Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте стоит ли завдить кокер спаниеля?

Вот никак не можем решится а хочется. У кого есть? Какие они по характеру? Как быть с уходом?
Как водят дружбу с котами?
Накидайте советов плиз......

vittoria
хочется

почему? за внешность только, если

vittoria
Какие они по характеру? Как быть с уходом?
Как водят дружбу с котами?

вам незвестно?

собака - это нрав в первую очередь, а потом уже внешняя красота.

коккеры - не глупые в принципе, для квартирного содержания несложные.

Говорят у них постоянно пробемы с ушами ,потому что они длинные в миску попадают ,все время мокнут и болят ,при этом запах.А в остальных параметрах обычная нормальная собака.

Эт очень шубутная собачка ))) Постоянно вертиться-крутиться )) Очень добрая )) Уживеться по моему со всеми )) На счет ушей ничего такого не слышала...

Мне про уши сказал хозяин кокера из нашего подъезда.При этом добавил что его предупреждали еще до того как он взял собаку.

Так то милые собачки но ТУПЫЕ, по сравнению с русским спаниелем (у нас такой). У друзей амер.коккер, если уж и брать то английского, но у них характер непростой они либо всеядные и милые либо ничего не едят и вредные.

А как с котами взрослыми уживется? И хочется и колется никак решиться не могу

vittoria
А как с котами взрослыми уживется?

Наш котов побаивается, или играет с молодыми и резвыми в догонялки.
Про уши скажу, что они иногда болят, но не потому, что в миску попадают. Миски, кстати, для кокеров специальные продают: высокие узкие конические, чтобы уши по бокам миски свисали. Проблемы с ушами связаны, в основном, с плохой их вентиляцией. Если собаку вовремя не постригать, то отрастающая шерсть на ушах и создает проблемы.
Собака, во всяком случае мой пес, очень ласковый, не лает, не кусает, к детям лоялен, они на нем верхом ездят.
Из минусов - очень много требует ухода за шерстью: стричь, мыть, сушить, расчесывать, вычесывать шерсть,... И шерсть все равно по квартире летает, но если у Вас коты, то шерстинкой больше-шерстинкой меньше, наверное, не имеет значения.
И еще он всегда готов есть, даже если сыт, выражение морды такое несчастно-голодное: "Мсье, же не манж па сиз жур!" А вот перекармливать его нельзя - зажиреет очень быстро, будет бочка на ножках, да и печень у них слабая, диета специальная нужна.
Вот такой был наш в 1,5 года

мы когда думали какую брать тоже кокера хотели но нас прям на выставке заводчики отговорили, ни у кого времени нету с ней носиться по полям лесам а без этого, как у моих родственников, будет толстая храпящая соба:)

Арника (Inessa)

На фото прелесть не могу я на них равнодушно смотреть :rose: :rose: :rose:
А как у Вас с расчесыванием у нас перс есть так его часать проблема.... А Вы приучили?

Когда-то читала,что коккер-спаниели обладают самым неуравновешенным характером и поэтому не рекомендуются в семьях с детьми.Хотя знаю,что многие из тех,кто имеет К-С мне возразят.

Август
пробемы с ушами

это как ухаживать будете.Причина не в попадании в миску-это просто грязь,а в том,что уши у них плотно прилегают,там создаётся благоприятная среда для развития всякой дряни.Если с детства приучить чистить уши и "проветривать" их,то проблем не будет.

Арника (Inessa)
печень у них слабая

У к-с самая слабая сердечно-сосудистая система.

vittoria
его часать проблема....

Скулит и ойкает жалобно, как испуганная тетка, когда котлуны расчесываем. Не нравится ему, конечно. Но если это регулярно делать (каждый день), то без проблем. На днях я его под ноль побрила, теперь на таксу похож. Мы его каждый год весной обстригаем, к зиме заново обрастает, осенью и зимой стрижем только голову с ушами и носочки на лапках

Катерина В.
самая слабая сердечно-сосудистая система

Ну, и это тоже

у брата мужа есть :) весь день терпит, а вечером хозяев увилит, и от радости писается раньше, чем выведут :) но это ужо у них видно индивидуальные проблемы воспитания.

Кобра
это ужо у них видно индивидуальные проблемы воспитания.

Скорее всего.
Наш гуляет 2 раза в сутки, терпит всегда, если нет расстройства пищеварения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы