этого он смотрел, как у его родителей ставили окна

Сорока-белобока

ну значит - без проблем - мой ставил окна несколько раз, правда деревянные.
А как ставятся пластиковые тоже видел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы