Путешественники и прочие грамотные люди - вопрос!

автор
мама
Екатеринбург

Мне сказали, что если у ребенка есть собственный загранпаспорт, то при выезде за границу его вкладыш о российском гражданстве не спрашивают. Это правда?

Санкт-Петербург

ну по логике должно быть так, в загране вроде гражданство пишется.

автор
мама
Екатеринбург

Блин, потеряли вкладыш этот, уже запарилась восстанавливать. а может и не надо вовсе, а?? Люуууудиииии

мама
Екатеринбург

А ребенок один едет? Или с кем-то? И смотря в какую заграницу....
Если в страны СНГ - то надо!!!! А если куда подальше - то им пофиг на наш вкладыш!!! они смотрят только загранпаспорт.
:)

автор
мама
Екатеринбург

В Израиловку с нами, всей семьёй

мама
Екатеринбург

В Египте просто загранпаспорт прошел

мама
Екатеринбург

А он в твой паспорт вписан?

Просто если да - то и его паспорт не нужен!!!!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Так сприсите в турагенстве, они лучше подскажут. Отправляют ведь постоянно детей.

автор
мама
Екатеринбург

И в мой вписан, и в отцовский, и свой у него есть:) Только вкладыша о росс.гражданстве нет:(

мама
Екатеринбург

Ну так тогда расслабься!!!! И не бери даже его паспорт с собой, потому как в некоторых странах визы нужно на паспорта, а не на человека (зачем тебе переплачивать).

А вообще вкладыш требуют при путешествии по России и странам СНГ.

А на паспорте и в паспорте и так написано - РОССИЯ!!!!! :)

автор
мама
Екатеринбург

Ура, спасибо!

мама
Екатеринбург

Возьми лучше на всякий случай свидетельство о рождении, потому как в случае утери паспортов так легче будет доказывать кто есть кто (лучше копии даже).

мама
Екатеринбург

У нас вроде ни разу никто не поглядел на этот вкладыш. Хотя... Не, я его и не доставала.

Екатеринбург

В прошлом году девочка летала в Египет. В турагенстве сказали, что вкладыш не нуже, т.к. страна безвизовая. Девочка прилетает в Египет и ее департируют обратно, т.к. небыло этого вкладыша. Если есть возможность, подстрахуйтесь и сделайте его

просто посетитель
Екатеринбург

Загранпаспорт является документом, удостоверяющим личность ГРАЖДАНИНА Российской Федерации. Вкладыш не нужен.

Заречный

если у детя есть свой загранпаспорт, то вкладыш не нужен. А вот если деть вписан, то тогда кажись и понадобится. Вывод - детю ехать по своему загранпаспорту:)

мама
Екатеринбург

Ну вообще-то дешевле сделать вкладыш (делов-то на пару дней), чем платить мильон денег за визу ребенку %)

Заречный

действительно:D

Тема закрыта
Причина:
";