Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне сказали, что если у ребенка есть собственный загранпаспорт, то при выезде за границу его вкладыш о российском гражданстве не спрашивают. Это правда?
ну по логике должно быть так, в загране вроде гражданство пишется.
Блин, потеряли вкладыш этот, уже запарилась восстанавливать. а может и не надо вовсе, а?? Люуууудиииии
А ребенок один едет? Или с кем-то? И смотря в какую заграницу....
Если в страны СНГ - то надо!!!! А если куда подальше - то им пофиг на наш вкладыш!!! они смотрят только загранпаспорт.
:)
В Израиловку с нами, всей семьёй
В Египте просто загранпаспорт прошел
А он в твой паспорт вписан?
Просто если да - то и его паспорт не нужен!!!!
Так сприсите в турагенстве, они лучше подскажут. Отправляют ведь постоянно детей.
И в мой вписан, и в отцовский, и свой у него есть:) Только вкладыша о росс.гражданстве нет:(
Ну так тогда расслабься!!!! И не бери даже его паспорт с собой, потому как в некоторых странах визы нужно на паспорта, а не на человека (зачем тебе переплачивать).
А вообще вкладыш требуют при путешествии по России и странам СНГ.
А на паспорте и в паспорте и так написано - РОССИЯ!!!!! :)
Ура, спасибо!
Возьми лучше на всякий случай свидетельство о рождении, потому как в случае утери паспортов так легче будет доказывать кто есть кто (лучше копии даже).
У нас вроде ни разу никто не поглядел на этот вкладыш. Хотя... Не, я его и не доставала.
В прошлом году девочка летала в Египет. В турагенстве сказали, что вкладыш не нуже, т.к. страна безвизовая. Девочка прилетает в Египет и ее департируют обратно, т.к. небыло этого вкладыша. Если есть возможность, подстрахуйтесь и сделайте его
Загранпаспорт является документом, удостоверяющим личность ГРАЖДАНИНА Российской Федерации. Вкладыш не нужен.
если у детя есть свой загранпаспорт, то вкладыш не нужен. А вот если деть вписан, то тогда кажись и понадобится. Вывод - детю ехать по своему загранпаспорту:)
Ну вообще-то дешевле сделать вкладыш (делов-то на пару дней), чем платить мильон денег за визу ребенку %)
действительно:D