Тема закрыта

Причина: 0

ХВ!

ХВ!!! - ВВ!
Вот такие у нас яички красивые! (правда, уже почти съеденные).

Слушайте, а можно вопрос - откуда традиция кокать яйцы пошла? Ну вот про покраску меня муж просвятил - что когда к какому-то царю пришли и сказали, что ХВ, он сказал, что скорее эти яйца позеленеют (посинеют), чем ХВ. Ну яйцы взяли и позелененели (посинели). А вот про кокать яйцы я не знаю.

ну не кто-то, а Мария Магдалина - первая из тех женщин которые увидели Воскресшего Христа :)
Согласно библейскому преданию, Мария Магдалина подарила яйцо римскому императору Тиберию, произнеся при этом: "Христос воскрес". Монарх усомнился в сказанном и заметил, что поверить в воскрешение из мертвых так же трудно, как и в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успел договорить эти слова, как яйцо стало превращаться из белого в ярко-красное.

1000 и одна дочь
А вот про кокать яйцы я не знаю

честно, я тоже не знаю её канонических истоков, поэтому считаю её бессмысленной народной забавой

1000 и одна дочь
когда к какому-то царю пришли и сказали, что ХВ, он сказал, что скорее эти яйца позеленеют (посинеют), чем ХВ. Ну яйцы взяли и позелененели (посинели).

первый раз об этом слышу. Яйца должны быть КРАСНЫЕ!!!

хз)

Народная игра, забава... чьё крепче, тот выигрывает яйцо противника. Раньше ещё катали яйца по наклонной доске, чьё дальше уехало, тот и победитель, забирает оба. Этож праздничные, веселые дни, вот и забавляются люди, играют. Никакого смысла в этом нет.

Lusha
Народная игра, забава...

мы щас катаем яйцо...весело дитю..а старшая свои творения караулит...чтоб мелкий не спер...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы