Тема закрыта

Причина: 0

пасха

как там потрадиции когда можно убираться ? яйца когда красить? сеня можно что то делать?

Убираться надо было в чистый четверг,т.е. в прошедший.Яйца можно уже красить,можно печь куличи,но есть можно будет только с 0 часов завтра.Все продукты,из которых будете что-то делать,или уже готовое(яйца,куличи,пасху)несут сегодня в храм освещать.Сегодня ещё и Благовещенье.

собралась я в четверг убратся, у нас воджу и горячую и холодную отключили. вчера часть прибрала и сегодня остатки...

Главное завтра ничего не делать!Люблю я праздники! :D :love:

а у нас пятница была выходной))))

Медуничка (ех Катерина В.)
Сегодня ещё и Благовещенье.

Вещи и деньги из дома никому не давать.

у медунички новый классный ник)
только я впервый раз прочитала как Медуниха)))))

Так как

Медуничка (ех Катерина В.)
Сегодня ещё и Благовещенье.

то убираться и вообще работать седня уже низя...

Lapka
а у нас пятница была выходной))))

а на Украине понедельник выходной будет :)

А так-то я свинтус, только сегодня буду убирать и готовить %)

Lapka
Медуниха

Слониха...сорри за офф)))

Lenusik

Не знала.Спасибо!

Lesli
убираться и вообще работать седня уже низя...

Точно!

Lesli
то убираться и вообще работать седня уже низя...

Да, чтоб это время проводить в церкви. Но ведь туда многие не ходят, чего тогда это соблюдать?

Lenusik

Вообще-то это лучше делать каждый день, а не раз в году
:D

Lusha
Да, чтоб это время проводить в церкви. Но ведь туда многие не ходят, чего тогда это соблюдать?

А че бы и нет? Когда работать низя - я всегда пособлюдать готова!! :D

Чтобы не заводить аналогичную тему, напишу здесь.

Поздравляю всех с наступающим праздником Светлого Христова Воскресенья! Напоминаю о том, что отпраздновать Пасху по-настоящему - это значит принять участие в ночном пасхальном богослужении, которое начинается около полуночи крестным ходом. Служба длится от трех до шести часов в зависимости от храма. В крупных храмах будет еще и утренняя лиургия, но она как правило менее торжественна. После службы освящают куличи и прочее, обычно их потом освящают в течение всего дня, так что можно прийти и днем.

И самое главное - на Светлой седмице (это неделя после Пасхи) не забудьте слазить на колокольню и позвонить там в колокола!

Germiona
Напоминаю о том, что отпраздновать Пасху по-настоящему - это значит принять участие в ночном пасхальном богослужении, которое начинается около полуночи крестным ходом. В крупных храмах будет еще и утренняя лиургия, но она как правило менее торжественна

не отпраздновать мне Пасху по-настоящему, да?
коненчо, ночная служба - это ликование, утренняя менее торжественная, но я чет пока не могу осилить ночную и + утренню с ребенком %)
ты Наташ куда идешь? :)

Эх, я ночные службы уже лет пять или шесть не посещаю, но воспоминания о них у меня самые светлые ))).
Мы планируем пойти на храм Иннокентия Московского на ночной крестный ход, сколько протянем после этого - не знаю. Как получится, устанем- домой поедем.

Germiona
Мы планируем пойти на храм Иннокентия Московского

Наташа, а как вы будите добираться? я тоже хочу, но мне компанию надо - муж с детьми останется. Правда, не знаю как буду себя чувствовать - болею еще.

Маршруткой 011 или автобусом 57 ))

А обратно?

Об этом я как-то не подумала :D
Ну если никто не подвезет - будет такси ловить, думаю что сегодня этот не будет большой проблемой.

У нас родители в Рождество пешком дошлепали до дома, шли полтора часа. Экстремалы!

Germiona
Мы планируем пойти на храм Иннокентия Московского на ночной крестный ход, сколько протянем после этого - не знаю. Как получится, устанем- домой поедем.

Так вот, а какой смысл от этого? Нужно ведь дождаться конца литургии, причаститься (если готовились), вот тога Пасха, так Пасха! Именно по этому мы и не ходим на ночную, т.к. до конца (ночью) дети не протянут. Иногда ходим на ночной крестный ход, а потом сразу домой, чтоб утром с детьми пойти. Мы ходим в Храм Александра Невского, в Ново-Тихвинском женском монастыре, вернее, теперь, во Всех святых, пока храм закрыт.

Germiona
Ну если никто не подвезет - будет такси ловить, думаю что сегодня этот не будет большой проблемой.

Мы не очень далеко живем, ходим пешком, минут 20.

и мы собирались с Костюмбой на ночную, Костя уже был в прошлом году на ночной на Пасху и на Рождество, перенес очень даже замечательно - дрых в коляске, а к причастию просыпался. Но мы с папой вместе ходили, а нынче наш папан далеко...

Мы сходили на крестный ход, Саше очень понравилось, потом еще немного на службе постояли. Взяли первый приз за самый громкий "Воистину воскресе!!!" :D Домой поехали во втором часу, разговелись и с чувством выполненнго долга легли спать. Сегодня в планах еще пасхальный концерт и колокольня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы